Lenovo A6000 Telah Mendarat di Tuxlin Blog!

Tuxlin.com – Halo Pembaca! Smartphone Lenovo A6000 akhirnya telah mendarat dengan selamat di Tuxlin Blog setelah melalui perjalanan panjang yang agak mengesalkan :mrgreen: Emang akhir-akhir ini agak sial gan, beberapa order yang Tuxlin lakukan mengalami keterlambatan, termasuk Lenovo A6000. Bahkan kemarin Tuxlin Blog bikin postingan curhat mengenai pengiriman smartphone 4G LTE ini. Menurut Tuxlin, posting curhatan di Blog jauh lebih efektif daripada curhat sama customer service gan… CS jaman sekarang nggak bisa mengobati rasa galau konsumennya wkwkwkwkw… :mrgreen: Dan posting di blog ini efektif gan, nyatanya setelah posting keluhan pengiriman Lenovo A6000 kemarin, pihak logistik RPX menelepon Tuxlin untuk mengatasi masalah yang terjadi :mrgreen:

Preview Lenovo A6000 Tuxlin Blog01Spesifikasi Lenovo A6000

  • Sistem Operasi Android 4.4 KitKat
  • Chipset Qualcomm Snapdragon 410 quad-core ARM Cortex-A53 64-bit 1,2GHz
  • Grafis Adreno 306
  • Kamera 8 megapiksel autofokus dilengkapi LED flash. Kamera depan 2 megapiksel
  • Layar 5 inci, dengan resolusi HD 1280 x 720 pixels, kerapatan 294 ppi (pixel per inch), 16 juta warna, IPS panel
  • Memori RAM 1GB, ROM 8GB, dilengkapi slot microSD
  • WiFi, Bluetooth, USB, 3.5mm audio jack, FM Radio, GPS, Dual SIM, dual speaker, Dolby Audio
  • GSM / 3G HSPA / LTE
  • Dimensi 141 x 70.5 x 7.9 mm berat 128 gram
  • Baterai 2300mAh

Baca juga:Review Aldo Epad T2, Tablet Android KitKat 3G Murah Meriah

Preview Lenovo A6000

Preview Lenovo A6000 Tuxlin Blog02 Yap, tadi pagi pas Tuxlin Blog lagi enak-enak molor,.. Eh Redmi Note-nya bunyi… Wah nomor asing nih, angkat ah… kali aja cewek 😛 Eh ternyata yang nelpon mas-mas kurir RPX yang nanyain lokasi markas Tuxlin Blog. Tampaknya si kurir ini nggak menguasai wilayah Boyolali… Padahal Boyolali ini adalah kota kecil nan damai loh… *mulai ngaco* Karena si mas kuir tadi bingung, akhirnya ngajak ketemuan di suatu tempat… Okelah, daripada nunggu Lenovo A6000 nggak dateng-dateng, mending dijemput saja langsung… Akhirnya, smartphone ini sukses di tangan Tuxlin Blog tanpa kurang suatu apapun.

Sampai markas, smartphone paket Lenovo A6000 langsung saya bongkar untuk mengecek kelengkapan dan keadaan smartphone itu sendiri. Ketika pertama kali pegang smartphone Lenovo A6000 ini, wah ternyata enteng banget gan! Casing belakangnya doff dan kayak ada lapisan karetnya, seperti casing belakang Lumia 520. Smartphone ini dibekali dengan layar sentuh 5 inci yang menggunakan teknologi panel IPS (In-Plane Switching) dengan resolusi HD 1280 x 720 piksel. Layar smartphone ini bening gan, nggak jauh beda sama Xiaomi Redmi 1S punya adek saya, hehehehe…

Baca juga:Review Kamera Asus Zenfone 5 Lite Resolusi 8 Megapiksel

Preview Lenovo A6000 Tuxlin Blog03 Kinerja yang ditawarkan oleh smartphone Lenovo A6000 ini harusnya lumayan cemerlang gan, soalnya udah pake chipset Qualcomm Snapdragon 410 yang didalamnya mengusung prosesor quad-core ARM Cortex-A53 64-bit yang diduetkan dengan memori RAM sebesar 1GB. Grafisnya juga lumayan gan, pake Adreno 306 yang merupakan versi hemat energi dari Adreno 305. Tuxlin belum menjajal performa Lenovo A6000 secara keseluruhan karena baru datang hari ini barangnya… Tapi Tuxlin yakin, kinerja yang ditawarkan nggak jauh beda dengan Samsung Galaxy Grand Prime yang saya review sebelumnya karena spek dapur pacunya sama 😀

Lenovo membekali seri A6000 ini dengan kamera belakang resolusi 8 megapiksel lengkap dengan kemampuan autofokus dan LED flash. Sedangkan kamera depan, Lenovo A6000 ini berkekuatan 2 megapiksel fixed focus. Tuxlin juga belum mengeksplor sejauh apa kemampuan kamera smartphone Lenovo A6000 ini. Impresi awal, jepretan Lenovo A6000 ini cukup bagus dan terang… Tetapi Tuxlin agak kesulitan untuk memotret macro dengan smartphone ini. Satu hal yang Tuxlin suka dari A6000, yakni dual speaker yang diusungnya! Tuxlin langsung tersepona dengan keluaran suara speakernya, cukup kencang dan berkualitas… Nggak heran sebenernya sih, soalnya ditanamkan fitur Dolby Audio 😀 Woke, segini dulu preview smartphone Lenovo A6000 ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂 Nantikan review lengkap smartphone Lenovo A6000 di blog ini setelah proses pengujian selesai… 🙂

Anda mungkin suka: Harga K-Touch Hexa 1,5 Juta, Usung RAM 2GB & ROM 16GB


21 Comments

  1. floorfilla April 3, 2015
    • Tuxlin April 3, 2015
  2. udit April 3, 2015
    • Tuxlin April 3, 2015
  3. aldi April 3, 2015
    • Tuxlin April 3, 2015
  4. gadgetboi April 4, 2015
    • Tuxlin April 4, 2015
  5. skorbola April 4, 2015
  6. bola April 4, 2015
  7. maka April 4, 2015
  8. halot April 4, 2015
  9. aldi April 5, 2015
    • Tuxlin April 5, 2015
  10. Beby April 7, 2015
    • Tuxlin April 8, 2015
  11. orange April 8, 2015
    • Tuxlin April 8, 2015

Add Comment

*