Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Ini Dia Template Web Gratis untuk Usaha dan Bisnismu!

2 min read

Ini Dia Template Web Gratis untuk Usaha dan Bisnismu! 1

Ini Dia Template Web Gratis untuk Usaha dan Bisnismu! – Halo Pembaca! Lama nggak ngeblog di sini sampai lupa kalau blog ini masih eksis hehehehe… Pada posting kali ini, Tuxlin Blog bakal berbagi informasi nih yang cukup berharga ini, yakni template website gratis untuk bisnis dan usahamu! Eits, sebelum bahas dimana downloadnya atau template apa saja yang disediakan, tentu Tuxlin musti bahas dulu pentingnya punya website untuk mendukung usaha dan bisnis yang sekarang ini kalian jalankan.

Era digital begini, website adalah salah satu media promosi yang cukup efektif dan sekaligus mengangkat brand image usaha kita. Adanya website akan memudahkan orang untuk mengakses informasi dan profil usaha kita, sehingga semakin dikenal dan harapannya tentu lebih banyak orang yang bakal jadi konsumen atau klien. Website ini akan menjadi pusat informasi usaha, produk atau layanan jasa yang kita tawarkan yang bisa diakses secara cepat. Nah ini beberapa alasan mengapa usaha dan bisnis saat ini wajiub punya website sendiri, penasaran? Simak postingan Tuxlin Blog kali ini!

Ini Dia Template Web Gratis untuk Usaha dan Bisnismu! 2

Manfaat Website untuk Usaha dan Bisnismu

1. Meningkatkan Kredibilitas Usaha

Sebuah usaha atau bisnis yangt memiliki website dengan informasi yang komprehensif bakal terlihat lebih kredibel alias terpercaya. Saat ini ketika orang penasaran dengan sebuah produk atau usaha, hal yang pertama mereka cari adalah website resminya. Orang nggak perlu ngecek secara manual atau mendatangi kantor untuk mendapatkan informasi mengenai produk dan usaha yang kita tawarkan. Mereka cukup mengunjungi website yang kita bangun untuk mendapatkan gambaran secara umum. Jika tampilannya menarik dan isinya lengkap, tentu kredibilitas bisnis atau usaha kita meningkat di mata kustomer.

2. Menghemat Anggaran Promosi

Adanya website dapat menghemat biaya promosi lho… Kita nggak perlu lagi repot-repot cetak browsur dan menyebarkannya karena saat ini kurang efektif lagi. Website dapat dimanfaatkan untuk media promosi yang efektif dan menjangkau lebih banyak pengguna. Kita cukup membayar pengembangan website dan sewa hosting saja, sehingga lebih murah dan praktis. Tentunya hal ini juga harus didukung dengan sosial media dan SEO (Search Engine Optimization).

3. Sebagai Pusat Informasi

Selain media promosi, website juga berfungsi sebagai pusat informasi usaha atau bisnis kita. Oleh sebab itu, kita harus memberikan informasi yang lengkap dan detail di website. Ini sangat bermanfaat ketika orang ingin mendapatkan informasi mengenai usaha atau bisnis kita dengan cepat dan dapat diakses dari mana saja. Tentunya konten atau isi website tersebut juga harus selalu up to date untuk memudahkan calon konsumen mendapatkan informasi.

Template Web Gratis dari Zyro yang Elegan untuk Bisnismu

Ini Dia Template Web Gratis untuk Usaha dan Bisnismu! 3

Website untuk bisnis itu nggak boleh sembarangan dan harus tampil menarik guna meningkatkan kepercayaan. Gimana kalau dana kita nggak cukup buat beli template website bisnis yang keren? Solusinya adalah pakai template website yang gratis alias free. Nggak semua template web gratis itu jelek lho. Ada juga yang memang didesain khusus agar tampil elegan dan tetap terkesan profesional, salah satunya template besutan Zyro. Nggak percaya? Bisa langsung cek koleksi template Zyro yang ada di website resminya.

Template web gratis yang disediakan oleh Zyro ini lumayan banyak lho. Tampilan atau desain template-nya walau pun gratis juga nggak sembarangan, kece bingits! Buat kalian yang bingung pilih yang sesuai, bisa cek kategorinya, yakni Toko Online, Bisnis, Portofolio, Resume, Acara, dan Website. Buat kamu yang punya usaha menjual sebuah produk, bisa memanfaatkan template dengan kategori Toko Online. Ada banyak varian templatenya, jadi pilih saja yang sekiranya sesuai dengan karakter produk yang dijual.

Kalau punya usaha atau bisnis lain yang berbasis jasa, bisa memanfaatkan template dengan tema bisnis di Zyro. Rata-rata desain templatenya minimalis dan elegan, jadi web kita bakal terlihat keren dan makin terpercaya deh. Nah buat yang punya usaha berbasis skill seperti fotografi atau jasa lain, bisa memanfaatkan template Portofolio milik Zyro untuk menampilkan karya-karya terbaik kita agar menarik calon konsumen. Selain template buat portofolio, Zyro juga memberikan template gratis untuk Resume. Template Resume gratis ini bisa kita manfaatkan untuk membuat CV yang keren guna meningkatkan kredibilitas kita.

Bagaimana caranya memanfaatkan aneka template web gratis yang keren dari Zyro ini? Cukup mudah coy, kita cukup bikin bikin akun di Zyro dan kemudian bikin website yang sesuai dengan keinginan. Nanti kita akan dipandu untuk memilih template mana yang akan digunakan. Setelah itu pilih paket layanan yang disediakan oleh Zyro, dan selamat! Anda sudah punya website sendiri untuk bisnis. Gampang kan? Oke, sampai di sini dulu postingan Tuxlin Blog kali ini, semoga bermanfaat untuk pembaca semua!

Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *