Cara Mudah Kembalikan Data Hilang dengan EaseUS Data Recovery Wizard Free

Cara Mudah Kembalikan Data Hilang dengan EaseUS Data Recovery Wizard Free – Halo Pembaca! Pasti udah pernah kan mengalami yang namanya data hilang? Tuxlin Blog udah beberapa kali mengalami ‘bencana’ itu… Rasanya nyesek banget, yakin deh! Lebih nyesek daripada inget kejelekan mantan, sumpah! wkwkwkw…

Oke, pada posting kali ini Tuxlin Blog akan membahas cara mudah mengembalikan data yang hilang, kehapus secara nggak sengaja, keformat, dan kecelakaan lainnya. Aplikasi yang paling recomended menurut Tuxlin Blog untuk menangani masalah data hilang adalah EaseUS Data Recovery Wizard Free! Penasarankan? Simak ulasan Tuxlin Blog kali ini!

Cara Mudah Kembalikan Data Hilang dengan EaseUS Data Recovery Wizard Free

Download & Instalasi EaseUS Data Recovery Wizard Free

Pasti pembaca Tuxlin Blog penasaran kan bagaimana cara mengembalikan data menggunakan EaseUS Data Recovery Wizard Free, ya nggak? Langkah pertama ya di-download dulu aplikasinya, free alias gratis. Sebagai informasi, EaseUS Data Recovery Wizard versi Free ini dibatasi Sob, hanya bisa balikin data sebanyak 2GB saja.

Kalau mau lebih ya lakukan upgrade ke versi Pro 😀 Langkah pertama adalah download dulu aplikasi EaseUS Data Recovery Wizard Free di Sini. Setelah selesai lakukan instalasi. Berikut ini langkah instalasi aplikasi EaseUS Data Recovery Wizard Free.

Lakukan dobel klik di file instalasi EaseUS Data Recovery Wizard Free setelah download selesai. Kemudian akan muncul window di atas untuk memilih bahasa. Pilih saja English 🙂

Kemudian klik Next

Kemudian klik Accept

Kemudian muncul lokasi instalasi EaseUS Data Recovery Wizard Free, klik Confirm

Nah kita mau dikasih ikosn shortcut di desktop nggak? Kalau iya kasih tanda check. Kalau Quick Launch juga mau, ya kasih tanda check juga. Kemudian klik Install.

Proses instalasi berjalan. Biasanya cepet kok.

Jreng! Instalasi aplikasi EaseUS Data Recovery Wizard Free telah selesai Sob! Klik Finish. Instalasi aplikasi untuk mengembalikan data hilang ini relatif gampang kok, tinggal klak-klik oke saja udah kelar 😀

Cara Menggunakan EaseUS Data Recovery Wizard Free

Lalu bagaimana cara mengembalikan data yang hilang menggunakan aplikasi EaseUS Data Recovery Wizard Free untuk mengembalikan data yang hilang atau kehapus? Gampang Sob! Setelah instalasi selesai, langsung jalankan saja aplikasinya.

Cara Mudah Kembalikan Data Hilang dengan EaseUS Data Recovery Wizard Free

Setelah aplikasi dijalankan, akan muncul tampilan seperti di atas. Pilih tipe file yang ingin direcovery, seperti dokumen, foto, video, atau file lainnya. Untuk versi Free memang cuma dibatasin 500MB Sob, tapi bisa ditambah jadi 2GB dengan membagikannya di sosmed melalui ikon-ikon di bawah. Kalau udah selesai milih, klik Next.

Langkah berikutnya adalah memilih drive yang datanya akan di-recovery. Kemudian klik Scan.

Proses scanning data yang tersimpan dalam drive oleh aplikasi EaseUS Data Recovery Wizard Free sedang berjalan. Lamanya waktu proses scan bisa tergantung pada tingkat kerusakan data atau kapasitas drive yang di-scan. 🙂

Setelah proses scan selesai, akan tamil file-file apa saja yang pernah ada atau tersimpan di drive yang di-recovery. Langkah berikutnya adalah memilih file yang akan dikembalikan dengan memberi tanda centang pada file atau folder yang diinginkan. Setelah itu klik Recover dan kemudian memilih tempat untuk menyimpan file tersebut.

Review EaseUS Data Recovery Wizard Free

Berdasarkan impresi awal yang telah Tuxlin Blog lakukan, EaseUS Data Recovery Wizard Free ini menawarkan antarmuka yang bersih, user friendly, dan nyaman digunakan. Seorang pengguna awam pun dapat menggunakan aplikasi ini tanpa harus mempelajarinya dalam waktu lama

Kinerja aplikasi EaseUS Data Recovery Wizard Free ini bisa dikatakan cukup cepat. Tentunya lama tidak nya proses scanning tergantung tingkat kesulitan dan kapasitas drive yang di-scan. Aplikasi ini dapat melakukan file recovery, photo recovery, video, dan file-file lainnya. Selain itu, aplikasi ini juga menawarkan fitur yang lengkap dan mampu memenuhi kebutuhan pengguna biasa atau kalangan profesional.

Secara umum, aplikasi EaseUS Data Recovery Wizard ini laik dipertimbangkan. Versi free membatasi besaran file yang di-recovery sebanyak 2GB. Tak ada salahnya membeli EaseUS Data Recovery Wizard versi Pro. Sampai di sini dulu ulasan Tuxlin Blog kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka:Benchmark Asus Zenfone 3 Max ZC553KL: AnTuTu, Vellamo, Geekbench, CPU-Z, 3DMark & PCMark


14 Comments

  1. Winda Carmelita February 2, 2017
    • Tuxlin February 2, 2017
  2. Paino Lopez February 18, 2017
    • Tuxlin February 18, 2017
  3. Devi April 11, 2017
    • Tuxlin April 11, 2017
  4. saniyya May 11, 2017
    • Tuxlin May 11, 2017
  5. Darul AWR May 19, 2017
    • Tuxlin May 19, 2017
  6. heriaty June 2, 2017
    • Tuxlin June 2, 2017
  7. Ndemik July 3, 2017
    • Tuxlin July 3, 2017

Add Comment

*