Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 – Halo Pembaca! Tuxlin Blog sampai lupa kapan terakhir menyapa pembaca setia blog ini…πŸ€” Kalau diitung-itung, udah hampir tiga bulan Tuxlin vakum bikin artikel review atrau sekadar curhat di blog kesayangan ini. Apakah kurang bahan? Nggak juga sih, bahan malah banyak banget sampai ngendon dan kadaluarsa hahaha… 🀣 Akan tetapi kayaknya memang mood dan kemauan untuk ngeblog dan berkarya lagi surut… Apalagi ikutan lomba, kagak pernah menang, semangat makin loyo! πŸ˜’πŸ€£ Ini diperparah dengan rusaknya laptop si Merah yang selama ini jadi andalan buat ngeblog, makin males berkarya deh! Ya mungkin memang udah saatnya Tuxlin Blog mencari laptop pengganti si Merah, tapi seperti apa? Tuxlin butuh sesuatu yang fresh, menarik, dan powerful untuk membangkitkan kembali semangat ngeblog, bikin konten, dan karya lainnya seperti vlog di YouTube, misalnya. Sesuatu yang dibutuhkan itu ada di Asus Vivobook S14 S433.😎

Mengapa Asus Vivobook S14 S433? Tuxlin Blog udah browsing kesana kemari, jungkir balik, salto… dan hasilnya? Yah sekarang ini banyak laptop-laptop baru dengan spesifikasi gahar, tapi itu ngga menggerakan ‘mood’ untuk bekerja bersama. Bagi Tuxlin, sebuah laptop itu harus memiliki jiwa dalam desainnya. Jiwa inilah yang akan bekerja sama dengan jiwa pemiliknya dan menggerakan kemauan untuk berkarya… *udah kayak filsuf ulung belum? 🀣 Eh tapi ini bener lho, laptop sakti doang, tapi tampang kaku mana bisa bikin jiwa generasi muda terpanggil untuk berkarya? Nah hal beda Tuxlin Blog rasakan ketika melihat Asus Vivobook S14 S433 yang pertama kali diluncurkan Mei 2020 lalu. Melihat warna-warni yang menawan dengan desain keren seakan memberikan energi untuk mendorong Tuxlin buat kembali ngeblog dan berkarya bikin konten! 😁

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 1

Kalian ngerasain aura energi kreatif nggak sih setelah lihat empat varian warna Asus Vivobook S14 S433 di atas? Kalau nggak, mungkin dasar kalian enggak peka wkwkwk… 🀣 Tuxlin Blog lihat desain Asus Vivobook S14 S433, terutama warna-warninya yang kece tuh berasa mood ngeblog langsung naik to the MAX! Kok bisa ya, laptop Asus Vivobook S14 S433 kayak memancarkan energi gitu? Semua itu rahasianya ada pada sisi desain!

Rahasia Desain Asus Vivobook S14 S433

Semua produsen laptop bisa bikin laptop dengan spek gahar, tetapi nggak semuanya bisa menyuntikkan jiwa yang hidup pada desainnya. Nah, Asus melalui Vivobook S14 S433 ini tampaknya mampu menghadirkan jiwa muda yang kreatif, cekatan, dan penuh energi! 🀩 Asus sendiri saat peluncuran udah ngomong kalai laptop Vivobook S14 S433 ini dirancang khusus untuk generasi muda, khususnya Gen-Z! Nggak heran penampilannya menawan dengan warna-warni yang segar dan menarik perhatian.

Lah kalau Vivobook S14 S433 ini untuk generasi muda, generasi tua nggak cocok dong? Lho nggak gitu… Udah tua pun boleh dan cocok aja pakai Vivobook S14 S433 biar kelihatan lebih muda dan ketularan aura generasi muda yang enerjik, cuy! Nyatanya, Tuxlin Blog umurnya udah kepala tiga tetep kesengsem sama Asus Vivobook S14 S433. Tuxlin yakin pas ngeblog atau bikin konten pakai Vivobook S14 S433 bakalan lebih muda, lebih berenergi, dan siapa tau dikira mahasiswa unyu yang sedikit beruban… *ngakak to the MAX 🀣🀣🀣

Jadi Asus Vivobook S14 S433 ini ada empar varian warna yang dapat kita pilih sesuai selera, yakni Indie Black, Gaia Green, Resolute Red, dan Dreamy White. Masing-masing warna ini menurut Tuxlin Blog memiliki keunikan dan karakter tersendiri… Kalau mau terlihat menarik, penuh energi, dan menjadi pusat perhatian, bisa pilih warna Gaia Green atau Resolute Red. Nah buat kalian yang kalem dan nggak pengen terlalu mencolok, bisa pilih warna Dreamy White atau Indie Black. Dua varian warna terakhir ini terlihat lebih dewasa, kalem, dan elegan banget… Tapi tetep nggak kaku kayak laptop kantoran. 😁

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 7

Tuxlin Blog kalau mau milih, jelas Gaia Green! Tuxlin suka warna hijau, meski bukan fans berat band Hijau daun atau Nyi Roro Kidul.✌ Pertama kali lihat yang warna Gaia Green ini, spontan langsung terbesit: Gue harus punya yang ini! 😍 Selain terkesan lebih dekat dengan alam, warna hijau ini jarang ada atau dipakai di laptop. Kalau pun ada bisa diitung dengan jari hehehe… Tuxlin bayangin kalau ngetik di coffee shop atau workspace, orang-orang pasti pada nengok Vivobook S14 S433 Gaia Green ini! Apalagi sambil nyenggol gelas kopi sampe jatoh, pasti bakal jadi pusat perhatian! 🀣 Pokoknya berasa kembali muda dan menjadi yang paling keren dah πŸ˜ŽπŸ‘

Dimensi laptop Vivobook S14 S433 andalan Asus ini ringkas banget lho…πŸ˜‰ Ukurannya itu lebih kecil dari kebanyakan laptop lain dengan layar 14 inci juga. Nah ini cocok banget buat Tuxlin yang sering nongkrong kemana-mana sambil ngetik artikel blog. Ini laptop bakalan muat di tas kecil yang biasa Tuxlin Blog bawa pas main. Kok bisa ringkas gitu? Rahasianya ada di bezel layar super tipis yang disebut dengan NanoEdge! Bezel yang tipis memungkinkan dimensi laptop kian ringkas, cuy! Selain itu bobot ini laptop enteng banget, yakni cuma 1,4kg! Bakalan nggak berasa bawa laptop dah kalau seenteng ini heehehe… Laptop ini sungguh sangat ringan, kawan. Yang berat itu beban hidupmu. 😜

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 8

Pada ngerasa nggak sih kalau LID cover alias penutup laptop ini minimalis banget? Logo Asus Vivobook aja ukurannya kecil dan agak menyamping lagi… Ini cocok banget buat yang suka tampang minimalis, tetapi tetap ceria dan penuh energi. Nah, ruang kosong di LID cover Asus Vivobook S14 S433 ini bukan sembarang ruang kosong… Itu adalah ruang yang disediakan Asus untuk mengekspresikan kreativitas kita! Kita bisa tempel aneka stiker favorit di laptop Vivobook S14 S433 ini biar makin hidup!

Kalau nggak punya stiker gimana? Asus yang kasih, ente tinggal tempel saja sesuka hati. Stiker yang dikasih juga nggak kaleng-kaleng lho… Stiker ini istimewa dan mewakili generasi muda banget, soalnya Asus gandeng Muchlis Fachri aka Muklay. Nah buat yang nggak tau siapa itu Muklay, beliau ini seniman visual asal Jakarta tersebut akan menghadirkan desain stiker eksklusif khusus untuk pengguna VivoBook S14 S433. Nggak heran, stikernya artistik dan kece bingits! 😎 Selain itu, Asus juga menandai tombol enter pada Vivobook S14 S433 dengan warna kuning yang membuatnya kian menarik dan eye-catchy.

Performa Asus Vivobook S14 S433 Terbaik Berkat Intel Core 10th generation

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 9

Selama ini sih Tuxlin bergelut dengan beberapa aplikasi editing gambar dan foto, editing video, dan kadang buka Chrome dengan puluhan tab! Tuxlin ini kadang nggak sabaran dan suka kehilangan ide kalau pakai laptop lemot. Bayangin pas lagi ada ide blog atau konten bagus, pas mau dieksekusi malah pas laptop lagi lemot atau hang… Bisa rusak mood-nya. πŸ€¦β€β™‚οΈ Kasus macam begini nggak bakal dialamin kalau pakai laptop Asus Vivobook S14 S433! Gaes, Vivobook S14 S433 ini nggak cuma jual tampang doang, tapi juga performa terbaik berkat sokongan prosesor Intel Core 10th generation yang kenceng dan hemat daya! Nah performa yang kayak gini yang Tuxlin butuhkan buat ngeblog dan bikin konten. πŸ‘ŒπŸ˜Ž

Prosesor Intel Core 10th generation di Vivobook S14 S433 ini pakai nama sandi Comet Lake. Prosesor ini canggih, cuy! Soalnya udah menggunakan teknologi fabrikasi 14nm++ atau teknlogi 14nm yang telah ditingkatkan kemampuannya dengan menambahkan imbuhan β€œ+”. Intel sendiri menggunakan teknologi fabrikasi 14nm ini sejak generasi Broadwell atau Intel Core generasi ke-5. Teknologi fabrikasi 14nm Intel ini terus dikembangkan dan disempurnakan agar lebih dewasa dan efisien dalam hal konsumsi daya.

Selain menggunakan teknologi fabrikasi 14nm++, Intel kemudian melakukan optimasi arsitektur dan membuat kinerjanya kian kencang. Selain itu, generasi Intel Core generasi ke-10 aka Comet Lake ini menawarkan boost clock yang lebih tinggi dari generasi sebelumnnya, sehingga peak performance pun bakal lebih tinggi. Nah, jadi performa laptop bisa makin kenceng, tapi baterai tetep awet… πŸ‘ Platform Intel Comet Lake ini telah dijejali aneka fitur baru seperti dukungan WiFi 6, support RAM yang lebih cepat, Intel Optane H10, dan banyak lagi. Kece bingit kan? Udah kenceng, fiturnya canggih-canggih lagi! Emang bener-bener mengerti anak muda yang gak sabaran dan anti lemot-lemot club dah… 😘

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 10
credit: Intel

Laptop kece Asus Vivobook S14 S433 ini ada dua varian berdasarkan prosesor yang digunakan, yakni prosesor Intel Core i7-10510U quad-core (8 thread) generasi Comet Lake yang berlari dengan kecepatan standar 1,8GHz dan TurboBoost hingga 4,9GHz. Varian ini cocok banget buat kamu yang haus sama yang namanya performa!

Nah buat varian yang lebih murah Vivobook S14 S433 ditenagai oleh Intel Core i5-10210U quad-core (8 thread) generasi Comet Lake yang berlari dengan kecepatan standar 1,6GHz dan TurboBoost hingga 4,2GHz. Laptop ringkas Asus Vivobook S14 S433 ini diperkuat oleh memori RAM sebesar 8GB DDR4-2666Mhz.

Tuxlin Blog lihat spek proosesor yang dipakai Vivobook S14 S433 ini udah lebih dari cukup buat kebutuhan ngeblog dan bikin konten. Kedua varian prosesornya udah ngedukung fitur Hyper Threading yang mana satuu core prosesor memiliki dua jalur pemrosesan atau thread. Aplikasi yang butuh banyak thread seperti viedo editing, convert, dan sebagainya bakal lebih kenceng berkat Hyper Threading ini. Jadi, performa multitasking-nya kenceng bingit! Nanti kalau Tuxlin jadi bikin channel YouTube, ngedit video pakai Asus Vivobook S14 S433 ini bakalan kenceng banget dan hemat waktu! Nggak percaya? Biar benchmark berbicara!

Benchmark Asus Vivobook S14 S433

Hasil benchmark Asus VivoBook S14 S433 varian dengan prosesor Intel Core i5-10210U ini udah kenceng banget menangani single tasking maupun multitasking! Ini dibuktikan dengan skor Cinebench R20 mencapai 426 poin untuk Single-Core dan 1568 poin untuk Multi-Core. Prosesor yang memiliki TDP 15W ini juga menunjukkan hasil yang memuaskan di benchmark lainnya. Ini ngebuktiin bahwa laptop andalan Asus ini sanggup menangani aneka tugas berat yang dilakukan kawula muda dan Gen-Z yang pengen performa responsif.

Performa Grafis yang Andal

Sejak awal memang laptop Asus Vivobook S14 S433 ini nggak dirancang buat gaming, sob. Walau begitu, bukan berarti laptop yang mengusung desain atraktif ini nggak bisa dipakai buat main game yah… Kalau game-game 3D kasual masih sanggup banget… Lumayan buat ngisi waktu pas gabut, ye kan? Tuxlin Blog aja masih suka main game lawas seperti FarCry 3 dan FarCry 4 lho, jalan mulus di laptop ini… πŸ‘ Selain itu, Asus Vivobook S14 S433 ini juga cocok buat yang sering bergelut dengan desain grafis dan editing video karena dibekali dengan GPU diskrit alias grafis mandiri… Cocok banget buat generasi muda yang anti grafis onboard-onboard club! 🀣

Asus VivoBook S14 S433 dengan desain ringkas dan mewah ini mengandalkan Intel UHD Graphics 620 yang dipadukan grafis diskrit dari Nvidia GeForce MX250. GPU (Graphics Processing Unit) Intel UHD Graphics 620 yang mengusung 24 execution unit (EUs) dengan kecepatan 300 – 1150MHz. Performa grafisnya memang mengalami peningkatan jika dibandingkan generasi sebelumnya dan sudah memadai untuk menangani komputasi grafis dasar.

Nah GPU diskrit Nvidia GeForce MX250 ini mengandalkan 384 shader core berteknologi Pascal dengan kecepatan 1518MHz dengan Turbo 1852MHz yang dipadukan dengan 24 TMUs, dan 8 ROPs. Kartu grafis GeForce MX250 yang digunakan pada Asus VivoBook S14 S433 ini dikawinkan dengan memori VRAM 2GB GDDR5 berkecepatan 7GHz dengan antarmuka memori 64-bit. 

Layar 14 Inci dengan Warna yang Akurat

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 16

Temen-temen pembaca Tuxlin Blog pasti tau lah blog ini sering review smartphone Android terbaru, walau beberapa bulan terakhir ini absen hehehe… Nah salah satu bagian paling sulit dari review smartphone adalah menganalisa hasil foto atau jepretan kameranya! Selain musti menguasai dasar fotografi, juga musti didukung peralatan yang memadai dan sebuah layar dengan warna yang akurat. Gimana bisa menganalisa hasil foto kalau warna layarnya nggak akurat? πŸ€¦β€β™‚οΈ

Karena alasan di atas itulah Tuxlin Blog bakal milih Asus Vivobook S14 S433 buat menganalisa hasil jepretan kamera smartphone yang sedang diulas. Spek layar Asus Vivobook S14 S433 ini udah oke banget di kelasnya lho… Asus membekali Vivobook S14 S433 dengan layar IPS-level berukuran 14 inci LED (Light Emiting Diode) backlight resolusi Full HD 1920 x 1080 piksel. Nah yang paling kece lagi, layarnya ini udah bisa nampilin 100% sRGB color gamut! Jadi pas lihat hasil foto kamera smartphone yang lagi diulas di layar Vivobook S14 S433, bakal tampil warna aslinya. Dengan demikian kan review Tuxlin Blog makin akurat dan makin sakti dongs wkwkwk…🀣 Layar akurat begini juga cocok buat desain grafis, color grading, dan tugas-tugas yang ngebutuhin akurasi warna.

Btw pernah nggak sih temen-temen lagi nonton film atau drakor bareng-bareng di layar laptop? Kalau pernah, pasti ada temen yang duduk paling pinggir ngeluh kalau gambar nya nggak kelihatan… Nah itu disebabkan layar laptop tersebut terbatas viewing angle-nya! Pengalaman buruk kayak gitu nggak bakal kalian alami kalau pakai Vivobook S14 S433 ini, soalnya layarnya menawarkan wide view angle, jadi kualitas gambar nggak berkurang walau dilihat dari sudut ekstrem sekalipun, kece! πŸ‘

Gak cuma memadai untuk kebutuhan multimedia, layar Asus VivoBook S14 S433 ini juga sangat nyaman untuk komputasi sehari-hari seperti mengetik, mengerjakan spreadsheet, streaming, browsing, dan sebagainya. Pengguna masih dapat melakukan tuning melalui fasilitas Asus Splendid dan Tru2Life. Pengguna dapat mengaktifkan fitur EyeCare yang mengurangi pancaran cahaya biru agar mata tidak cepat lelah menatap monitor. Layar VivoBook S14 S433 bisa dikatakan salah satu yang terbaik di kelasnya dan didukung bezel super tipis nanoEdge dengan screen to body ratio mencapai 85%!

Fitur Premium Asus Vivobook S14 S433

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 17

Sebenarnya dengan tiga keunggulan Asus Vivobook S14 S433 di atas, Tuxlin Blog udah ngerasa cukup banget kok sama Asus Vivobook S14 S433 ini. Eh tapi bukan Asus kalau cuma ngasih main course doang, tanpa hidangan pembuka dan dessert yang mumpuni. *ini bukan gala dinner kan? 🀣 Laptop Asus Vivobook S14 S433 ini bertabur aneka fitur premium yang biasanya cuma dimiliki oleh laptop kelas atas. Apa saja?

Fitur Keamanan dengan Sensor Sidik Jari

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 18

Era internet seperti sekarang ini, privasi dan data pribadi perlu banget dilindungi. Nah, Asus cukup tanggap dengan membekali fitur keamanan sensor sidik jari yang mumpuni Vivobook S14 S433 ini. Coba perhatiin deh, di Sudut kanan atas touchpad terdapat sensor sidik jari yang cukup gegas dan akurat dalam mengenali sidik jari. Fitur keamanan ini juga didukung dari sisi perangkat lunak melalui fitur Windows Hello besutan Microsoft!

Jadi kalau laptop ini hilang atau di curi, yang malingnya nggak bakal bisa mengakses data pribadi kita. Nggak bakalan ada cerita juga temen iseng ngopi koleksi drakor dan musik diem-diem tanpa izin dari laptop ini hehehe…🀣 Ini penting banget buat Tuxlin, siapa tahu ada yang ngincer data A1 review smartphone yang belum di-upload ke blog wkwkwk… Musti pakai sidik jari dulu baru bisa buka. Data bakalan lebih aman dan loginnya juga lebih mudah, cukup sentuh sensor sidik jarinya, beres!

Keyboard Nyaman dengan Backlit

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 19

Keyboard yang nyaman adalah syarat mutlak yang harus dipenuhi buat nemenin Tuxlin Blog ngeblog. Bayangin aja bikin artikel review panjang-panjang, tapi keyboard kagak nyaman ya akhirnya capek duluan… Akhirnya nggak kelar wkwkwk…πŸ€¦β€β™‚οΈ Nah Asus Vivobook S14 S433 ini ngertiin banget kebutuhan Tuxlin dengan menghadirkan keyboard super nyaman! Key travelnya 1,4mm yang pas banget buat ngetik lama. Selain itu, keyboard Vivobook S14 S433 ini ada backlit-nya, jadi pas mati lampu pun bodo amat, bisa terus ngetik hahahah… πŸ˜‚

Audio Mantap dengan Speaker Harman Kardon

Asus Vivobook S14 S433 ini dibekali speaker stereo dengan Harman Kardon certified yang didukung teknologi smart amplifier dan Asus SonicMaster untuk meningkatkan pengalaman multimedia pengguna. Nggak heran, kualitas audio yang keluar dari laptop yang dirancang untuk generasi muda dan Gen-Z ini sangat memanjakan telinga. Suara terdengar detail, bass bertenaga, dan treble yang lembut di telinga. Pasti asik banget ini ngeblog sambil dengerin musik merdu dari speker laptop ini πŸ˜‰

Baterai Tahan Lama dengan Fitur Fast Charge

Sebagai blogger sekaligus pengacara (pengangguran banyak acara) yang memiliki mobilitas tinggi, maka butuh laptop yang daya tahan baterainya lama. Kan nggak asik kalau lagi ngeblog di Coffee Shop, kopi baru setengah gelas udah nyari colokan wkwkwkβ€¦πŸ€¦β€β™‚οΈ Makanya VivoBook S14 S433 ini layar dipilih karena didukung baterai mumpuni dengan kapasitas 50Wh 3S1P, 3-cell Li-ion Battery. Pengujian menggunakan PCMark 10 pada skenario Modern Office menunjukkan Asus VivoBook S14 S433 dapat bertahan hingga lebih dari 12 jam, dahysat!

Laptop ini juga dibekali fitur fast charging yang dapat mengisi daya hingga 60% dalam waktu 49 menit saja. Nggak cuma smartphone aja yang pakai fitur fast charge, laptop canggih VivoBook S14 S433 juga punya coy! Asik banget ini kalau buru-buru jalan, ngecas bentar udah keisi banyak baterainya.

Storage Kencang!

Sektor media penyimpanan, Asus VivoBook S14 S433 ini dibekali media penyimpanan berkecepatan tinggi dan berkapasitas besar, yakni SSD (Solid State Drive) 512GB PCIe 3×2 M.2 yang menawarkan transfer rate tinggi dengan konsumsi daya yang efisien, sehingga loading sistem terasa sangat gegas dan responsif.

Nggak cuma itu, VivoBook S14 S433 juga diperkuat dengan memori Intel Optane H10 32GB yang berfungsi seperti cache dengan kapasitas besar dan kecepatan tinggi. Kehadiran Intel Optane dapat meningkatkan performa I/O notebook secara umum. Selama ini kan storage memang jadi bottleneck utama sistem komputer, apalagi kalau pakai hard disk. Makanya, dukungan SSD dengan performa tinggi ditambah Intel Optane ini bakal meningkatkan performa sistem secara umum. Jangankan Intel Core generasi 10 kayak di Vivobook S14 S433 yang udah kenceng dari lahir, lha laptop Celeron jadul aja bisa kenceng kalau pakai SSD 😁✌

Performa tinggi storage laptop Gen-Z VivoBook S14 S433 besutan Asus ini terbukti dari hasil benchmark CrystalDiskMark yang bisa dikatakan di atas rata-rata, yakni 1615,1MB/s untuk read dan 975MB/s untuk write! Bayangin aja, nyalain laptop dalam hitungan detik udah masuk desktop dan siap dipakai aja! Ngopi file di storage internal juga wussss…! Hemat waktu banget kan? Kamu yang sebelumnya pakai hard disk, bakalan kaget liat performa dan responsifitas SSD + Intel Optane di Vivobook S14 S433 ini!

Sistem Operasi Windows 10 Pre-installed

Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433 20

Salah satu keunggulan laptop ringkas Asus VivoBook S14 S433 ini adalah sudah dilengkapi dengan sistem operasi Microsoft Windows 10 Home x64 asli pre-installed di dalamnya. Tuxin Blog nggak perlu lagi membeli lisensi sistem operasi, hanya cukup melakukan setup dan aktivasi untuk dapat menggunakan laptop ini dengan sistem operasi legal. Ini bagus banget biar orang-orang pakai software yang legal… Nggak kayak Tuxlin dulu yang pakai OS bajakan gegara laptop yang dibeli OS nya kosongan hehehe… πŸ€¦β€β™‚οΈ

Konektivitas Lengkap

Sisi konektivitas, VivoBook S14 S433 ini cukup lengkap menurut Laptophia Blog dengan mengandalkan 6 802.11 ax (2×2), (2×2), Bluetooth, Port USB 3.1 Gen 1, Port USB 3.1 Gen 1 Type-C, Port USB 2.0, Port HDMI, microSD card reader, dan combo audio jack. Hal yang mengejutkan dari laptop yang dirancang untuk Gen-Z besutan Asus ini adalah dukungan standar koneksi nirkabel terbaru, yakni WiFi 6.

Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun, WiFi 6 menjanjikan kecepatan transfer data yang lebih tinggi yaitu hingga tiga kali lipat, kapasitas jaringan hingga empat kali lipat lebih banyak, dan latency hingga 75 persen lebih rendah.

Harga Asus Vivobook S14 S433

Harga laptop Asus Vivobook S14 S433 terbaru di Indonesia berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun adalah Rp 13.999.000 untuk varian dengan prosesor Intel Core i5-10210U dan Rp 15.999.000 untuk varian dengan prosesor Intel Core i7-10510U.

Spesifikasi Asus Vivobook S14 S433

  • Layar IPS level LCD dengan LED backlight 14 inci resolusi Full HD 1920 x 1080 piksel, Asus Splendid, Asus Eye Care, NanoEdge Display, 178Β° wide-view
  • Prosesor Intel Core i7-10510U quad-core 1,8GHz TurboBoost 4,9GHz
  • Prosesor Intel Core i5-10210U quad-core 1,6GHz TurboBoost 4,2GHz
  • Chipset Intel
  • Grafis Intel UHD Graphics 620 dan Nvidia GeForce MX250 VRAM 2GB GDDR5
  • Memori RAM 8GB DDR4-2666MHz, onboard
  • Storage SSD 512GB PCIe 3×2 M.2 + Intel Optane 32GB
  • Konektifitas WiFi 6 802.11 ax (2×2), Bluetooth 5.0, Port USB 3.2 Gen 1, Port USB 3.2 Gen 1 Type-C, Port USB 2.0, Port HDMI, MicroSD card reader, combo audio jack
  • Fitur keamanan sensor sidik jari (Fingerprint Sensor)
  • Dual Speaker stereo Harman Kardon certified, ICEpower, SonicMaster Audio
  • Kamera webcam dengan resolusi HD 720p
  • Baterai 3 Cell 50WHr lithium-polymer Battery, fast charging 60% dalam 49 menit
  • Sistem Operasi Microsoft Windows 10 Home x64 Asli
  • Dimensi 32.4(W) x 21.3(D) x 1.59 (H) cm berat 1,4 kilogram
  • Warna Indie Black, Gaia Green, Resolute Red, dan Dreamy White

Source & credit picture: Asus

Anda mungkin suka:Akhirnya Pilih Asus Vivobook Ultra A412FA Sebagai Pengganti Si Merah!

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here