Awas! Power Bank Samsung Palsu Berkeliaran!

Power Bank Samsung Palsu – Halo Pembaca! Akhir-akhir ini banyak power bank Samsung palsu berkeliaran di pasaran. Hal ini tentu sangat memprihatinkan karena membawa nama besar vendor yang saat ini menguasai pasar ponsel dan smartphone masa kini. Ada hal yang menggelikan ketika saya mengunjungi pameran komputer di APKOM Year End Sale 2014 di JEC, Yogyakarta minggu lalu karena ada stand yang menjual power bank Samsung yang disinyalir palsu… Tak jauh dari stand yang jualan power bank Samsung palsu, ada stand yang memasang papan informasi mengenai power bank palsu :mrgreen:

Power Bank Samsung Palsu Tuxlin Blog_01 Foto di atas adalah tumpukan power bank Samsung palsu yang dijual di salah satu stand di pameran komputer di APKOM Year End Sale. Produk semacam ini memang patut diwaspadai gan… Bukan karena power bank tersebut Samsung abal-abal, tetapi perangkat tersebut bisa bikin gadget kita rusak. Pembaca pasti nggak mau kan smartphone atau tablet rusak gara-gara menggunakan power bank abal-abal ini? Harga yang murah dengan membawa nama besar ‘Samsung’, siapa sih yang nggak tergoda membelinya? kalo saya sih enggak gan, nggak akan tergoda sama barang beginian, wkwkwkwkw…. :mrgreen:

Baca juga: Review Power Bank Probox 5200mAh dengan Sanyo Cell

Power Bank Samsung Palsu Tuxlin Blog_02Nggak jauh dari stand yang jualan power bank Samsung abal-abal ini ada stand toko komputer ternama di Jogja yang berani memasang peringatan mengenai power bank Samsung aspal. Toko yang pasang peringatan power bank Samsung palsu di atas adalah adalah Alnect yang fokus jualan aksesoris komputer, termasuk power bank. Papan peringatan tersebut bukan cuma menampilkan peringatan power bank Samsung palsu, tetapi juga flash disk Samsung palsu! Waduh gawat… semua serba palsu begini… jangan-jangan yang jualan juga palsu? Wkwkwkwkwkwk… Beberapa model power bank Samsung ‘di belah’ dan ditempelkan di papan tersebut.


Power bank Samsul Samsung nggak cuma menawarkan harga yang murah, tetapi kapasitas yang tinggi, mulai dari 7800mAh, 16000mAh, bahkan ada yang sampai 32000mAh! Edan kalau kapasitasnya beneran 32000mAh bisa buat ngecas Xiaomi Redmi Note milik Tuxlin Blog hingga 10x, ahahahaha 😆 Nggak tanggung-tanggung kalau nawarin kapasitas, wkwkwkwkwk… Konyolnya lagi, harga power bank Samsung berkapasitas jumbo tersebut dijual dengan harga di bawah Rp 200 ribu! :mrgreen:

Baca juga: Review Power Bank Xiaomi 10400mAh, Desain Solid & Keren!

Ciri ciri power bank Samsung Palsu

Ciri-Ciri Power Bank Samsung Palsu

  • Harga Murah & Mencurigakan. Kalau beli power bank dengan merek ternama dan berkualitas tinggi, biasanya mahal gan… Tapi kalau merek ternama, kapasitas besar, kok harganya murah? Kita patut curiga gan… Jangan keburu nafsu beli… Pakai logika saja, mana mungkin Samsung jualan produk power bank semurah itu? Oke, Samsung memang punya pabrik cell baterai sendirim tapi juga nggak gila-gilaan murahnya kali :mrgreen: Jual smartphone aja mahalnya gak ketulungan, masak mau obral power bank 😆
  • Baterai atau Cell tanpa merek. Samsung kan punya pabrik cell sendiri, harusnya power banknya pake cell bikinan sendiri dong, hehehehehe…
  • Kapasitas palsu. Kapasitas palsu nggak cuma ditemui pada power bank Samsung palsu, tetapi juga power bank abal-abal lainnya.
  • Tidak dilengkapi dengan fitur proteksi
  • Keluaran daya tidak stabil. Tanpa adanya fitur proteksi semacam over voltage protection, over charge protection, dan sebagainya yang ditambah dengan keluaran daya yang nggak stabil adalah kombinasi yang bagus untuk merusak baterai gadget dan gadget itu sendiri… Mau smartphone dan tablet kesayangan rusak atau baterainya mlendung? 😆

Baca juga: Review Lavios PB-526A 5600mAh, Power Bank Keren dengan Samsung Cell

Udah deh kalau beli power bank itu mending yang jelas mereknya dan rasional harganya. Saya sendiri menggunakan power bank merek Xiaomi yang beli di flash sale Lazadut yang menggunakan cell Samsung asli gan 🙂 Sampai di sini dulu poweting mengenai power bank Samsung palsu atau abal-abal, semoga bermanfaat bagi pembaca semua.

Anda mungkin suka: Menjelajahi Keindahan Istana Tamansari Yogyakarta


30 Comments

  1. amiburhan April 10, 2015
    • Tuxlin April 10, 2015
    • Pras223 July 1, 2015
      • Tuxlin July 1, 2015
  2. Sheehan April 27, 2015
    • Tuxlin April 27, 2015
  3. arda May 6, 2015
    • Tuxlin May 6, 2015
  4. Karen May 18, 2015
    • Tuxlin May 18, 2015
  5. KIDM June 13, 2015
  6. KIDM June 13, 2015
  7. irfan June 21, 2015
    • Tuxlin June 21, 2015
  8. resi June 24, 2015
    • Tuxlin June 24, 2015
  9. VERDY June 28, 2015
  10. mayjune November 2, 2015
    • Tuxlin November 2, 2015
  11. Tips Memilih Power Bank November 8, 2015
  12. Izzul April 8, 2016
    • Tuxlin April 8, 2016
  13. lana January 8, 2017
    • Tuxlin January 8, 2017
  14. NGAWI DIAN April 9, 2017
    • Tuxlin April 9, 2017

Add Comment

*