Menjajal BBM 2.0 for Windows Phone di Lumia 520

BBM 2.0 for Windows Phone – Halo Pembaca! BBM 2.0 for Windows Phone telah dirilis beberapa waktu lalu dan mengusung sejumlah fitur baru, seperti Sticker, Retract message, BBM Shop, dan banyak lagi. Kehadiran BBM 2.0 for Windows Phone ini sebelum update Lumia Denim dirilis dan Tuxlin Blog telah mencicipi BlackBerry Messenger terbaru ini di smartphone Lumia 520 yang menjadi andalan blog ini :mrgreen: Pulang kerja, saya mendapat notifikasi bahwa ada update untuk aplikasi BlackBerry Messenger ka BBM. Wah ini pasti BBM 2.0 nih! Langsung saja yang melakukan update aplikasi instant messenger sejuta umat tersebut 🙂

Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog04 Download & Cara Update BBM 2.0 for Windows Phone

Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog01 Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog02 Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog03

Cara update apikasi BBM ke versi 2.0 di Windows Phone ini adalah hal yang mudah gan, sebenarnya nggak perlu dijelasin pengguna smartphone Windows Phone pasti udah pada tau. Bagi pengguna Windows Phone yang belum pakai BBM bisa download di sini. Bagi yang sudah download atau menggunakan BBM, tinggal nunggu notifikasi dari Windows Phone Store mengenai ketersediaan update BBM 2.0. Jika sudah tersedia update, langsung saja pilih Dowload All dan klik update setelah notifikasi muncul… Smartphone akan download update BBM 2.0 dan menginstalnya secara otomatis.

Baca juga: Cara Update Lumia Denim Melalui OTA (Over The Air)

Fitur Baru BBM 2.0 for Windows Phone

  • Timed Message. Nah fitur Timed Message ini fungsinya mirip Snapchat gan, jadi pesan akan otomatis hilang atau memiliki kemampuan self-destruction dalam waktu tertentu setelah dibaca oleh penerima. Kita bisa mengatur setingannya melalui ikon gambar jam gan. Fitur ini cocok bagi pengguna yang sering berkirim pesan rahasia atau pesan yang ‘ehem-ehem’ :mrgreen: biar nggak dibaca orang lain atau temen yang iseng.
  • Message Retraction. Fitur ini memungkinkan kita menarik kembali pesan yang sudah kita kirimkan kepada kontak kita di BBM. Fitur ini akan sangat berguna bagi yang sering salah kirim pesan 😆
  • Sticker & BBM Shop. Kini pengguna BBM for Windows Phone dapat mengirim Sticker yang tak lain adalah emoticon yang berukuran cukup besar. Tak hanya itu, fasilitas Sticker ini juga dapat digunakan dalam group chat, asyik kan gan? 😀 Kuta juga bisa beli sticker melalui BBM Shop yang juga turut hadir di BlackBerry Messenger 2.0 untuk Windows Phone ini.
  • HD Picture Transfer. Nah fitur ini memungkinkan kita mengirim gambar atau foto berkualitas HD melalui pesan di BBM. Manfaatnya apaan? Lho manfaatnya bikin foto yang kita kirim lebih berkualitas gan, sebelumnya kan kalau kita kirim gambar bakal dikompres gila-gilaan sama BBM, sehingga gambarnya jadi kecil dan agak burem :mrgreen:

Baca juga: Inilah Smartphone dengan Kapasitas Baterai Terbesar di Dunia

Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog06 Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog10 Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog15


Review BBM 2.0 for Windows Phone

Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog07 Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog08 Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog09

Melalui rilis BlackBerry Messenger atau BBM 2.0, kini fitur dan kemampuan aplikasi BBM sudah setara dengan BBM di iOS dan Android. Dengan begini pengguna BBM di Windows Phone tak lagi merasa sebagai penumpang kelas dua yang minim fitur dengan banyak bug, wkwkwwkkwkwkw :mrgreen: Setelah saya melakukan update ke BBM 2.0, Tuxlin Blog langsung mencoba fitur Sticker-nya gan, kenapa? Sebelumnya saya sering diejek pengguna Android dengan mengirimlan Sticker, padahal saat itu belum support Sticker… Kini giliran saya membalas dengan mengirim sticker berkali-kali alias nyepam ke pengguna Android, wkwkwkwk… :mrgreen: Fitur sticker di BBM 2.0 sama kok dengan BBM di Android maupun iOS.

 Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog11Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog13 Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog16

Saya juga mencoba fitur BBM Shop yang memungkinkan kita untuk membeli Sticker di sana dan harga Stickernya ditampilkan dalam satuan Rupiah. Asyiknya, kita pengguna Windows Phone bisa beli Sticker dengan cara potong pulsa gan… Kayak kita beli aplikasi di Windows Phone Store, potong pulsa aja gampang… Tuxlin Blog menggunakan kartu Indosat untuk membeli Sticker di BBM Shop. Namun entah kenapa saya gagal membeli Sticker, kenapa bisa gan? Karena saya baru sadar kalau kartu yang saya pakai nggak ada pulsanya :mrgreen:

Baca juga: Lenovo K3 Music Lemon vs Xiaomi Redmi 1S, Pilih Mana Ya?

Performa BBM 2.0 for Windows Phone

Review BBM 2.0 for Windows Phone Tuxlin Blog12Bagaimana performa BBM 2.0 ini di Windows Phone? Setelah saya gunakan beberapa hari ini, nggak ada peningkatan performa atau respoinsivitas ketika buka tutup aplikasi BBM 2.0 ini di smartphone Nokia Lumia 520, nggak tau kalau smartphone tipe lain. Sampai BBM 2.0 ini, saya masih menyebut performa aplikasi ini lambat! Lambat dalam segala hal, yakni saat membuka aplikasi, membuka pesan atau sekadar geser tab Chat ke Contact atau tab lainnya. Apakah pembaca juga mengalami hal yang sama? Soalnya mungkin saja Lumia 520 saya yang loyo, wkwkwkwkwkw 😆 Tapi saya pakai aplikasi lain lancar jaya kok, nggak pake lag, khas Windows Phone… 🙂

Sampai disini dulu review BBM 2.0 for Windows Phone, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka: Sony Xperia E4 Digarap, Ini Spesifikasinya


12 Comments

  1. Fier December 20, 2014
    • Tuxlin December 20, 2014
  2. gadgetboi December 20, 2014
    • Tuxlin December 21, 2014
  3. ima December 31, 2014
    • Tuxlin December 31, 2014
  4. Ryan January 19, 2015
  5. Ryan January 19, 2015
  6. Ryan January 19, 2015
  7. Ryan January 19, 2015
  8. Deli February 11, 2015
    • Tuxlin February 11, 2015

Add Comment


*