Huawei E1756: Instalasi di Mac OS X

Mobile partner

Halo Pembaca!! Setelah pada artikel kemarin saya sedikit melakukan review pada modem Huawei E1756 milik bapak, kini saya akan melakukan instalasi modem Huawei E1756 ini di sistem operasi Mac OS X versi purba 10.6.8 Snow Leopard. Lha kok pake Mac OS X versi lawas? Maklum saja, netbook saya si Merah cuma mampu sampai versi ini, hahahaha… Lha pake Snow Leopard saja dah ngos-ngosan, apa lagi pake Lion atau Mountain Lion, wah gak bisa bunting booting ntar. Padahal si Apple kroak bentar lagi dah rilis Mac OS X 10.9 Mavericks, makin purba ketinggalan saja yang saya pake Disappointed smile. Gak papalah, syukuri apa yang ada, toh netbook Acer aka si merah saya masih tabah sampai akhir :mrgreen:.

Oke langusung saja kita membahas instalasi modem Huawei E1756 di Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard. Pertama, pastikan perangkat komputer atau notebook dalam keadaan hidup dan modem Huawei E1756 sudah tertancap di port USB. Kemudian tunggu sampai keluar window Finder seperti gambar di atas dan dobel klik ikon Mobile Partner untuk instalasi aplikasi Mobile Partner. Akan keluar window seperti screenshot di bawah ini:

instal1

Klik Continue

Instal2

Baca baik-baik ketentuannya. Kalo saya sih gak tak baca, langsung klik Continue Devil.

instal3

Udah langsung klik Agree saja Smile with tongue out

instal4

Langsung klik Install saja, gak usah dibaca Smile with tongue out

instal5

Masukin password, klik OK.


instal6

Proses instalasi modem Huawei E1756 berjalan, gak lama kok…. Tapi kalo mau ditinggal bikin kepo kopi Coffee cup atau ditinggal molor silahkan :lol:.

instal sukses

Instalasi modem Huawei E1756 di Mac OS X sukses! Klik Close.

Instalasi modem Huawei E1756 di Mac OS X memang sederhana, tapi tetap saja ribet seperti di Windows karena saya harus membuang driver dan aplikasi bawaan modem Huawei E160G terlebih dahulu. Setelah instalasi modem Huawei E1756 sukses, maka langsung saja jalankan software Mobile Partner. Jreeeeng…. Mobile Partner muncul dengan huruf alien kanji, saya mendadak buta huruf! Disappointed smile

mobile partner china

Waduh! Saya bingung dan nggak bisa baca, tetapi setelah meraba-raba menunya Smile with tongue out, akhirnya ketemu cara merubah seting bahasanya di screenshot di bawah ini:

mobile partner seting

Pilih bahasa English dan, jreeeng…. Saya gak jadi buta huruf :mrgreen:

mobile partner english

Langkab berikutnya adalah melakukan seting melalui menu Tool>>Options>>Profile Management. Seting sesuai dengan operator yang digunakan. Kalo saya pake operator sulasTRI, pakai setingan seperti yang di screenshot di bawah ini:

seting oke

Setelah seting kelar, tetapkan Profile yang barusan kita buat sebagai profile Default dengan meng-klik tombol Default. Langkah terakhir adalah klik Save dan klik OK. Modem Huawei E1756 siap digunakan untuk berselancar internet di Mac OS X. Sampai di sini dulu artikel kali ini, semoga bermanfaat Smile.


4 Comments

  1. duniaely September 10, 2013
    • tuxlin September 10, 2013
  2. sugiyarto (@sugi_natty) September 16, 2013
    • tuxlin September 16, 2013

Add Comment

*