Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Masalah Koneksi Internet Tri: Sangat Menyebalkan!

Masalah Koneksi Internet Tri – Halo Pembaca! Masalah koneksi internet Tri memang sangat menyebalkan! Saya adalah pengguna setia layanan internet Tri karena harganya yang murah dan kecepatannya yang mencukupi kebutuhan. Pepatah “Ada harga, ada rupa” tampaknya berlaku pada koneksi internet Tri. Ada beberapa situs yang sering saya kunjungi sulit dibuka menggunakan koneksi internet Tri, sebut saja Google Translate, Wartasolo, Liliputing, dan bahkan Tuxlin Blog ini kadang sulit dibuka, kenapa demikian? Ada beberapa pesan error yang muncul, sepertoi Read Error, Zero Sized Reply, Internal Error, Error Timeout dan sebaginya… MENJENGKELKAN! 🙁

Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Tahun Baru, Blog Baru di KisahFoto [dot] com

Halo pembaca!!! Saya sebagai ngadimin admin Tuxlin Blog mengucapkan Selamat Tahun Baru 2014! #eh telat ya? Wis ben telat, daripada nggak Smile with tongue out Setelah lima tahun ngeblog di Tuxlin Blog ini, saya akhirnya merasakan apa yang disebut dengan jenuh dan buntu, hehehehehe… :mrgreen: Kejenuhan ini ternyata mampu membuat otak saya buntu dan bingung mau posting apa di blog kesayangan saya ini… Sad smile. Akhirnya saya memutuskan untuk bikin blog baru dengan tema yang berbeda di Blogger aka Blogspot. Sebelumnya saya sebenarnya telah memiliki blog di layanan Blogger dan pengunjungnya pun juga gak jauh beda sama Tuxlin Blog, tapi malah terlanjur saya hapus, hehehehe… Smile with tongue out. Akhirnya saya membuat blog baru dengan tema travelling, kuliner, foto unik, dan foto-foto lainnya, makanya blog terbaru saya tersebut menggunakan jargon “Kisah Foto, Ketika foto bercerita…” Hot smile

Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Klayar, Pesona Pantai Pasir Putih Pacitan

SAM_1714

Halo Pembaca! Posting kali ini OOT dulu ya, hehehehe… kalo tema gadget dan komputer terus kan bosen juga, makanya ganti pantai :mrgreen: . Postingan kali ini barengan sama Mbak Ely yang mengangkat tema 4P yakni “Pesona Pantai Pasir Putih” :mrgreen: . Dari beberapa pantai yang pernah saya kunjungi, Tuxlin memutuskan untuk memilih pantai Klayar yang berada di kabupaten Pacitan, provinsi Jawa Timur. Pantai Klayar ini adalah salah satu pantai pasir putih paling indah dan memesona yang pernah saya kunjungi. Saya datang ke pantai ini bersama teman-teman kantor yang sering mengadakan touring ke tempat-tempat wisata alam yang keren Hot smile. Perjalanan menuju pantai Klayar ini adalah perjalanan panjang bagi saya karena jaraknya dari Boyolali (tempat tinggal saya) sekitar 150KM! Jadi Boyolali – pantai Klayar PP 300KM naik motor Rolling on the floor laughing. Saya gak gitu hapal jalur yang dilewati, seingat saya pakai rute Boyolali – Pabelan (Kartasura) – Solo Baru – Sukoharjo – Wonogiri – Batu- Goa Gong – pantai Klayar, kalo gak salah rutenya itu. Pantai Klayar sendiri masuk wilayah desa Kalak, Donorojo, kabupaten Pacitan, Jawa Timur.

Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Dapat Blog Award Lagi

20130330-100204

Wah gak nyangka dapet award lagi dari Fernando Jason, Terima kasih 🙂 Maaf baru sempat saya sambut sekarang, baru bisa online :D. Btw pertama kali dapat award ini saya merasa agak aneh, ini Award judulnya apa ya? Kok ada tulisannya Open Source Blog Post :mrgreen:. Setau saya Open Source itu berkaitan dengan proyek yang source code nya dibuka untuk umum, lha kalo ini suruh nyebutin gadget favorit :mrgreen:.

Rules:
1. Copy and place the award in your post.
2. Thank the person who nominated you and link back to their blog.
3. Tell 10 of your favourite gadget with reason
4. Give this award to other 10 blooger

Categories
Review Tuxlin's Journal Uncategorized

[REVIEW] Cross G900T*, Ponsel Lokal Bersuara Mini Compo

DSCN1235

Halo Pembaca! Setelah lama menghilang dari dunia per-blogging-an, akhirnya Tuxlin kembali hadir untuk menemani pembaca dengan artikel-artikel curcol bin ngaco yang semoga bermanfaat Smile. Pada posting kali ini, Tuxlin mencoba membahas dan mereview salah satu ponsel merk lokal, yaitu Cross CompoX G900T* yang dibandrol seharga Rp. 350 ribuan lengkap dengan microSD 4GB plus 3 lagu dari justin Beiber, Rihanna dan Muse.

Rencananya, saya bermaksud untuk meminang sebuah smartphone berbasis Android untuk menggantikan ponsel jadul saya, Motorola ROKR E1 sekaligus menemani Samsung GT-C3322 yang terlebih dahulu diboyong untuk membantu saya mengais rezeki Smile with tongue out. Karena ada kebutuhan yang lebih penting, akhirnya keinginan untuk meminang ponsel pinter Android ditunda dan saya memutuskan untuk membeli ponsel yang murah yang nyaman digunakan untuk ‘stop gap’ sambil nabung lagi buat ponsel pinter Hot smile. Pilihan saya jatuh pada ponsel China/merk lokal, kenapa? jelas untuk kelas low end, ponsel lokal juaranya price/performance.

Setelah beberapa hari berselancar internet dan tanya-tanya simbah Google, akirnya saya pilih Cross G900T* dengan pertimbangan harganya yang terjangkau dan keluaran suara speaker cukup mantap, sangat cocok menggantikan posisi ponsel saya sebelumnya, Motorola ROKR E1.

DSCN1236

Saya memutuskan untuk membeli Cross CompoX G900T* ini disebuah toko online yang berbeda dengan toko tempat saya membeli Samsung GT-C3322 dan ternyata toko tersebut memberi pelayanan yang lebih baik dan memuaskan dari toko sebelumnya, hehehehe sekalian iseng bandingin toko onine :mrgreen:. Saya Cross CompoX G900T* pada hari Senin tanggal 9 Juli dan barang datang tanggal 12 Juli. Beegitu sampai, langsung saja saya buka boks Cross CompoX G900T* yang berisi handset, handsfree, buku manual, kartu garansi, charger, baterai, kabel data dan microSD 4GB yang sudah terpasang di ponselnya. Berikut foto-foto ponsel Cross CompoX G900T* :

Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Akhirnya Bisa Ngeblog lagi…

Photo-0145

Halo Pembaca! Akhirnya saya bisa mengisi blog ini lagi setelah bulan April saya libur posting, hehehehe… Open-mouthed smile. Bulan kemarin memang bener-bener bulan yang sibuk, karena saya harus menangani implementasi sistem baru di salah satu departemen di kantor tempat saya bekerja. Setelah berjuang seorang diri+doaSmile with tongue out dan di bantu OB (Thanks masbro! Smile with tongue out) akhirnya implementasi berjalan lancar walau sedikit terlambat. Selain itu, saya juga masih ditambah kerjaan sampingan sebagai penulis freelance, yah lumayan buat menyambung hidup, hahahaha…

Resign…

Sebenarnya emang sejak awal saya kurang sreg dengan kerjaan yang sekarang, selain manajemennya yang sama sekali gak transparan, job desc saya juga gak jelas menyebabkan posisi saya sebagai staff IT ini jadi lebih mirip Staff Serabutan yang menangani lebih dari 1 perusahaan. Kalo gajinya dobel sih oke-oke saja lah Smile with tongue out. Masih ditambah dengan rekan 1 team yang gak beres bikin saya makin gak betah, hahahahaha… akhirnya saya memutuskan untuk resign bulan Maret, namun rekan 1 team saya bilang mantra ajaib yang bikin saya gak jadi keluar, mantranya seperti ini :