Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Menjajal Kemampuan Kamera Xiaomi Mi3

5 min read

Review Kamera Xiaomi Mi3

Review Kamera Xiaomi Mi3 – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Xiaomi Mi3 yang merupakan smartphone flagship yang dirilis pada akhir 2013 lalu. Yah Xiaomi Mi3 emang terdengar udah tua, tapi jangan salah gan… Kamera Xiaomi Mi3 ini masih lumayan mumpuni hehehehe… 😀 Smartphone ini dibekali dengan kamera belakang berkekuatan 13 megapiksel dan dilengkapi dengan dual LED flash.

Sedangkan kamera depan juga disediakan, tetapi resolusinya 2 megapiksel saja. Tuxlin Blog memang penasaran seperti apa performa kamera mantan flagship Xiaomi ini? Beruntung, Tuxlin berkesempatan memiliki smartphone ini dengan harga yang lebih murah dari harga rata-rata di pasar :mrgreen: Pada review kali ini, Xiaomi Mi3 telah di-upgrade ke MIUI v6 yang berbasis sistem operasi Android 4.4.4 KitKat.

IMG_20150414_170633 Spesifikasi Kamera Xiaomi Mi3

Spesifikasi kamera Xiaomi Mi3 ini cukup mentereng di masanya…, Kalau sekarang sih udah agak ketinggalan jika dibandingkan dengan smartphone menengah di kelas 4 juta-an 😀 Xiaomi Mi3 dibekali dengan kamera belakang berkekuatan 13 megapiksel dengan sensor Sony Exmor RS IMX135 yang berukuran 1/3.06” dengan aperture f/2.2, autofokus, dan dilengkapi dengan dual LED flash besutan Phillips. Spesifikasi kamera Xiaomi Mi3 ini memang terdengar meyakinkan gan… Tuxlin Blog saja sampai tersepona eh terpesona hehehehe… 😆

Saat kemunculan Xiaomi Mi3, tren foto selfie belum menggila seperti sekarang… Umat manusia yang memiliki jiwa narsis tingkat tinggi juga belum merajalela seperti sekarang, makanya Xiaomi Mi3 cuma dibekali dengan kamera depan 2 megapiksel saja 😆 Baik kamera depan maupun belakang dapat digunakan untuk merekam video full HD 1920 x 1080 piksel @30fps 🙂

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi 2, Usung Resolusi 8 Megapiksel


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

6 Replies to “Menjajal Kemampuan Kamera Xiaomi Mi3”

  1. walau flash kamera hape belom terlalu wah seperti kamera poket, tapi ini sudah ngehina kamera digital nikon punya saya :mrgreen: megapixel-nya melebihi kamera saya

    1. Wkwkwkwk emang nikonnya brapa bro? 12MP? Sejauh ini saya puas dengan kamera Mi3 ini, kecuali pas malam hari hehehe 😀

  2. Mas ajarin cara make nya dong.
    Atau buatkan post nya buat mi3 miui7
    Saya pengguna baru mas.
    Jadi masih buta cara setting yg ginian.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *