Menjajal Hippo Gems 15000mAh Power Bank

Menjajal Hippo Gems 15000mAh Power Bank – Halo Pambaca! Buat yang nungguin review lengkap Redmi Pro dan Zenfone 3 Max, sabar dulu yak… Soalnya Tuxlin Blog bakal bahas lebih dulu power bank Hippo Gems 15000mAh! Harbolnas kemarin Tuxlin nggak beli smartphone baru, maklum kebutuhan lagi banyak hihihihi… Sebagai gantinya, borong beberapa unit power bank yang berkualitas, salah satunya adalah Hippo Gems 15000mAh!

Power bank dengan dimensi yang lumayan bongsor ini memang lumayan menarik karena kapasitasnya yang cukup besar. Harga power bank andalan Hippo ini saat artikel review ditulis sekitar Rp 200 ribu-an. Penasaran? Simak ulasan lengkap powwr bank Hippo Gems 15000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini!

Menjajal Hippo Gems 15000mAh Power Bank

Spesifikasi Hippo Gems 15000mAh

  • Kapasitas: 15000 mAh
  • Battery Cell: Lite Cell
  • Input:DC5V / 2A
  • Output: DC5V / 2.4A (Max)
  • Dilengkapi Numeric LED Indicator
  • Dilengkapi LED torch atau senter
  • Auto detect Output
  • Dilengkapi Over Temperature & Voltage Protection
  • Warna: Blue, Red, Green
  • Desain Ramping
  • Ukuran: 148 x 64 x 21 mm
  • Berat: 270g
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Hippo Gems 15000mAh Power Bank di Sini (klik)

Paket Penjualan Hippo Gems 15000mAh

Paket Penjualan Hippo Gems 15000mAh

  • Hippo Gems 15000mAh Power Bank warna hijau
  • Kabel USB
  • Manual & kartu garansi

Baca juga:Review Uneed UPBL-10.1 10.000mAh Power Bank

Desain Hippo Gems 15000mAh

Desain Hippo Gems 15000mAh

Penampilan atau desain power bank Hippo Gems 15000mAh ini berbeda dengan kebanyakan power bank yang beredar di pasar Sob! Sekarang ini kan rata-rata mengusung desain kompak ala Asus Zenpower atau power bank besutan Xiaomi.

Nah Hippo ini mengusung gaya sendiri yang berbentuk persegi panjang yang bersuidut membulat. penampilan power bank besutan Hippo ini dipermanis dengan aksen warna hijau pada bagian indikator dan tombol powernya. Sisi kanan kiri power bank agak membulat, sedangkan sisi kanan agak cekung.

Power bank ini meski berukuran bongsor dan tebal, bobotnya lumayan enteng 🙂 Penasaran? Berikut tampang power bank Hippo Gems 15000mAh.

Ukurannya memang lumayan Sob, cocok buat nglempar maling! 😆 Okeh, tampilan depan power bank Hippo Gems 15000mAh ini ada logo Hippo berukuran lumayan gede, tulisan kapasitas 15000mAh, empat buah numeric indicator, dan tombol power. Sedangkan sisi belakang power bank ini cuma terdapat informasi teknis tanpa adanya tombol atau port tertentu.


Baca juga:Review Delcell Metal Super Slim 9000mAh Power Bank

Sedangkan sisi atas, bawah dan samping kiri nggak ada port atau tombol apapun. Sedangkan pada sisi kanan power bank Gems 15000mAh besutan Hippo ini terdapat dua buah port USB, sebuah port microUSB untuk input, dan LED torch atau senter. Ngomong-ngomong, permukaan power bank Hippo Gems 15000mAh ini lumayan kesat, nggak terlalu licin 😀

Review Hippo Gems 15000mAh

Review Hippo Gems 15000mAh

Kayak gimana sih performa power bank Hippo Gems 15000mAh? Yah nama Hippo sebenarnya udah nggak asing lagi menurut Tuxlin Blog, tentunya kualitas atau performanya bisa diandalkan 🙂 Sebenarnya nggak ada masalah dengan kualitas produk-produk lokal seperti Hippo dan Delcell, cuma brandingnya aja kurang.

Delcell webnya bermasalah saat Tuxlin Bloh akses, lalu bagaimana dengan Hippo? Saat power bank ini mendarat, web Hippo malah kena suspend 😆 Nah pas artikel ini ditulis, webnya udah bisa diakses lagi. Lalu apa hubungannya website dengan kualitas power bank?

Nggak ada sih, semua soal branding dan support aja. Kalau ada webnya, trus ada informasi lengkap mengenai spesifikasi masing-masing produk, alamat kantor, dan daftar service centernya di web kan menjadi nilai tambah tersendiri di luar kualitas fisik produk 🙂 IMO.

Baca juga:Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh USB Type-C

Pada review Hippo Gems 15000mAh power bank kali ini Tuxlin Blog hanya menggunakan tiga buah smartphone, yakni Asus Zenfone 3 ZE520KL yang mengusung baterai berkapasitas 2600mAh, Asus Zenfone 3 Max dengan baterai berkapasitas 4100mAh, dan Xiaomi Mi4c dengan baterai berkapasitas 3080mAh. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Hippo Gems 15000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 7 jam 15 menit. Pengisian menggunakan adapter original Asus Zenfone 3 ZE520KL dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 8%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 43 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 Max dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 0% (mati, kemudian diaktifkan saat di cas), dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 3 jam 55 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4c dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 9%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 64% dalam waktu 55 menit sebelum akhirnya power bank Hippo Gems 15000mAh mati kehabisan daya.

Berdasarkan hasil pengujian yang Tuxlin Blog lakukan, power bank Hippo Gems 15000mAh ini memang mengusung kapasitas yang real dengan mempertimbangkan power loss saat porses pengisian, serta efsiensi dari power bank itu sendiri.

Power bank Hippo Gems 15000mAh ini mampu mengisi daya 3 – 4,5x untuk smartphone dengan baterai di atas 2600mAh. Jika ponsel menggunakan baterai berkapasitas jumbo seperti Zenfone 3 Max, bisa 2 -2,5x 🙂 Secara umum, power bank Hippo Gems 15000mAh ini laik dipertimbangkan di kelasnya. 🙂

Kelebihan Hippo Gems 15000mAh

  • Kapasitas besar
  • Harga terjangkau

Kekurangan Hippo Gems 15000mAh

  • Dimensi besar

Anda mungkin suka:Asus Zenfone Go ZB690KG Sudah Bisa Dipesan di Indonesia, Ini Harganya


One Response

  1. Laptophia December 25, 2016

Add Comment


*