Foto-foto Pameran Komputer Solo 9-13 Agustus 2014

Pameran Komputer Solo – Halo Pembaca!! Sudah sejak bulan puasa lalu saya mendengar kabar mengenai digelarnya pameran komputer di Solo pada 9 – 13 Agustus 2014. Kemarin saya memutuskan untuk mengunjungi pameran komputer solo yang bertajuk “Membangun Negeri dengan Teknologi” yang digelar di Diamond Convention Center pada 9 – 13 Agustus 2014. Sebenarnya misi utama saya ke pameran komputer ini adalah untuk mencari pengganti si merah yang mulai lelah Sad smile. Yah, si merah adalah netbook Acer Aspire One 531h yang dibelikan bapak pada akhir 2009 lalu. Kini si merah sudah mulai kelelahan mengakomodasi kebutuhan komputasi saya yang makin menggila :mrgreen: Well, saya memang penulis dan blogger, tapi laptop dan komputer yang saya miliki tak hanya sekadar digunakan untuk mengetik… seperti kata orang-orang sok tau itu, hahahaha… Smile with tongue out

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_31Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_32

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_33

Saya sampai di pameran komputer solo di Diamond Convention Center sekitar pukul 16.30 dan baru hari pertama pameran saja pengunjungnya sudah lumayan padat, jalan-jalan di antara stand juga sudah sesak *awas copet* hehehehe… Smile with tongue out

Baca Juga: Daftar Harga Smartphone Agustus 2014: Samsung, Oppo, Lenovo, Sony, BB, & iPhone

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_06Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_09

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_15

Salah satu keuntungan kita mengunjungi pameran komputer adalah kita dapat mencoba demo unit dar aneka macem gadget yang ada, sebut saja smartphone, tablet, phablet, laptop, dan All in One PC Open-mouthed smile. Tenang, nyobain tapi nggak beli nggak papa kok, sama kayak saya… nyoba-nyoba di banyak stand, nanya-nanya sama SPG, tapi NGGAK beli… Smile with tongue out

Baca Juga: Review BBM for Windows Phone di Nokia Lumia 520

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_05Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_08

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_07


Namanya memang pameran komputer, tapi sebagian besar yang dipamerkan adalah laptop gan!! Tampaknya era komputer desktop memang sudah digeser oleh laptop gan… Smile. Sekarang malah smartphon, tablet, dan phablet turut serta di pameran komputer, padahal beberapa tahun yang lalu smartphone jarang nampang di pameran komputer Flirt male

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_12Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_14

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_10Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_13

Smartphone bertebaran di pameran komputer solo, seperti pameran-pameran sebelumnya… Tampaknya smartphone dan tablet ini mulai ikut pameran komputer sejak ada OS Android Who me?. Zenfone ternyata ikut nampang di pameran kali ini. Tentunya pembaca tak asing lagi dengan trio smartphone Zenfone yang fenomenal dan langka stoknya Smile with tongue out. Saya cuma nemu Asus Zenfone 5 dan Zenfone 4 di pameran kali ini dengan harga Rp 2,4xx untuk Zenfone 5 dan Rp 1.4xx untuk Zenfone 4.

Baca Juga: Cara Instal dan Daftar BBM for Windows Phone

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_24Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_27

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_26

Bagi penggemar PC desktop, jangan khawatir karena di pameran komputer solo 9 – 13 Agustus 2014 ini masih ada kok yang jualan PC desktop dan pheriperalnya! Prosesor, VGA aka kartu grafis, hard disk, motherboard, gaming gear, CPU cooler, dan banyak lagi Smile.

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_20Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_21

Pameran Komputer Solo Agustus 2014 Tuxlin_17

Sama seperti pameran komputer sebelumnya, yang jualan kamera juga ada gan, mulai dari kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex), mirrorless, prosumer atau kamera saku ada, tinggal pilih aja sesuai selera dan kebutuhan… Smile Aksesoris komputer juga banyak yang jual lho, mulai dari modem, mouse, keyboard dan sebagainya… Oke, sampai di sini dulu posting mengenai pameran komputer Solo yang digelar di Diamond Convention Center 9 – 13 Agustus 2014, semoga bermanfaat Smile.


4 Comments

  1. DESA CILEMBU August 11, 2014
  2. Miftah Afina August 12, 2014
    • Tuxlin August 12, 2014

Add Comment