Iseng Membandingkan Kamera Xperia Ray vs Galaxy S3 Mini

Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu ada saudara Tuxlin yang membeli smartphone Android, yakni Samsung Galaxy S3 Mini yang harganya sekitar Rp 3,1 jutaan. Saya berkesempatan untuk mencoba Galaxy S3 Mini lumayan lama, soalnya suruh sekalian nginstallin aplikasi dari Google Play Store, yah tinggal download-download aja sih :mrgreen:. Impresi pertama ketika pegang ni Galaxy S3 Mini, rasanya kok kayak Samsung banget ya? Ya iyalah, emang merknya Samsung Smile with tongue out. Maksudnya gini, kayak kebanyakan smartphone Samsung mengusung antarmuka alias user interface yang sama, yakni TouchWiz UI. Samsung Galaxy S3 Mini datang dengan kamera belakang dengan resolusi 5 megapiksel autofokus yang dilengkapi dengan LED flash.

Wah saya jadi penasaran nih bandingin kualitas kameranya dengan smartphone tua andalan saya, Xperia Ray yang mengusung kamera 8,1 megapiksel autofokus yang juga dilengkapi dengan LED flash. Mungkin pembaca bakalan nanya, kok kamera 5 megapiksel dibandingin dengan kamera 8 megapiksel? Gak adil dong! Lah, namanya juga iseng :mrgreen:. Konon katanya, baik buruknya kualitas foto itu nggak semata-mata ditentukan oleh besaran resolusi megapikselnya, tapi juga dipengaruhi oleh sensornya juga Nerd smile. Saya sendiri sebenarnya sangat awam soal dunia fotografi, motret pake DSLR aja baru sekali, hahahahaha…. Oke langung saja simak gambar di bawah ini. Sebelah kiri adalah Samsung Galaxy S3 Mini dan sebelah kanan adalah Sony Ericsson Xperia Ray. Semua foto saya resize dari resolusi asli ke 1024 x 768 piksel, kalo kurang jelas klik aja gambarnya Smile with tongue out.

20130531_164416DSC_0541

Auto, no flash


Menurut saya sih, hasil potret Xperia Ray (kanan) cenderung agak kuning dan agak gelap. Kalo Galaxy S3 Mini lebih natural warnanya, tapi terlihat terlalu terang dari aslinya.

20130531_164427DSC_0542

Auto lagi Smile with tongue out, nggak pake flash

20130531_164548DSC_0539

Macro, no flash

20130521_185323DSC_0531

Nightmode, no flash

Bagus yang mana? Jangan tanya saya, nanti saya tanya siapa? :mrgreen: Jujur saja, saya nggak tau banyak soal fotografi dan nggak tau juga kenapa saya posting artikel ini, hehehehe… Mana yang lebih baik, yak silahkan dinilai sendiri. Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat.


6 Comments

  1. sandexala July 22, 2013
    • tuxlin July 23, 2013
  2. yisha July 23, 2013
    • tuxlin July 23, 2013
  3. amir November 19, 2013
    • tuxlin November 19, 2013

Add Comment

*