Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Pameran Tunggal Seni Lukis dan Seni Grafis Suromo (1950-2000)

suromo“Suromo dan Seni Rupa Modern Indonesia”

Pameran Tunggal Seni Lukis dan Seni Grafis Suromo (1950-2000)

Pembukaan, Rabu 9 Mei 2012 | Pukul 19.30 WIB

Pameran 9 – 25 Mei 2012

Diskusi

Kamis, 24 Mei 2012 | Pukul 14.00 WIB – Selesai

“Mengkaji Kembali Kedudukan Suromo dalam Seni Rupa Modern Indonesia”

Pembicara

Aminudin TH Siregar

M Dwi Marianto

Jim Supangkat

Moderator

Bambang Subarnas

Galeri Soemardja

Fakultas Seni Rupa dan Desain

Institut Teknologi Bandung

Jln. Ganesha 10 Bandung

+62 22 253 4242

 

Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Samsung GT C3322 Wine Red

Photo-0138

Halo Pembaca! Pada posting sebelumnya, saya pernah membahas mengenai hape Samsung GT C3322 Lakota Duos yang saya beli melalui toko online. Saat itu, warna yang tersedia hanya satu, black seperti yang saya miliki. Kini ada warna baru, merah tua wine red, kok tau? hohohoho.. temntu saja tau, eits… saya bukan sales samsung lho, cuma sharing aja Smile with tongue out. Ceritanya begini, selama saya tenteng hape ini, ternyata ada yang tersepona terpesona oleh tampilan metal case dan fitur yang dibawa Samsung GT C3322. Orang itu adalah bapak saya, :mrgreen:. Beliau menyukai hape ini karena font nya lumayan gede dan sudah tersedia mp3 player. Maklum lah, orang tua yaang penting tulisanya jelas, suaranya jelas, bisa SMS dan telepon udah cukup Smile. Saya pun diberi amanah dari bapak untuk “mencarikan” hape ini Smile with tongue out. Langsung saja saya survey harga, ternyata harga di toko online tempat saya membeli lebih tinggi dari pada di SGM (Solo Grand Mall). Maka saya memutuskan untuk membeli hape ini di salah satu counter hape di SGM, kena 500 ribu pas :mrgreen:. Pas di konter ditawari dua warna, black atau wine red, akhirnya saya pilih wine red saja biar gak sama dengan punya saya Smile with tongue out. Setelah hape ditangan, pencarian dilanjutkan ke sebuah counter hape di dekat UMS (Universitas Muhammadiyah Surakarta) untuk membeli MicroSD 4GB, kena 40 ribu, lumayan lah Winking smile. Sampai rumah langsung saja saya bongkar kardus hape nya, seperti ini :

Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Kenangan Masa SD

image

Halo pembaca! dapet PR nih dari nandobase, buat nyritain kenangan masa SD, hahahaha… Jaman SD dulu emang masih anak-anak, iyalah masak bapak-bapak :mrgreen:. Saya dulu sekolah SD di SD Ngeri Negeri 5 Boyolali, SD 5 itu dulu termasuk sekolah yang cukup mentereng dari segi prestasi. Hal ini juga mempengaruhi prestasi saya sebagai anak yang cerdas Hot smile. Tak jarang saya masuk sepuluh besar waktu kelas 1 dan 2 Just kidding. Namun sebaliknya, ketika kelas 5 saya hampir saja tinggaal kelas gara-gara jebloknya nilai-nilai saya Smile with tongue out.

Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Lebaran!!!

Halo Pembaca!!! Rumit juga menentukan tanggal 1 syawal, yang bikin rumit itu bukan cara menentukan Lebaran, tapi perbedaan pendapat dari berbagai pihak yang berkompeten. Ada yang tanggal 29,30 atau 31 Agustus. Masing-masing pihak memiliki dasar dalam menentukan tanggal 1 syawal, dan pemerintah menetapkan tanggal 31 Agustus. Meski pemerintah telah menetapkan, namun mayarakat boleh saja berbeda dengan pemerintah. Perbedaan adalah sebuah keindahan, selama perbedaan itu tidak menimbulkan konflik yang merugikan berbagai pihak :).

Malam Takbiran

Malam takbiran, bapak saya bercerita tentang masa kecil beliau. Beliau bercerita bahwa dulu setiap malam takbiran, generasi muda selalu meramaikan masjid, takbiran sampai pagi… ada juga yang keliling menyalurkan zakat fitrah, membantu orang tua menyiapkan keperluan lebaran dll. Dari cerita beliau, saya bandingkan dengan generasi sekarang… Masjid/Mushola sepi dari generasi muda, kalaupun ada bisa dihitung dengan jari. Pada kemana generasi muda? Takbiran keliling! Nongkrong! Saya dan bapak saya sempat keliling kota boyolali. Begh! Ramai sekali, banyak sekali pemuda/i nongkrong dipinggir jalan, sepanjang jalan kota boyolali.Ada juga yang konvoi layaknya konvoi massa parpol saat pemilu. Banyak juga yang bawa mobil atau bahkan truk yang dilengkapi sound system memnggelegar, namun sayangya tidak mengumandangkan takbir, tapi musik house, dangdut koplo de el el. Potret generasi muda saat ini :(. Meski demikian, masih ada yang bener-bener takbiran 🙂 meski sedikit.

Saya, Ditya Pandu ‘Tuxlin’ sebagai penulis blog ini mengucapkan :

Selamat Idul Fitri 1432H

Minal Aidzin Wal Faidzin

Mohon Maaf Lahir Batin 🙂

Categories
Review Tuxlin's Journal Uncategorized

Samsung GT-C3322 Lakota DUOS

Halo Pembaca!! Pada posting sebelumnya, saya memutuskan untuk mempensiunkan 2 hape yang selama ini telah menemani saya untuk berkomunikasi maupun mengais rejeki, Siemens ME75 dan Sony Ericsson K510i. Saya memutuskan untuk mencari pengganti hape yang telah pensiun, lansung saja saya browsing internet untuk mencari hape yang sesuai kebutuhan dan pas dikantong, bujet saya maksimal 700rb hasil saya ngutang, korupsi mengais rezeki Open-mouthed smile. Kriterianya sih gak macem-macem, yang penting bisa buat keperluan standard, insert contact, kamera min VGA, MP3, memory external  n gak usah pake OS macem-macem, hehehehe :mrgreen:. Setelah browsing, ada 3 kandidat yang masuk kriteria, Nokia C1-01, Samsung E3210 dan Sony Ericsson J108 Cedar, Sayan merk favorit saya dah gak ada, Siemens, malang nian nasibmu nak Wilted rose. Nokia C1-01 harga paling murah, kebetulan tetangga saya ada yang punya hape ini, langsung deh saya pinjem dulu buat nyobain, hahahay…. Gak nyaman Sad smile, mungkin emang udah bawaan dari sononya, saya pernah gak cocok sama Nokia. Samsung E3210, ini hape udah lengkap, udah 3G HSDPA, bisa dipake buat modem, tapi kamera masih VGA dan resolusi layar cuma 128×160 px, harganya dikisaran 600rban di daerah solo. Kandidat terakhir, SE J108 Cedar, fitur-fiturnya sudah melebihi kebutuhan saya, harganya juga 650rb, tapi sayang ini hape gak bisa insert contact, penting ini buat penjual pulsa seperti saya Smile with tongue out, sebenarnya masih bisa diakali dengan copy-paste, sama seperti waktu masih pake SE K510i.

Categories
Tuxlin's Journal Uncategorized

Terima Kasih dan Selamat Beristirahat Siemens ME75, SE K510!

Halo Pembaca! Pada posting kali ini gak ada hubunganya dengan komputer blas… Smile with tongue out. Hanya sekedar selingan yang berisi catatan gak berguna tentang kedua hape purba jadul saya. Selama ini saya menggunakan 2 hape yaitu Siemens ME75 pemberian kakak dan Sony Ericsson K510i pemberian Om saya, jiah gak ada yang beli sendiri nih :mrgreen:, maklum lah jaman kuliah dulu belum makmur, sekarang sih juga gak beda jauh :lol:. Disaat orang-orang lagi ngetrend nenteng hape yang gak punya keypad, atau hape yang punya lebih dari 26 tuts keypad Smile with tongue out, baik yang pake OS mirip buah-buahan, mirip nama robot maupun OS bikinan produsen berlogo buah apel, saya dengan posting ini membicarakan perjuangan hape purba jadul yang telah menemani saya kuliah dan mengais rejeki di negeri bedebah yang penuh dengan maling dan rampok berdasi. Oke langsung saja mulai dari SE K510i…..!!!

Sony Ericsson K510i

Photo-0008

SE K510i ini adalah pemberian Om saya ketika bulan puasa tahun 2009 lalu. Saat saya terima hape ini, keadaanya sangat mengenaskan! Casing dekil, keypad udah ilang tulisannya, spekernya byar pet, joystick nya bermasalah, baterai drop… (walo sekarang keadaannya lebih buruk Embarrassed smile). Saya pun terpanggil untuk sedikit membuatnya lebih baik dengan membawanya ke counter hape. Di counter tersebut, casing hape diganti, joystick diganti, baterai diganti dengan yang ori milik SE K220i (agak maksa Smile with tongue out), speaker di benerin dan akhirnya SE K510i pun nyaman digunakan. Jujur saja, perlakuan saya terhadap hape sangat bar bar kurang ramah, selain itu saya juga agak ceroboh, alhasil hape ini sering mencium lantai, mencium aspal Thumbs down, malang nian nasib mu K510i ku Wilted rose… Hape K510i ini sangat berjasa bagi saya dan blog ini, terutama saat pameran komputer, soalnya hape K510i ini lah yang motret 90% foto-foto yang ada di blog ini, mulai dari foto pameran, foto hardware yang saya review dan lain-lain. Meski hape ini hanya dilengkapi dengan kamera cupu beresolusi 1,3 megapiksel, namun hasilnya cukup baik