Berburu Netbook!

Halo Pembaca! Sabtu kemarin, seorang tetangga mengajak saya untuk membeli netbook ke Solo. Tetangga saya ini bernama Agus, sebelumnya saya pernah promosi soal netbook ke tetanga saya itu. Dia tertarik karena harganya lebih murah ketimbang laptop, lagi pula, kebutuhan komputasinya hanya sekedar office saja. Maka saya menyarankan untuk membeli netbook saja, nah hari sabtu kemarin dia mengajak saya. Kami berangkat jam 10 pagi dari rumah, mampir ke UMS setelah itu langsung ke toko Solo Laptop. Di toko ini, netbook yang ditawarkan bermerk ion dengan harga 2,8juta. Setelah saya lihat barangnya, ternyata kami kurang sreg dengan tampang netbook ion ini, kenapa? Design netbook Ion ini sangat biasa sekali, berbentuk kotak tanpa lekuk-lekuk yang sexy, hehehehehe… Kami memutuskan untuk mencari toko lain yang menyediakan pilihan netbook merk lain. Agar nanti tidak salah pilih, saya sempatkan untuk membuka opera mini di hp untuk bertanya dengan dukun andalan saya, Mbah Google. Menurut keterangan Mbah Google, netbook yang cukup murah dan memiliki design cukup cantik dalah Advan A1N70T. Setelah cukup lama muter-muter kota Solo, akhirnya kami menemukan toko yang menjual Advan A1N70T, yaitu toko Gudang Computer. Harga yang ditawarkan Rp. 2999000 alias 3 juta kurang 1000,wkwkwkwkw…. Karena mendung dan takut kesorean, akhirnya kami membeli netbook tersebut.

Spesifikasi Advan A1N70T

Processor :
Intel ATOM N270 1.6 Ghz (533 Mhz FSB, 512 KB L2 Cache, 45 nm Technology)

Chipset : INTEL 945GSE

Memory : 1GB DDR2 PC5300

Video Controller :
INTEL 945, 3D/2D Graphics Accelarator, Directx 9 Support, Shared memory
HDD 1x 160GB SATA

LCD : WXGA (Wide) TFT 10.2

Webcam : Built in 1.3 Megapixels

Card Reader : 4 in 1 card reader port(MMC/MS/SD/MS-pro)

Communication :
10 /100 Ethernet, WLAN 802.11 B/G MiniCard module


I/O Ports :
3x USB 2.0, 1x RJ45 Port, 1x Power Port, 1x Microphone, 1x Lineout/Earphone, 1x VGA Ports

Sound System :
Integrated, Realtek ALC662 Azalia standard support, Buit in Microphone, Built in Speaker

Battery : 11.1V/10.8V,2200/2400mAh(3S2P) 3 Cells

Operating System : DOS Only

Dimension : (WHD) (258 x 189 x 28) mm

Weight : < 1.4 kg (with 3 Cell Battery)

Netbook Advan ini tersedia 3 warna, PINK, putih dan hitam. Warna apa yang diinginkan tetangga saya?? Tuh yang di-bold,hehehehehehehe… sebenernya nih, tetangga saya tu nyesel milih pink, coz sebagai asdos, dia pasti tiap hari ketemu mahasiswanya. Pas makan siang di warung ayam bakar, tetangga saya anya,”Kalo netboknya pink, tar diledekin nggak ya??” hehehehe… jujur sie saya lebih milih warna putih dari pada pink. Mo liat tampang netbooknya? nih

jyyurt

Perlengkapan yang dibawa adalah netbook, charger+adaptor, buku manual, cd driver dan bonus tas cantik. Langsung saja netbook ini diinstal Windows XP SP2 Petani Edition:-D. Netbook ini ringan, kompak dan gak ngrepotin kalo dibawa-bawa. Ukuran tuts keyboardnya juga cukup leluasa…

ghjfghih tampang netbook beserta tuts keyboardnya setelah diinstal windows xp petni edition. Setelah agak lama mengutak-atik netbook, saya merasa kalo prosesor Atom memang memiliki performa pas-pasan, mungkin setara pentium 4 2,4Ghz, maybe?? Tapi cukuplah kalo cuma buat ngetik-ngetik dan komputasi dasar. Udah dulu ah… Buat mas Agus, selamat ber netbook ria yah! Salam.


11 Comments

  1. dan October 25, 2009
  2. alamendah October 25, 2009
    • tuxlin October 26, 2009
  3. gadgetboi November 2, 2009
    • tuxlin November 3, 2009
  4. Gadgetboi November 3, 2009
    • tuxlin November 4, 2009
  5. Tri Setyo Wijanarko November 4, 2009
    • tuxlin November 4, 2009
  6. hadi July 21, 2010
    • tuxlin July 23, 2010

Add Comment

*