HP 430, Core i3 4 jutaan

Photo-0151

Halo Pembaca! Lama ni gak review Lapy laptop, lha gak ada yang datang :mrgreen:. Di waktu senggang, ada temen kantor yang beli laptop HP 430 dan mampir keruangan saya sehari, kesempatan buat review nih, ahihihi Smile with tongue out. HP 430 di ditebus dengan harga 4 jutaan, lumayan lah. Berikut Spek lengkapnya :

  • Intel Core i3 370 2,4Ghz
  • Intel HM65 Chipset
  • 2GB DDR3 Memory
  • 500GB HDD
  • 14” WXGA LED res 1366×768
  • DVD RW Drive
  • LAN, WLAN, Bluetooth, Card Reader

Tampilan

Photo-0149

Tampilan notebook ini cukup simple dan gak neko-neko. Bagian minimalis, hanya ada logo HP berwarna putih. Notebook dengan warna agak kuning coklat ini memang mengusung design minimalis dan tidak banyak tombol shortcut dan lain-lain.

Photo-0152

Di samping kiri terdapat port Dsub, Exhaust, port LAN, HDMI, USB, port audio dan card reader.

Photo-0153

Di samping kanan terdapat port kenshington lock, power port, 2 USB dan optical drive

Usability

Photo-0150


Keyboard

Keyboard notebook ini cukup nyaman digunakan. Tuts nya cukup lebar dan rata so baki yang berjari besar pun masih cukup nyaman pake keyboard ini. Touchpad nya juga cukup lebar dan bertekstur sehingga tidak licin. Touchpadnya juga cukup sensitif dan nyaman digunakan. Nah yang paling saya tidak suka adalah konektor power chargernya, gak bisa langsung colok ke sumber listrik, harus beli converter dulu ke toko elektronik terdekat Smile with tongue out.

Photo-0155

Charger

Performa

Notebook HP 430 ini mengusung ‘mesin’ Core i3 370 dengan kecepatan 2,4GHz dan diperkuat oleh 2GB DDR3 memory memberikan performa yang cukup tangguh untuk komputasi sehari-hari. Performa saat buka tutup aplikasi juga cukup responsif. Sayangnya saya nggak lama pegang ni laptop, jadi gak bisa main-main lebih lama Smile. Daya tahan baterainya belum sempat saya coba, coz udah keburu diambil sama yang punya Smile with tongue out. Berikut skor WEI nya :

HP430

Skornya mencapai 4.0

Kesimpulan

Notebook HP 430 dengan harga 4 jutaan ini memang cukup layak beli. Meski masih menggunakan 1st gen Core i3, namun performa i3 370 tidak bisaa dipandang sebelah mata, dilengkapi dengan memory DDR3 2GB cukup untuk komputasi menengah. Hanya saja, grafis hanya mengandalkan Intel HD Graphics yang cocok untuk game 3D ringan. Sampai disini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.


195 Comments

  1. Irfan Handi December 6, 2011
  2. Anggie December 7, 2011
  3. Abed Saragih December 9, 2011
  4. bensdoing December 9, 2011
    • tuxlin December 9, 2011
  5. feby December 21, 2011
  6. randhika December 22, 2011
  7. ady December 22, 2011
    • tuxlin December 23, 2011
  8. Alfonsus December 23, 2011
    • tuxlin December 23, 2011
  9. Heri Saputra December 27, 2011
  10. idha January 4, 2012
  11. mohamad sarip January 7, 2012
  12. sigidSigid January 13, 2012
    • tuxlin January 13, 2012
  13. Azmi Nur Nst January 14, 2012
    • tuxlin January 16, 2012
  14. Ady Pedrosa D'luvidha Wibowo January 14, 2012
  15. zhie January 14, 2012
  16. cihuy January 15, 2012
  17. sigid January 16, 2012
    • tuxlin January 16, 2012
  18. anggacaze January 16, 2012
    • tuxlin January 16, 2012
  19. anggacaze January 18, 2012
    • tuxlin January 20, 2012
  20. reza21198 January 22, 2012
  21. balista January 26, 2012
  22. pieong January 27, 2012
    • tuxlin January 28, 2012
  23. pieong January 27, 2012
  24. budi setiawan January 28, 2012
  25. Robby January 30, 2012
  26. Ray February 2, 2012
    • tuxlin February 4, 2012
  27. Adhitya February 3, 2012
  28. usman February 5, 2012
  29. Rian February 5, 2012
  30. adhy February 6, 2012
  31. tony February 11, 2012
    • tuxlin February 13, 2012
  32. andridatabase February 11, 2012
  33. Wirausahawan Online February 16, 2012
  34. hardi February 18, 2012
  35. Rifky February 20, 2012
  36. Rifky February 20, 2012
  37. Wirausahawan Online February 22, 2012
    • tuxlin February 22, 2012
  38. Wirausahawan Online February 22, 2012
    • tuxlin February 23, 2012
  39. Ridhwan February 23, 2012
  40. Rizqy February 27, 2012
    • tuxlin February 28, 2012
  41. rezki khairunnas February 27, 2012
  42. pram February 28, 2012
    • tuxlin February 29, 2012
  43. putri February 28, 2012
    • tuxlin February 29, 2012
  44. balista March 2, 2012
  45. dadu88 March 3, 2012
  46. Joshep Saiki Mboohgeneo March 7, 2012
  47. tuxlin March 8, 2012
  48. kusman wardoyo March 8, 2012
    • tuxlin March 8, 2012
  49. mr.hardware March 13, 2012
  50. Mahardika March 13, 2012
    • tuxlin March 13, 2012
  51. Kris Tanti March 16, 2012
    • tuxlin March 16, 2012
  52. Kris Tanti March 21, 2012
    • tuxlin March 21, 2012
  53. helMii March 22, 2012
    • tuxlin March 22, 2012
  54. jarot w March 22, 2012
  55. arif March 27, 2012
    • tuxlin March 27, 2012
  56. karawangid March 29, 2012
  57. fendik edfin March 30, 2012
  58. saturnus April 3, 2012
  59. made spore April 5, 2012
  60. made spore April 5, 2012
  61. noraldo April 9, 2012
    • tuxlin April 9, 2012
  62. Alfanadi April 11, 2012
  63. noraldo April 12, 2012
  64. lofanie April 19, 2012
    • tuxlin April 28, 2012
  65. wardoyo April 19, 2012
  66. hasrul April 23, 2012
  67. Messi April 29, 2012
  68. irene May 4, 2012
  69. haikal May 8, 2012
  70. tobss May 14, 2012
  71. endy May 19, 2012
    • tuxlin May 28, 2012
  72. rani saraswati May 20, 2012
    • tuxlin May 28, 2012
  73. Danang Cholis May 23, 2012
  74. didik prasetya pratama May 23, 2012
  75. yans May 28, 2012
    • tuxlin June 2, 2012
  76. nazla May 31, 2012
    • tuxlin June 2, 2012
  77. Dimas PUTRA June 1, 2012
    • tuxlin June 2, 2012
  78. Ir Van June 7, 2012
  79. sigidSigid June 8, 2012
  80. Atin Suhartini June 11, 2012
    • tuxlin July 9, 2012
  81. Nynia janne June 12, 2012
    • tuxlin July 11, 2012
  82. Yoga Wicaksono (@devilkazuma) June 18, 2012
    • tuxlin July 11, 2012
  83. qempul July 1, 2012
    • tuxlin July 11, 2012
  84. rumahmikrotik July 2, 2012
  85. M4D0N4 July 6, 2012
  86. nico July 9, 2012
  87. mr.bie July 27, 2012
  88. Affif July 27, 2012
  89. santoni July 28, 2012
  90. raka August 2, 2012
  91. rumahmikrotik August 3, 2012
  92. iwan August 23, 2012
  93. hilman August 24, 2012
    • tuxlin September 12, 2012
  94. abu August 27, 2012
  95. nata September 13, 2012
  96. radith September 16, 2012
  97. radith September 16, 2012
  98. radith September 16, 2012
  99. andika September 23, 2012
    • tuxlin October 4, 2012
  100. Paijo October 8, 2012
    • tuxlin October 9, 2012
  101. Andika October 10, 2012
  102. nama October 19, 2012
  103. surya October 20, 2012
    • tuxlin October 25, 2012
  104. Yoga November 22, 2012
    • tuxlin November 22, 2012
  105. riano November 25, 2012
    • tuxlin November 26, 2012
  106. agebe December 2, 2012
    • tuxlin December 2, 2012
  107. ndenkz December 6, 2012
    • tuxlin December 7, 2012
  108. aamaminnullah December 8, 2012
  109. pandu December 15, 2012
    • tuxlin December 19, 2012
  110. Zul Zul Si Zulmi December 24, 2012
  111. kolonggaza January 3, 2013
  112. zza January 3, 2013
  113. ishak January 4, 2013
    • noraldo January 28, 2013
      • tuxlin January 30, 2013
        • noraldo January 31, 2013
  114. fajar January 24, 2013
    • tuxlin January 28, 2013
  115. anton_BSTPku February 2, 2013
    • tuxlin February 11, 2013
  116. Moh Syifaul Khoiron March 2, 2013
    • tuxlin March 5, 2013
  117. Jason March 5, 2013
    • tuxlin March 7, 2013
  118. bayu March 12, 2013
    • tuxlin March 12, 2013
  119. Jason March 21, 2013
  120. rangga May 4, 2013
    • tuxlin May 10, 2013
  121. rizkysyahputra May 11, 2013
    • tuxlin May 23, 2013
  122. Indah Safitri May 23, 2013
    • tuxlin May 23, 2013
  123. rangga May 27, 2013
    • tuxlin May 28, 2013
  124. galuh May 29, 2013
    • tuxlin June 11, 2013
  125. rangga May 31, 2013
    • tuxlin June 11, 2013
  126. RANGGA June 1, 2013
  127. Zorens Yoveno June 5, 2013
    • tuxlin June 11, 2013
  128. agenk June 17, 2013
    • tuxlin June 24, 2013
  129. Aryo July 26, 2013
    • tuxlin August 13, 2013
  130. Sigit September 27, 2013
  131. Muhammad fathoni best December 3, 2013
  132. Gammi January 26, 2014
    • tuxlin January 27, 2014
  133. Rabka March 5, 2014
    • tuxlin March 6, 2014
  134. chartenz alfredo June 5, 2014

Add Comment

*