Asus ZenPower 10.050mAh Power Bank Telah Mendarat di Tuxlin Blog!

Asus ZenPower 10.050mAh Power Bank – Halo Pembaca! Kemarin siang bersama phablet murah meriah Infinix Hot Note X551, juga turut datang power bank Asus ZenPower 10.050mAh. Seperti yang kita ketahui, Asus telah meluncurkan power bank ZenPower series bersamaan dengan peluncuran smartphone Zenfone 2 series beberapa waktu lalu. Jujur saja, Tuxlin Blog penasaran seperti apa power bank besutan Asus ini? Sejak diluncurkan, power bank ZenPower ini beru muncul di pasar akhir-akhir ini. mengumpulkan sisa-sisa THR 😆 Tuxlin Blog akhirnya memutuskan untuk membeli power bank Asus ZenPower 10.050mAh langsung melalui toko online resmi vendor tersebut, yakni Asus Store, kenapa? Selain lebih terjamin, harga yang ditawarkan juga lebih murah gan, yakni Rp 259 ribu belum termasuk ongkir. Sayangnya, saat Tuxlin memesan power bank ini yang tersedia hanya warna pink… Waks, apa kata dunia Tuxlin Blog pakai asesoris warna pink? Tar dikira lekong atau maho, berabe kan? Saya bukan pinky boy lho… :mrgreen: nah daripada penasaran, mending cekidot deh tampang dan spesifikasi power bank Asus ZenPower 10.050mAh berikut ini.


IMG_20150729_163811_HDR Spesifikasi Power Bank Asus ZenPower 10.050mAh

  • Tipe Baterai : Japanese Lithium-ion rechargeable cell
  • Input / Ouput : DC 5V 2.0A / DC 5V 2.4A Quick Charging
  • Kapasitas : 3.6V / 10.050mAh
  • Waktu Pengisian : 5,5 Jam dengan standar kabel 5V/2.4A, 6 Jam dengan standar kabel 5V/2A
  • Ukuran/ Berat : 90,5 x 59 x 22 mm | 215g
  • Temperatur Pengisian : 0°C ~ 40°C
  • Warna : Osmium Black, Sheer Gold, Glamor Red, Azure Blue, Brilliant Silver
  • Aksesoris (Pilihan) : ZenPower Bumper

Baca juga:Review Asus Zenfone 2 ZE551ML 2GB/16GB, Ponsel Kelas Menengah Bertenaga

Preview Power Bank Asus ZenPower 10.050mAh

IMG_20150729_164200_HDR Err… Sebenarnya power bank Asus ZenPower yang Tuxlin Blog pesan bukan warna pink sih, tapi menurut informasi resminya adalah Glamour Red! Nggak jadi keliatan lekong deh hahahaha… Eh tapi kan jika dilihat dengan seksama oleh mata orang awam tak berdosa pasti bilangnya itu warna pink, kacau deh 😆 Biarin dah, tar selesai review Tuxlin jual nih power bank dan beli lagi warna yang berbeda… (kalau udah tersedia) hahahahha… 😀 Sekarang pasrah dulu sama warna yang ada hehehehe… Curhat dikit tentang pengalaman beli barang di Asus Store. Pembelian power bank ZenPower besutan Asus ini adalah kali pertama Tuxlin Blog beli di toko online resmi Asus. Kesan pertama saat belanja di sana sih nggak ribet, cepat, dan mudah gan… Itu aja. Soal pengiriman, agak lama…. Tuxlin Blog pesan power bank ini pada hari Jumat (24/07) dan baru mendarat siang kemarin (29/07). Idealnya sih (itupun jika stok pas ready) pengiriman dari Jakarta ke Boyolali via JNE 2 – 3 hari saja.

Tuxlin awalnya berharap power bank ini akan mendarat di markas Senin, eh ternyata hari itu pembayaran baru diverivikasi… Ya elah… Padahal ane kan bayarnya Jumat sore. Ada kemungkinan mereka libur pada hari Sabtu dan Minggu dan Jumat sore ketika Tuxlin Blog melakukan transfer, kantornya udah tutup… Jadi verivikasi baru dilakukan hari Senin…. Yah Tuxlin sih positive thinking dan berprasangka baik gan, saya mah gitu orangnya… *dilempar kaleng* wekawekaweka :mrgreen: Sekarang yang penting nih power bank sudah mendarat di Tuxlin Lab dan siap diuji coba hehehehe… Pembaca pasti pada penasaran kan kayak gimana kemampuan power bank ZenPower besutan Asus ini? Sama, saya juga hehehehe…. Nih kasih lagi satu deh tampang power bank nya…

Baca juga:Review Asus Zenfone C, Ponsel Tanggung Pengganti Zenfone 4S

IMG_20150729_164207_HDR Begitu paket datang, lho kok pake amplop packingnya? Nggak masalah sih, lha barangnya juga kecil kok ukurannya hehehehe… Langsung deh Tuxlin Blog bongkar paketannya dan terlihat dus kecil berwarna pink yang berisi power bank Asus ZenPower berkapasitas 10.050mAh. Ingat yang, power bank ini warnanya nggak pink, tapi Glamour Red… Ingat! Emangnya Tuxlin cowok apaan pakai pink 😀 Berdasarkan keterangan dari Asus, power bank dengan kapasitas 10.050mAh seperti ZenPower ini diklaim mampu mengisi daya ponsel Zenfone 5 hingga 3 kali atau tablet Asus Nexus 7 hingga 1x lebih. Gadget dengan baterai berkapasitas 1500mAh dapat diisi ulang hingga 5x, lumayan banyak kan? Tapi kalau gadgetnya Infinix Hot Note X551 atau Lenovo P70 yang baterainya 4000mAh paling cuma kuat 2x cas hahahahaha…. Salah satu kelebihan power bank ZenPower ini adalah menggunakan cell buatan Jepang gan, yang terkenal awet dengan jenis lithium ion. Oiya, output power bank besutan Asus ini adalah 2,4A, jadi bisa ngecas gadget dengan waktu yang cepat.

Pertama kali menggenggam power bank Asus ZenPower ini, rasanya seperti menggenggam power bank Xiaomi 10.400mAh yang pernah direview sebelumnya karena sama-sama dibalut casing aluminium yang kokoh. Akan tetapi dimensi power bank ZenPower ini lebih kompak gan… Bentuk PB Asus ini juga agak kotak dan memanjang, meski sebenarnya tidak terlalu panjang hehehehe… Itu dusnya meyebut “credit card size” ngawur apa ya? Okelah panjang lebarnya setara kartu kredit, tapi tebalnya nggak kayak kartu kredit hehehe… Penasaran dengan kemampuan power bank Asus ZenPower 10.050mAh? Tunggu review lengkap power bank ini… Kapan gan? Rahasia! Makanya, pantengin terus blog amburadul ini 😆

Anda mungkin suka:Motorola Moto X Style Dirilis, Kamera Kalahkan iPhone 6


10 Comments

  1. fauzi_Soeprapto July 30, 2015
    • Tuxlin July 31, 2015
  2. DEDIINFO July 31, 2015
    • Tuxlin July 31, 2015
      • DEDIINFO August 2, 2015
  3. pajarstwn August 1, 2015
    • Tuxlin August 1, 2015
  4. Agus August 2, 2015
    • Tuxlin August 2, 2015

Add Comment

*