Deepin Linux 2014.2 Dirilis, Download di Sini Gan!

Deepin Linux 2014.2 – Halo Pembaca! Distro Deepin Linux 2014.2 secara resmi sudah dirilis dan dapat di download di situs resminya atau melalui tautan di bawah artikel ini. Saya sudah pernah mencicipi distro Deepin Linux 2014.2 ini sebelumnya dan bahkan Tuxlin Blog sudah posting tutorial instalasi distro bertampakng cakep ini. Nggak bisa dipungkuri, tampang desktop Deepin Linux 2014.2 ini emang cakep dan elegan brooo… Kalau diumpamain cewek, Deepin Linux 2014.2 ini kayak Simone Simons yang cantik dan suaranya bagus :mrgreen: Nggak percaya kecantikan distro Deepin Linux 2014.2? Cekidot tampang desktop Deepin di bawah ini gan, baru deh komentar bagus apa nggak… menurut Tuxlin Blog sih bagus banget, lain dari yang lain 🙂

Deepin Linux 2014.2Rilis Deepin Linux 2014.2

Apa saja yang diusung distro Deepin Linux 2014.2 pada rilis terbarunya ini? Berdasarkan informasi dari blog Linux Deepin, rilis terbaru distro tersebut membawa themes baru yang lebih segar dan didukung oleh kostumisasi yang lebih luas. Nggak cuma itu, kita bisa drag-n-drop ikon-ikon yang ada di Dock… Udah semacam Mac OS X aje, hehehehe 😀 Rilis terbaru distribusi Linux dengan tampilan desktop cantik ini juga meni gkatkan dukungan multe-screen yang memudahkan pengguna untuk mengatur konfigurasi multi-layar. Sama kayak distro lainnya, kalau rilis baru pasti ada peningkatan kinerja dan perbaikan bug-bug yang sudah ditemukan.

Nggakl cuma itu gan, distro keren Deepin Linux 2014.2 ini juga didukung browser Chrome dan LibreOffice versi baru. Beberapa aplikasi bawan Deepin Linux 2014.2 juga telah diperbarui ke versi yang lebih tinggi. Rilis terbaru distro ini juga menampilkan notifikasi melayang atau bubble di layar, sehingga kita nggak akan melwatkan notifikasi sistem yang muncul. Notifikasi semacam ini pernah saya temui di Mac OS X dengan Growl 🙂 Buat pembaca Tuxlin Blog yang pengen nyobain distro Linux yang lain dari yang lain, distro Deepin Linux 2014.2 ini wajib dicoba 🙂

Baca juga: PCLinuxOS 2014.12 Resmi Diluncurkan, Download di Sini Gan!

Deepin Linux 2014.2 2


 

“Deepin dikhususkan untuk menyediakan pengguna di seluruh dunia yang merupakan sistem Linux aman, stabil, user-friendly, dan elegan. Sistem deepin menggunakan Deepin Desktop Environment dikembangkan berdasarkan teknologi HTML5, dengan Deepin Music, Deepin Movie, LibreOffice dan software lain di dalamnya . Hal ini dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari pengguna pada hiburan dan kantor, ” berdasarkan rilis resmi Deepin Linux.

System Requirement Deepin Linux 2014.2

  • DVD blank atau USB flash drive 2GB+ sebagai media instalasi
  • Prosesor Intel Pentium IV 2GHz atau lebih tinggi
  • Memori RAM 1GB atau lebih tinggi untuk performa maksimal
  • 10 GB ruang kosong di hard disk untuk instalasi

Bca juga: Langkah Instal Deepin 2014.1 Linux

Download Deepin Linux 2014.2

Buat pembaca Tuxlin Blog yang penasaran pengen nyobain sensasi pake distro Deepin Linux 2014.2 ini bisa download di situs resminya.

Sekilas Tentang Deepin Linux

Apaan sih Deepin Linux gan? Deepin Linux ini adalah salah satu distribusi Linux yang merupakan keturuna Debian/Ubuntu yang menawarkan pengalaman berbeda dari stro lainnya. Deepin Linux dikembangkan secara khusus untuk menghadirkan sistem operasi yang elegan dan mudah digunakan. Nah yang bikin Deepin Linux dari distro lainnya adalah penggunaan desktop buatan mereka sendiri, yakni DDE alias Deepin Desktop Environment yang dikembangkan menggunakan teknologi HTML5. Nggak heran kalau Deepin Linux ini keren dan ringan digunakan.

Baca juga: Review Netrunner 14 Frontier Linux, Distro Keren dengan Desktop KDE

Tuxlin Blog pernah mencicipi distro Deepin Linux 2014.1 dan kesan pertama yang saya dapat adalah keren! Ya, desktop Deepin Linux ini memang keren dan nggak kayak distro Linux kebanyakan. Sayangnya, saya malah bingung menggunakan distro Deepin Linux, mungkin belum terbiasa menggunakannya, hehehehehe… Sayangnya, modem Huawei E173 andalan Tuxlin Blog nggak terdeteksi di Deepin Linux, alhasil nggak bisa online dah… Akhirnya jadi males utak-atik Deepin Linux, hehehehehe… Nggak tahu deh apakah rilis Deepin Linux 2014.2 ini udah detek atau nggak. Sampai di sini dulu posting mengenai distro Deepin Linux 2014.2, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

 


4 Comments

  1. gadgetboi January 3, 2015
    • Tuxlin January 3, 2015
  2. Melvin January 10, 2015
    • Tuxlin January 12, 2015

Add Comment