Categories
Tips n Trik

Ini 5 Fitur Vivo V9 untuk Maksimalkan Aktivitas Mudik & Lebaran 2018

Ini 5 Fitur Vivo V9 untuk Maksimalkan Aktivitas Mudik & Lebaran 2018 – Berbagai rencana telah disiapkan untuk keperluan menjelang Hari Raya. Smartphone pun menjadi perangkat penting bukan hanya untuk alat komunikasi, namun juga berbagai kebutuhan lainnya. Bagi pengguna vivo V9, selain unggul dalam mengabadikan berbagai momen dengan kamera, vivo V9 juga memiliki berbagai fitur lain yang mungkin belum dikatahui, namun siap membuat aktivitas jadi semakin aman dan menyenangkan.

Categories
Tips n Trik Sponsored

Tips Belanja Online Ramadan Ekstra Hemat Ala Tuxlin Blog!

Tips Belanja Online Ramadan Ekstra Hemat Ala Tuxlin Blog! – Halo Pembaca! Tak terasa, beberapa hari lagi kita akan bertemu dengan bulan suci Ramadan! Yoha, bulan suci Ramadan ini adalah momen yang tepat untuk melakukan introspeksi diri dan meningkatkan ibadah bagi umat Islam. Selain momen untuk meningkatkan ibadah, Ramadan juga menjadi momen yang tepat untuk berbelanja aneka kebutuhan untuk menyambut hari raya Idul Fitri atau Lebaran!

Seperti biasa, kita bakal belanja seperti baju baru, sepatu baru, makanan, minuman, bingkisan, dan juga gadget baru! Pokoknya serba baru! Hehehe… Era modern seperti ini Tuxlin lebih suka belanja melalui toko online seperti Tokopodia dan yang lainnya karena praktis dan nggak perlu datengin pusat perbelanjaan. Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog bakal berbagi tips belanja hemat di toko online agar bulan Ramadan-mu menjadi Ramadan Ekstra!

Categories
Tips n Trik Sponsored

Perhatikan Hal-Hal Penting Ini Jika Ingin Membeli iPhone Secara Online

Perhatikan Hal-Hal Penting Ini Jika Ingin Membeli iPhone Secara Online – Halo Pembaca Tuxlin Blog yang budiman! Belanja online bukanlah hal asing bagi masyarakat modern di Indonesia. Kita leluasa membeli berbagai jenis barang melalui online sehingga bisa menghemat waktu dan tenaga. Apalagi kini kita dipermudah oleh kehadiran berbagai toko online terpercaya. Membeli gadget seperti handphone iPhone atau jenis gadget lainnya jadi semakin praktis.

Categories
Tips n Trik Press Release

Pengen Foto Portrait Mode Kece dengan Vivo V7? Begini Caranya

Pengen Portrait Mode Kece dengan Vivo V7? Begini Caranya – Dalam dunia fotografi, portrait mode adalah salah satu fungsi kamera digital yang digunakan saat memotret subjek tunggal. Saat mengambil foto dalam portrait mode, kamera akan secara otomatis menggunakan aperture yang besar untuk membantu agar latar belakang tidak fokus dengan depth-of-field yang sempit sehingga hanya fokus pada objek tersebut, dan menampilkan efek bokeh dibelakang objek.

Portrait mode juga menjadi salah satu fitur canggih yang ada pada Vivo V7, V-Series terbaru dari Vivo Smartphone. Dengan adanya portrait mode, pengguna bisa mengambil gambar yang tampak profesional, fokus, dan tajam. Menariknya, fitur fotografi ini sudah dapat difungsikan pada kedua kamera, baik depan maupun belakang, meskipun tidak menggunakan dual kamera, seperti yang pernah Vivo hadirkan pada V5 Plus.

Categories
Macintosh Tips n Trik

Cara Praktis Menambah Ruang Penyimpanan Macbook

Cara Praktis Menambah Ruang Penyimpanan Macbook – Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog membahas cara praktis menambah ruang penyimpanan Macbook, baik Apple Macbook Air atau Macbook Pro yang udah pakai media penyimpanan SSD (Solid State Drive). Yah SSD memang menawarkan performa yang jauh lebih tinggi dari hard disk, nggak berisik saat bekerja, dan tentu saja lebih hemat konsumsi daya. Namun, harga per-GB nya masih lebih mahal dari hard disk.

Nah Tuxlin Blog saat ini menggunakan Apple Macbook Air MMGF2 yang mana kapasitas SSD yang diusungnya cuma 128GB, dan yang kosong pun cuma sekitar 112GB. Jelas kurang kalau kapasitas segini, lha di laptop Dell yang hard disk nya 500GB aja kurang wkwkwkw… Akhirnya Tuxlin Blog menemukan cara praktis anti ribet untuk menambah ruang penyimpanan Macbook.

Categories
Macintosh Tips n Trik Tuxlin's Journal

Huawei E1756: Instalasi di Mac OS X

Mobile partner

Halo Pembaca!! Setelah pada artikel kemarin saya sedikit melakukan review pada modem Huawei E1756 milik bapak, kini saya akan melakukan instalasi modem Huawei E1756 ini di sistem operasi Mac OS X versi purba 10.6.8 Snow Leopard. Lha kok pake Mac OS X versi lawas? Maklum saja, netbook saya si Merah cuma mampu sampai versi ini, hahahaha… Lha pake Snow Leopard saja dah ngos-ngosan, apa lagi pake Lion atau Mountain Lion, wah gak bisa bunting booting ntar. Padahal si Apple kroak bentar lagi dah rilis Mac OS X 10.9 Mavericks, makin purba ketinggalan saja yang saya pake Disappointed smile. Gak papalah, syukuri apa yang ada, toh netbook Acer aka si merah saya masih tabah sampai akhir :mrgreen:.

Oke langusung saja kita membahas instalasi modem Huawei E1756 di Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard. Pertama, pastikan perangkat komputer atau notebook dalam keadaan hidup dan modem Huawei E1756 sudah tertancap di port USB. Kemudian tunggu sampai keluar window Finder seperti gambar di atas dan dobel klik ikon Mobile Partner untuk instalasi aplikasi Mobile Partner. Akan keluar window seperti screenshot di bawah ini: