Himax Polymer 2, Ponsel Musik dengan MaxBass Mendarat di Tuxlin Blog!

Himax Polymer 2 – Halo Pembaca! Siang ini smartphone Himax Polymer 2 telah mendarat dengan selamat di Tuxlin Blog. Polymer 2 ini adalah ponsel Himax pertama yang akan direview di Tuxlin Blog ini. Saya sebenarnya sudah cukup lama penasaran dengan smartphone besutan Himax, tepatnya sejak mereka meluncurkan seri Polymer Li. Namun, baru sekarang ini Tuxlin Blog berkesempatan untuk memesan ponsel Himax seri Polymer 2. Merek Himax ini kalau Tuxlin lihat mengusung gaya yang mirip Xiaomi, mulai dari cara penjualan hingga desain boks alias kardusnya, hehehehe… Okelah Himax muncul duluan di Indonesia, tapi yang pertama kali memperkenalkan flash sale adalah Xiaomi. Seri Polymer 2 ini Tuxlin sebut sebagai ponsel musik karena dilengkapi dengan tombol kontrol musik terdedikasi dan dukungan fitur MaxBass. Harga ponsel ini juga tak terlalu mahal, yakni Rp 999 ribu. Seperti apa smartphone Himax Polymer 2 ini? Berikut tampang dan spesifikasi dari smartphone Himax Polymer 2. 🙂

IMG_20150703_205945 Spesifikasi Himax Polymer 2

  • Sistem Operasi Android 5.0 Lollipop
  • Chipset MediaTek MT6582 dengan prosesor quad-core ARM Cortex-A7 dengan kecepatan 1,3GHz
  • Grafis Mali-400MP2
  • Kamera belakang 8 megapiksel autofocus, LED flash. Kamera depan 2 megapiksel
  • Layar 4,7 inci, dengan resolusi qHD 960 x 540 pixels IPS panel, kerapatan 240 ppi
  • Memori RAM 1GB, ROM 8GB, slot micro SD hingga maksimal 32GB.
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, FM Radio, GPS, Dual SIM, MaxBass Audio
  • GSM / 3G HSPA
  • Dimensi 136,6 x 68 x 9.1 mm dengan berat 150 gram
  • Baterai 1900mAh

Preview Himax Polymer 2

IMG_20150703_204346Tuxlin Blog memesan smartphone Polymer 2 ini langsung melalui situs Himax dan itu menjadi pengalaman pertama saya membeli di toko online tersebut. Kesan pertama saat membeli smartphone di situs resmi Himax adalah mudah, sama seperti kita membeli ponsel di toko online lainnya. Model penjualan di situs resmi Himax ini adalah flash sale untuk smartphone tipe tertentu (saat itu adalah Polymer 2). Flash sale di situs Himax ini agak berbeda karena menggunakan H-Code? Apaan tu H-code? H-code ini semacam kode unik yang menjadi salah satu syarat untuk membeli smartphone tipe tertentu.  Nah yang di bikin flash sale itu H-code nya gan! Kita bisa beli ponsel dengan menggunakan H-code, kalo nggak punya ya nggak bisa beli hahahaha… 😆 Setelah Tuxlin mendapatkan H-code, langsung deh saya gunakan untuk membeli Polymer 2.

Baca juga:Review Tablet Axioo Windroid 7G, Tablet Dual OS Android KitKat & Windows 8.1 with Bing

Oiya, saat mendaftar di situs Himax sebelum flash sale digelar, Tuxlin menerima email yang berisi voucher member baru dari Himax dengan nilai Rp 50 ribu. Wah lumayan nih! Sayangnya, voucher tersebut tidak bisa digunakan saat membeli Polymer 2 🙁 Kok bisa? Setiap kode voucher tersebut digunakan, Tuxlin tidak bisa melakukan konfirmasi pesanan karena pesanan tidak memenuhi syarat… hadeh… Alhasil Tuxlin  membeli Polymer 2 tanpa menggunakan voucher deh. Salah satu kelebihan bertransaksi di situs resmi Himax ini kita bisa memilih ekspedisi yang digunakan, misal JNE REG atau JNE YES, juga tersedia opsi packing kayu atau tidak (dengan tambahan biaya). Tiga hari setelah pemesanan, smartphone Polymer 2 telah sampai di markas Tuxlin.

IMG_20150703_204410

Sudah curhatnya 😆 Back to ponsel musik Himax Polymer 2! Salah satu daya tarik ponsel Polymer 2 ini menurut Tuxlin Blog adalah spesifikasinya yang bisa dikatakan baik dikelasnya. Himax membekali ponsel ini dengan layar sentuh berukuran 4,7 inci IPS (In-Plane Switching) dengan resolusi 960 x 540 piksel. Kinerja ponsel ini menurut Tuxlin Blog setara dengan Android One dukungan dengan prosesor quad-core ARM Cortex-A7 yang berlari dengan kecepatan 1,3GHz dari chipset MediaTek MT6582 yang ditandemkan dengan memori RAM sebesar 1GB. ponsel ini dibekali dengan spesifikasi kamera yang cukup mumpuni dengan dukungan kamera belekang berkekuatan 8 megapiksel yang dijejali dengan fitur autofokus lengkap dengan LED flash. Smartphone Polymer 2 besutan Himax ini juga cocok untuk foto selfie menurut Tuxlin Blog karena telah disematkan kamera depan berkekuatan 2 megapiksel. Spesk seperti ini dijual dengan harga Rp 999 ribu, menarik bukan?

Baca juga:Review Asus Zenfone 2 ZE551ML 2GB/16GB, Ponsel Kelas Menengah Bertenaga

Saat pertama kali pegang langsung smartphone Himax Polymer 2 ini, Tuxlin melihat desainnya mirip banget dengan Polytron Zap 5, ya nggak sih? 😀 tapi kalau dilihat dari samping dan belakang, nggak mirip sama Zap 5 hehehehe… Ponsel Polymer 2 yang mendarat di Tuxlin Blog ini kebetulan berwarna putih… Eh nggak kebetulan ding, pas pesen dulu emang milih warna putih kok 😆  Ukuran ponsel ini lumayan kompak, tipis, dan ringan… Nggak ada kesan murahan kok. Cuma yang Tuxlin agak sayangkan, kenapa masih pake chipset MediaTek MT6582 ya? Kan itu udah ketinggalan tuh… Mending lebih mahal dikit tapi pake MediaTek MT6732/MT6735 yang lebih powerful dan dupport 4G LTE pula, biar saingan sama Zap 5 dan Acer Liquid Z410 😀

Sektor audio atau musik sangat ditonjolkan oleh ponsel Himax Polymer 2 karena dibekali dengan tombol kontrol musik di bagian atas ponsel gan… Nggak cuma itu, berdasarkan informasi dari situs resmi Himax, ponsel ini didukung fitur MaxBass gan…. Apaan tuh Maxbass? Katanya sih mampu meningkatkan kualitas audio dan meningkatkan bass-nya hingga 200%! Impresi pertama, speaker Polymer 2 ini memang lumayan kencang, lebih kencang dari Xiaomi Mi 4i atau Mi3 yang Tuxlin miliki. Kameranya gimana gan? Tuxlin Blog belum nyobain kameranya gan hehehehe… Sampai di sini dulu posting kali ini, tunggu review lengkap ponsel Himax Polymer 2 di blog amburadul kesayangan kita semua, Tuxlin Blog 😆

Anda mungkin suka:Duel Kamera Asus Zenfone 2 ZE551ML vs Xiaomi Mi 4i di Malam Hari


13 Comments

  1. Vonvon July 4, 2015
    • Tuxlin July 4, 2015
  2. aridaex July 5, 2015
    • Tuxlin July 5, 2015
  3. aridaex July 5, 2015
  4. boejoenk July 5, 2015
  5. ozie_Soeprapto July 7, 2015
    • Tuxlin July 7, 2015
  6. rasyied July 8, 2015
  7. nurulhasan October 22, 2015
    • Tuxlin October 22, 2015

Add Comment

*