Foto-foto Yogyakomtek 2014 30 Agustus – 03 September 2014

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_01

Foto Yogyakomtek 2014 – Halo Pembaca! Hari minggu kemarin saya mengunjungi pameran komputer yang bertajuk Yogyakomtek 2014 yang digelar di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta pada 20 Agustus – 3 September 2014. Saya berangkat jam 10 dari rumah, hehehe agak kesiangan soalnya :mrgreen: Saya ke pameran komputer Yogyakomtek 2014 ini bersama pacar dan bagi kami pergi ke pameran komputer ini adalah salah satu bentuk hiburan, hehehehe… HTM Yogyakomtek 2014 ini Rp 5000 per orang dan parkirnya Rp 1500. Tujuan utama sih memang refreshi sambil cuci mata melihat SPG – SPG yang cakep-cakep produk-produk baru dan survei harga. Namun ternyata banyak teman yang nitip beli ini dan itu, hahahaha… Saya sendiri cuma beli cooling pad untuk menemanu Dell Vostrp 5470 yanhg merupakan penerus si Merah 🙂 Oke, berikut foto-foto Yogyakomtek 2014!

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_02 Yogyakomtek 2014 Tuxlin_07

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_03

Nah foto di atas adalah pengunjung pameran komputer Yogyakomtek 2014 yang cukup banyak, padahal gedung JEC ini cukup luas lho… Ada seorang ibu yang sedang duduk bersandar sambil membawa tas yang sisinya penuh brosur. Nah ibu itu sebenarnya nggaj jauh berbeda dengan saya yang mana tangan saya juga penuh brosur, hahahaha… Foto paling bawah adalah promo Tongsis gan! Sebuah benda yang saat ini banyak diburu oleh pengguna smartphone masa kini, terutama pengguna alay, hehehehe… :mrgreen: Tongsis atau tongkat narsis ini macem-macem harganya. Ada juga Tomsis, yakni tombol narsis yang mana kita bisa penceat tuh tombol untuk memotret, hehehe… 😀

Baca juga: Foto-foto Pameran Komputer Solo 9-13 Agustus 2014

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_12 Yogyakomtek 2014 Tuxlin_13

 Yogyakomtek 2014 Tuxlin_19 Yogyakomtek 2014 Tuxlin_25

Saat ini pameran komputer tak hanya didominasi oleh komputer, hardware komputer, dan laptop saja, tetapi juga smartphone dan tablet. Asiknya lagi, banyak vendor yang menyediakan demo unit yang memungkinkan kita untuk mencoba smartphone yang mereka jual. Nah bagi pembaca yang sedang mengincar smartphone, bisa mencoba demo unit ini untuk merasakan impresi pertama, hehehe… Lebih asik lagi, selagi kita nyobain demo unit bisa ngobrol-ngobrol dulu sama mbak-mbak SPG yang jaga, hehehe…. 😛 Oiya, itu foto yang kedua menampilkan stok Asus Zenfone yang bejibun, tapi kok harganya nggak turun yah? :mrgreen:

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_15 Yogyakomtek 2014 Tuxlin_21

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_23 Yogyakomtek 2014 Tuxlin_20


Meski keberadaannya sudah mulai tergeser oleh laptop, komputer desktop masih eksis! Nah foto di atas adalah beberapa komputer desktop berspesifikasi gahar dengan balutan casing gaming yang menawan. Soal gaming dan kerja berat, PC Desktop memang tak tergantikan. Memang sih ada laptop gaming yang menawarkan spesifikasi tinggi, tetapi harga yang ditawarkan juga sangat tinggi gan! Makanya untuk gaming dan kerja berat, mending PC Desktop saja. Oiya, di ajang Yogyakomtek 2014 ada lomba overclock juga lho. Foto bagian bawah sebelah kanan adalah jajaran komputer yang digunakan untuk lomba overclock. Saya jadi ingat 2008 lalu ketika saya melakukan overclock PC pertama kali… Menyenangkan 🙂

Baca Juga: Review Kamera Nokia Lumia 625, Berkekuatan 5 Megapiksel

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_08 Yogyakomtek 2014 Tuxlin_16

Pameran komputer masa kini seperti Yogyakomtek 2014 ini, laptop masih merajai dan saat ini masih menjadi pilihan konsumen untuk mencukupi kebutuhan komputasi. Segala macam merek laptop ada, sebut saja HP, Asus, Dell, Acer, Lenovo, Apple, dan lain-lain. Nah foto sebelah kiri adalah sebuah Macbook. Saya pernah ngimpi punya Macbook, entah Macbook Pro atau Macbook Air karena saya sebenarnya jatuh cinta sama OS-nya, yakni Macintosh. Namun saya sudah memutuskan untuk membeli Dell Vostro 5470 di pameran Solo sebelumnya. Ada sebenarnya untuk membeli Macbook, tapi kebutuhan lain mambuat saya mengurungkan niat untuk membawa pulang notebook stylish buatan Apple ini. Yah sudahlah, semoga kelak terwujud 🙂

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_17

Mbak-mbak di foto atas ini tidak sedang berjoget morena atau goyang caesar, tapi sedang bermain game! Sebuah proyektor digfungsikan sebagai monitor dan tak jauh dari sana terdapat kamera yang berfungsi sebagai motion sensor untuk menangkap setiap gerakan yang dilakukan para pamainnya. Yah teknolohi ini semacam Microsoft Kinect yang digunakan pada konsol game Xbox lah… Sayangnya, saya nggak nyobain main game di situ, hehehe :mrgreen:

Baca juga: Langkah Install Linux Mint 17 Qiana

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_18 Monitor super lebar dengan spek rasio 21:9 ini ternyata dada yang sudah masuk pasar Indonesia ternyata, saya ketinggalan info rupanya. Tampang monitor super lebar ini seperti foto di atas. Monitor super lebar ini tentu lebih nyaman di mata dan cocok digunakan untuk menonton video atau film. Harganya berapa gan? Ada kok di foto atas, cuma nggak kelihatan jelas, hehehe… Ada yang berminat dengan monitor super lebar?

Baca juga: Lenovo IdeaPad S215 Bertenaga AMD APU E1-2100

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_04 Yogyakomtek 2014 Tuxlin_10

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_11 Yogyakomtek 2014 Tuxlin_14

Bagi penggemar PC Desktop, di pameran komputer Yogyakomtek 2014 ini masih ada kok yang jualan pheriperal seperti motherboard, memori RAM, SSD (Solid State Drive), graphics card atau VGA card, casing PC, cooling prosesor, prosesor, dan banyak lagi. Naha bagi yang suka jeprat-jepret, di Yogyakomtek 2014 juga ada yang jualan kamera digital, mulai dari kamera saku, kamera prosumer, kamera mirrorless, kamera CSC, hingga kamera DSLR dan aksesorisnya.

Yogyakomtek 2014 Tuxlin_24Nah foto terakhir adalah brosur terbesar di pameran Yogyakomtek 2014! Yah brosur dari Alnect ini memiliki ukuran yang sangat besar, mirip sajadah hahahahaha…  :mrgreen: Tapi ini juga merupakan brodur yang paling nyaman dilihat dan informatif karena menampilkan foto produk, spesifikasi, dan harganya. Oke sampai di sini dulu posting tehtang foto-foto Yogyakomtek 2014 kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua. 🙂

Amda mungkin suka: Nasi Tumpang Pak Suprih KUD Boyolali


4 Comments

  1. Dunia Ely September 3, 2014
    • Tuxlin September 3, 2014
  2. joe September 6, 2014
  3. joe September 6, 2014

Add Comment