Inilah Smartphone dengan Kapasitas Baterai Terbesar di Dunia

Smartphone dengan Kapasitas Baterai Terbesar – Halo Pembaca! Elephone P5000 adalah smartphone dengan kapasitas baterai terbesar di dunia, yakni 5350mAh yang diklaim mampu bertahan hingga 4 hari untuk penggunaan intensif! Wah sangar ini smartphone! 😀 Kalo pake Elephone P5000 udah ngga ada pepatah “I have smartphone with dumb battery” tapi “I have smartphone with longest lasting battery” :mrgreen: Sudah bukan rahasia lagi bahwa baterai adalah salah satu kelemahan sebagian besar smartphone masa kini, nggak percaya? Buktinya industri power bank tumbuh subur 😆 Seperti apa sebenarnya tampang Elephone P5000 yang mengusung baterai berkapasitas setara dengan power bank kelas menengah? Cekidot gan…


Elephone P5000 2Spesifikasi Elephone P5000

  • Sistem Operasi Android 4.4 KitKat
  • Chipset MediaTek MT6592 dengan prosesor 8 core atau octa-core ARM Cortex-A7 dengan kecepatan 1,7GHz
  • Grafis Mali-450MP4
  • Kamera 16 megapiksel autofokus dilengkapi LED flash. Kamera depan 8 megapiksel
  • Layar 5 inci, dengan resolusi Full HD 1920 x 1080 piksel, kerapatan 440 ppi (pixel per inch), 16 juta warna, IPS panel.
  • Memori RAM 2GB, ROM 16GB
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, FM Radio, GPS, Dual SIM, NFC, Fingerprint sensor
  • Triple band GSM 900/1800/1900 MHz & 3G 900/1900/2100 MHz
  • Dimensi 144 x 71 x 9.3 mm
  • Baterai 5350mAh

Baca juga: Inilah Smartphone Paling Ringan di Dunia

Nggak perlu diragukan lagi bahwa Elephone P5000 adalah smartphone dengan kapasitas baterai terbesar di dunia! Gimana nggak terbesar, kapasitas baterai Elephone P5000 setara dengan power bank kelas menengah, yakni 5350mAh. Berdasarkan klaim Elephone, smartphone P5000 ini mampu bertahan hingga 4 hari penggunaan secara intensif, edan! Lha jaman sekarang smartphone yang mahal sekalipun paling cuman bertahan sehari doang 😆 Kalau pake Elephone P5000 nggak perlu beli power bank lagi deh kalo cuma traveling atau bepergian 3 hari, hehehehehe… 😀

Btw Elephone ini merek mana gan? Elephone ini merek asal China… Jangan negatif dulu soal merek China, hehehehe… Banyak kok produk betrkualitas dari China, sebut saja tu Xiaomi, Lenovo, Huawei, dkk. Nama Elephone emang nggak terkenal di Indonesia, produknya aja nggak ada yang jual dimari :mrgreen: Oita, selain menawarkan baterai berkapasitas jumbo, smartphone Elephone P5000 ini juga bisa lho jadi power bank untuk mengisi daya baterai gadget lain, asyik kan? Bisa jadi peluang bisnis tu, tar kalo ada temen kehabisa baterai, bisa jual jasa isi ulang baterai pakai Elephone P5000, hahahahaa *ngaco dikit :mrgreen:

Baca juga: Cara Update Lumia Denim Melalui OTA (Over The Air)

Elephone P5000

Nggak cuma baterainya aja yang besar gan, spesifikasi Elephone P5000 juga termasuk gahar lho… Elephone P5000 mengandalkan layar sentuh berukuran 5 inci dengan resolusi Full HD men! Dapur pacunya memang nggak terlalu istimewa karena mengandalkan chipset MediaTek MT6592 yang biasa dipake smartphone kelas menengah dengan dukungan prosesor octa-core ARM Cortex-A7 berkecepatan 1,7GHz dan ditandemkan dengan memori RAM sebesar 2GB. Mantapnya lagi, Elephone P5000 udah dikasih fingerprint sensor! Jadi nggak sembarang orang bisa utak-atik smartphone Elephone P5000 ini, tentunya nggak akan ada temen lo yang iseng bajak status BBM atau Facebook 😆 Kamera Elephone P5000 juga lumayan ganas, yakni kamera belakang 16 megapiksel dan kamera depan 8 megapiksel.

Baca juga: Motorola Moto E Telah Mendarat di Tuxlin Blog!

Harga Elephone P5000

Nah ini yang biasa bikin penasaran, berapa harga Elephone P5000? Nggak tau gan, smartphone Elephone P5000 baru diperkenalkan doang, belum dirilis ke pasar :mrgreen: Berdasarkan informasi yang beredar nih, smartphone Elephone P5000 ini bakal dirilis ke pasar pada tahun 2015 mendatang aliat tahun depan. Soal harga Elephone P5000, kita harus pinter main tebak-tebakan nih… Tuxlin Blog menebak harga Elephone P5000 sekitar Rp 3 juta – 4 jutaan 😀 Sampai di sini dulu posting mengenai Elephone P5000 yang merupakan smartphone dengan kapasitas baterai terbesar didunia, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

 


Add Comment

*