Klayar, Pesona Pantai Pasir Putih Pacitan

53

SAM_1714

Halo Pembaca! Posting kali ini OOT dulu ya, hehehehe… kalo tema gadget dan komputer terus kan bosen juga, makanya ganti pantai :mrgreen: . Postingan kali ini barengan sama Mbak Ely yang mengangkat tema 4P yakni “Pesona Pantai Pasir Putih” :mrgreen: . Dari beberapa pantai yang pernah saya kunjungi, Tuxlin memutuskan untuk memilih pantai Klayar yang berada di kabupaten Pacitan, provinsi Jawa Timur. Pantai Klayar ini adalah salah satu pantai pasir putih paling indah dan memesona yang pernah saya kunjungi. Saya datang ke pantai ini bersama teman-teman kantor yang sering mengadakan touring ke tempat-tempat wisata alam yang keren Hot smile. Perjalanan menuju pantai Klayar ini adalah perjalanan panjang bagi saya karena jaraknya dari Boyolali (tempat tinggal saya) sekitar 150KM! Jadi Boyolali – pantai Klayar PP 300KM naik motor Rolling on the floor laughing. Saya gak gitu hapal jalur yang dilewati, seingat saya pakai rute Boyolali – Pabelan (Kartasura) – Solo Baru – Sukoharjo – Wonogiri – Batu- Goa Gong – pantai Klayar, kalo gak salah rutenya itu. Pantai Klayar sendiri masuk wilayah desa Kalak, Donorojo, kabupaten Pacitan, Jawa Timur.

DSC07579

Salah satu pesona pantai Klayar adalah pasirnya yang putih dengan garis pantai yang cukup panjang. Pantai Klayar ini sebenarnya sudah banyak dikenal masyarakat, hanya saja pas saya ke sana, pengunjungnya tak begitu banyak. Kalo sepi begini saya malah lebih seneng karena bisa menikmati suasana pantai Smile. Oya, fasilitas pantai Klayar cukup lengkap, ada tempat parkir, warung, kamar mandi, dan infrastruktur yang cukup. Sayangnya, gak ada fasilitas mushola dan jalan masuk menuju pantai Klayar ini relatif sempit, jadi bus, truk gandeng atau truk jones yang gak ada gandengannya gak bisa masuk Laughing out loud.

DSC07604

Sisi barat pantai Klayar ada tebing dan semacam rest area, untuk mencapainya kita harus lewat jalan yang menanjak dulu yang lumayan bikin keringat banyak bercucuran Smile with tongue out. Foto di atas diambil dari jalan naik menuju tebing sisi barat pantai Klayar.

DSC07656

Pemandangan dari atas tebing sisi barat pantai Klayar. Awas hati-hati, karena gak ada pagarnya! Tar keasyikan motret dan bernarsis ria malah jatuh dari tebing :mrgreen:

DSC07633

Duduk di atas tebing sisi barat pantai Klayar sambil menikmati angin pantai yang sepoi-sepoi merupakan resep manjur menghilangkan stres Open-mouthed smile

DSC07743

Turun dari tebing sisi barat, kita akan disuguhi pasir putih yang bersih dan bebas sampah. Air laut di pantai Klayar ini juga masih jernih… Smile

DSC07750

Garis pantai yang cukup panjang membuat kita dapat leluasa berlari-lari di pantai Klayar ini, hati-hati ada karangnya, tar kalo kaki kesandung rasanya sakit lho Smile with tongue out.  Ombak di sepanjang garis pantai Klayar ini cenderung kalem-kalem saja, tapi kita tetap harus waspada, mengapa? Ini pantai selatan, Jendral! Punk

DSC07817

Beralih ke sisi timur pantai Klayar, ada karang yang berada di tengah-tengah yang membatasi antara pantai besar dan pantai kecil. Nah, karang bagian tengah ini ada satu spot dimana jika ada ombak besar maka busa ombaknya menutupi karang dan menimbulkan pemandangan menakjubkan yang mirip salju, seperti foto di atas. Oya, abaikan 3 orang narsis di atas :mrgreen: . Coba tebak, saya yang mana hayo? Smile with tongue out

DSC07822

Setelah karang tengah yang ada tadi, ada sebuah pantai kecil yang masih merupakan bagian dari pantai Klayar. Nah pantai kecil inilah yang menyimpan bahaya dan konon telah memakan banyak korban. Berbeda dengan bagian pantai yang panjang tadi, pantai kecil ini ombaknya benar-benar ganas dan siap menarik siapa saja yang menantangnya Green with envy. Saya sendiri sudah merasakan bermain ombak di pantai kecil ini, ternyata arusnya memang bener-bener kuat dan kita harus selalu waspada.

DSC07825

Berani menantang ombak ganas seperti di atas? Inilah uniknya pantai Klayar yang memiliki 2 bagian pantai. Bagian pantai yang besar ombaknya kalem, sedangkan bagian pantai kecil ini ombaknya bener-bener ganas Disappointed smile

DSC07846

Berikutnya saya naik ke tebing sebelah timur pantai Klayar yang bentuknya mirip dengan Sphinx di Mesir Smile with tongue out. Salah satu daya tarik tebing sebelah timur pantai Klayar ini adalah kita dapat menikmati keindahan pantai kecil dengan ombak ganas dari atas dan adanya seruling laut. Seruling laut di pantai Klayar ini adalah berupa lubang yang ada di tebing sebelah timur yang dapat mengeluarkan suara mirip seruling dan juga dapat menyemburkan air saat ombak besar datang, penasaran? Ini fotonya…

DSC07881

Saat ombak besar datang, seruling laut tersebut akan menyemburkan udara dan air laut. Oiya, abaikan orang narsis di atas :mrgreen: . Siapa sih orang itu? Dia yang punya blog di KisahFoto.com Smile with tongue out

DSC07872

Bibir tebing timur pantai Klayar. Saran saya, jangan berdiri di bibir tebing ini apalagi foto narsis di situ kalau nggak mau ditarik sama ombak ganas dari pantai kecil di bawahnya Smile with tongue out

DSC07877

Foto di atas adalah bukti keganasan ombak di pantai Klayar, mirip iklan sprite ya? hehehehe… Jangan tanya setelah saya potret, cewek yang ada di foto tersebut ke mana… Laughing out loud. Penasaran? Kunjungi saja pantai Klayar, gak rugi deh… menurut saya ini salah satu pantai paling indah yang pernah saya kunjungi.

Tulisan dengan “Pesona Pantai Pasir Putih” ini saya terbitkan bareng sama sobat blogger Dunia Ely, terbitnya bersama-sama dan temanya juga sama. Baca juga tulisan dengan tema “Pesona Pantai Pasir Putih” versi Dunia Ely berjudul Prerow.. Pesona Pantai pasir Putih di Jerman. :). Sampai di sini dulu posting kali ini, semoga bermanfaat Smile.

53 COMMENTS

  1. wow … pantainya cantik sekali ya, batu batunya itu wuii .. kl aku sama suami ke sana, bakalan nggak mau pulang deh hihihi .. ninggu sunset bro di atas batu batu itu bisa nggak ? 😛

    btw, sepertiny apengunjungnnya nggak bgt byk ya bro, asyik Dong kl begitu , pasti di sekitarnya bersih, dann nggak hiruk pikuk, bener nggak ya ?

    foto yg terakhir itu calon nyonya Tuxlin ya bro ? :mrgreen:

    • @duniaely
      ini salah satu pantai paling indah yang pernah saya kunjungi mbak 🙂 bisa mbak, tar nunggu sunset sambil jeprat-jepret pemandangan sekitar dan menikmati suasana pantai yang memang gak begitu ramai, bebas sampah, hehehehe

      Salah mbak, cewek yang dibawah itu bukan pacarq, tapi temen kantor mbak, kebetulan namanya sama kayak mbak, hehehe Ely juga dia… heheheh :mrgreen:

  2. Dah pernah ke pantai gunungkidul blm mas? Ada baron, kukup, krakal, sundak, indrayanti, wediombo dll…sekalian mampir ke tempatku.. Cuma 15km dari baron beach..hehe

  3. kebayang enak khan bro punya pacar teman sekantor ? 🙄

    namanya juga Ely ? hihihi 😛

    btw, kalau aku jawab komentarmu di blogku apakah kamu dapat notifikasi dari wordpress bro, yg tanda oranye di pojok kanan atas itu ? 🙄

    • @duniaely
      wew lum pernah ngrasain punya pacar sekantor mbak, hehehehehehe.. iya mbak, temen saya yang menantang ombak itu tadi namanya juga Ely, hehehehe

      Gak ada notifikasi mbak, munkin karena blognya mbak Ely self-hosted ya? jadi gak ada notifikasinya di pojak kanan atas 🙂

  4. kebayang ya bro punya pacar sekantor, bakalan ketemu terus tiap hari hihihi

    gitu ya, ´sebenarnya sih ada bro plugin kl aku mau yg bisa join ke wordpress.com ´terus bisa menikmati fasiltas itu, tapi aku mikirnya, nanti mereka berhak munculin iklan juga ya di blogku, krn aku sdh mengiyakan join ke mereka, jadi ya males juga aku ….. dgn resiko ini aku kehilangan byk pembaca dr wordpress.com dulu krn mereka nggak dpt notifikasi itu tapi soal pengunjung sih meningkat drastis setelah pindah Domain dan Hosting sendiri ya. tapi msh byk juga pembaca yg walau tanpa notifikasi tetep main ke blogku, dulu dr wordpress.com jg nggak ada notifikasi spt ini khan ya ? 😛

    • @Duniaely
      Iya mbak, ini di bagian bawah postingan di blogq juga keluar iklan dari wordpress.com,wkwkwkw… Pengen juga sih bikin self hosted, tapi belum siap kehilangan trafik mbak, kan harus mulai dari nol, hehehehe… Sekarang sih solusi irit ya blogspot+domain sendiri, hehehe :mrgreen:

  5. memang kehilangan Trafik awalnya bro, aku aja agak sedih pd awalnya, krn mulai dr nol lagi, tapi bgt menginjak bulan ketiga balik jumlah pengunjungku lho, bahkan bulan bulan ke depannya, beratus ratus persen bertambah pengunjungnya bro, aku aja kaget, nggak percaya …. terus temanku bilang kalau Domain sendiri lbh disukai Google, apalagi kl Hosting sendiri juga , aku jadi agak nyesel knp ndak dr dulu dulu pindah Domain dan Hosting sendiri 😛

    • @duniaely
      Sekarang ini lagi nyobain dimain sendiri+hosting blogger mbak, hehehehe… temen2 blogger saya juga banyak yang udah punya domain dan hosting sendiri, saya nanti nyusul :mrgreen:

    • @dedekusn
      harusnya gak bole main2 ke tempat itu, apalagi poto narsis, karena meski di atas tebing, sering ada ombak yang nyampe ke atas dan siap menyapu apa saja di atasnya. tapi karena kami gak tau, ya santai2 aja :mrgreen:

  6. di negara yg Jelas juga sama bro, aku dan suami pun berprinsip serupa, kl nggak butuh ya ngak beli , hape aja aku baru punya kemarin pas ke tanah air, itupun dipaksa suami, jd dia sdh beli aku yg nggak bisa nolak, dia nggak pengen aku ke warnet hanya utk lihat blog hahahhaha 😛

    • @duniely
      bener juga sih mbak, kalo emang butuh ya harus dipenuhi, hehehehe… Kalo udah diberikan, diterima dengan tangan terbuka, kalo gak mau ya kasihkan saya aja mbak :mrgreen:

  7. harus itu bro, soalny akl dibiarkan akan jd gudang link ya blognya, aku jg bgt, kuhapus dulu kl ada yg mau titip link, apalagi kl nggak minta ijin dulu, kl dibiarkn, entar yg lain cemburu jd ikut ikutan titip link jg, berabe khan ?

  8. Les qualités exprimées par le chakra de la gorge sont la créativité, la
    volonté, la vérité, la communication et l’intégrité personnelle.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here