Accessgo 4E, Smartphone Android KitKat Harga 1 Juta-an Pantas Dilirik

Accessgo 4E – Halo Pambaca! Pernah dengan smartphone Accessgo 4E? Accessgo 4E adalah smartphone Android 4.4 KitKat dengan harga 1 juta-an yang pantas dilirik, mengapa? Smartphone Accessgo 4E ini menawarkan spesifikasi dan fitur yang cukup menarik di kelasnya. Bayangin aja gan, dengan harga 1 juta-an saja, smartphone Accessgo 4E ini menawarkan prosesor quad-core, kamera 5 megapiksel autofokus, dan NFC (Near Field Communications) 😀 Jarang banget ada smartphone dengan harga Rp 1 juta dikasih NFC. Penasaran? Berikut tampang dan spesifikasi smartphone Accessgo 4E.

Accessgo 4E Spesifikasi Accessgo 4E

  • Sistem Operasi Android 4.4 KitKat
  • Chipset MediaTek MT6582 dengan prosesor quad-core ARM Cortex-A7 dengan kecepatan 1,2GHz
  • Grafis Mali-400MP2
  • Kamera belakang 5 megapiksel autofokus, LED flash. Kamera depan 2 megapiksel fixed focus
  • Layar 4,5 inci, dengan resolusi qHD 960 x 540 pixels, kerapatan 245 ppi (pixel per inch), IPS Panel
  • Memori RAM 1GB, ROM 4GB , slot micro SD hingga maksimal 32GB.
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, FM Radio, GPS, Dual SIM, NFC
  • GSM / 3G HSPA
  • Baterai 1700mAh

Baca juga: Review Motorola Moto E, Android Murah Bersuara Kencang!

Penampilan fisik atau desain smartphone Accessgo 4E ini memang tak terlalu istimewa gan, tapi agak berbeda dengan kebanyakan smartphone Android yang beredar di pasar… Spesifikasi adalah keunggulan utama smartphone ini gan… Dengan harga Rp 1.111.000, kita mendapatkan smartphone yang kaya fitur dengan spesifikasi yang kompetitif. memang sih nama Accessgo ini nggak populer atau nggak gitu terdengar. Accessgo ini adalah merk lokal gan… Kualitasnya gimana? Tar baru dipake sebulan udah bubar? :mrgreen: Nah kalau itu saya nggak tahu karena belum pernah pegang secara langsung smartphone ini. Pada posting ini saya hanya akan menilai spesifikasi yang ditawarkan oleh Accessgo 4E saja.


Spesifikasi smartphone Accessgo 4E ini cukup kompetitif di kelas Rp 1 juta-an dengan layar sentuh berukuran 4.5 inci dengan panel IPS resolusi 1HD 960 x 540 piksel. Kinerja yang ditawarkan oleh smartphone ini nggak jauh berda sama smartphone lokal lainnya yang mengandalkan chipset MediaTek MT6582 yang didalamnya terdapat prosesor quad-core ARM Cortex-A7 dengan kecepatan 1,2Ghz dan ditandemkan dengan memori RAM 1GB. Sekilas spesifikasi Accessgo 4E agak mirip dengan Moto E. 😀

Jika dibandingkan dengan Motorola Moto E, spesifikasi dan fitur Accessgo 4E ini sedikit lebih maju. Nah ini udah keiatan di sektor kameranya gan, yakni mengandalkan kamera belakang berkekuatan 5 megapiksel yang didukung fitur autofokus dan LED flash. Smartphone ini juga bisa dipake untuk foto selfie karena ada kamera depan 2 megapiksel, ini pasti penting buat mereka anggota jamaah narsisiyah 😆 Ada satu fitur yang dipunyai Accessgo 4E dan jarang dimiliki pesaingnya, yakni NFC gan.. Kita bisa kirim file dengan cepat dan praktis pake itu… Btw baterai smartphone ini cuma 1700mAh, yah standar banget… Bagusnya sih dikasih 2000mAh biar agak lama gitu 😀

Harga Accessgo 4E

Harga smartphone Accessgo 4E ini menurut toko online Lazadut Lazada adalah Rp 1.111.000. pesaing terdekat smartphone Accessgo 4E ini adalah Samsung Galaxy V, Motorola Moto E, Lenovo Muszik A319, dan Asus Zenfone 4. Menurut Tuxlin, Asus Zenfone 4 dan Motorola Moto E adalah dua pesaing paling potensial mengapa? Motorola Moto E punya kelebihan di sektor baterai dan jaminan update dan Zenfone 4 punya kamera autofokus. 🙂

Saya sebenarnya tertarik untuk review smartphone Accessgo 4E ini dan saat Harbolnas, smartphone ini dijual dengan harga yang sama dengan Motorola Moto E, dan akhirnya saya memilih Moto E untuk review. Mungkin jika ada kesempatan saya akan review smartphone ini. Atau ada yang berminat meminjami Tuxlin Blog smartphone ini? :mrgreen: Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka: Xiaomi MiPad 2 Sedang Digarap, Ini Spesifikasi & Harganya!


2 Comments

  1. burhan arifin December 30, 2014
    • Tuxlin December 30, 2014

Add Comment

*