MiniLyrics for Android, Cocok Buat Karaoke-an

Halo Pembaca! Belum lama ini saya nemu aplikasi MiniLyrics for Android yang cocok buat karaoke-an dan saya baru tahu, ternyara MiniLyrics ada versi Androidnya :mrgreen: Bagi pengguna PC pasti nggak asing lagi dengan aplikasi MiniLyrics ini. Jika di PC Windows kita mengenal MiniLyrics sebagai sebuah ekstension yang dapat diintegrasikan dengan media player untuk menampilkan lirik lagi, maka MiniLyrics di Android agak berbeda karena dia sebuah aplikasi stand-alone alias nggak kelon berdiri sendiri. Awalnya saya mencari aplikasi pengganti MusiX Match yang mulai lemot di Xperia saya, mungkin karena Xperia saya sudah terlalu tua, makanya butuh aplikasi yang enteng. Pas saya mampir di situs resmi MiniLyrics di sini, ternyata ada MiniLyrics untuk Android dan gratis pula! Langsung deh saya download dan coba pake… hehehehe.. Kabar buruknya, aplikasi MiniLyrics untuk Android ini ternyata jadi aplikasi berbayar di Google Play! Saya tahu pas mampir ke situs resminya MiniLyrics, ini barang buktinya…

bayar

Meski udah jadi aplikasi berbayar, bodo amat… yang penting saya udah download APK MiniLyrics untuk Android sebelum jadi aplikasi berbayar Smile with tongue out. Nah kali ini saya akan review sedikit tentang aplikasi MiniLyrics for Android ini. Secara umum, tampilan MiniLyrics di Android ini cukup sederhana tetapi mudah digunakan. Aplikasi MiniLyrics untuk Android ini enteng banget jalan di Xperia Ray jadul saya, hehehe…

MiniLyric Android_02MiniLyric Android_03MiniLyric Android_05

Respon aplikasi MiniLyrics dalam menampilkan lirik lagu ini cukup cepat meski saya hanya menggunakan jaringan EDGE saja. Tampilan lirik di aplikasi MiniLyrics ini mudah dibaca dan sebagian besar liriknya sudah tersinkronisasi. MiniLyrics juga menampilkan cover album (jika tersedia) seperti screenshot di atas. Langsung saja deh saya tancepin Xperia Ray ke speaker, setel volume pol, dan saya ikutan nyanyi teriak-teriak Smile with tongue out.

MiniLyric Android_06MiniLyric Android_07MiniLyric Android_04

Aplikasi MiniLyrics di Android ini tak hanya sekadar aplikasi penampil lirik lagu, tetapi juga berfungsi sebagai musik player dengan fitur yang lumayan lengkap. MiniLyrics menampilkan daftar lagu dalam kategori Artist, Albums, Songs, dan juga terdapat fungsi playlist. Sayangnya, aplikasi MiniLyrics tidak menyediakan sound enhancement, semcam equalizer atau efek-efek musik apa gitu, hehehe… Smile.

MiniLyric Android_08MiniLyric Android_09MiniLyric Android_10

Saat memainkan lagu-lagu barat, hampir semua liriknya muncul, bahkan untuk band-band yang kurang terkenal sekalipun. Lalu bagaimana dengan lagu Indonesia? Tenang, sebagian lagu Indonesia ada liriknya kok. Jika saat lagu diputar tidak muncul liriknya, bisa mencarinya dengan memanfaatkan fitur search lyrics. Contohnya seperti lagu Andra & Backbone di atas. Secara umum, saya puas dengan performa dan fitur yang diberikan oleh aplikasi MiniLyrics di Android ini Smile.


22 Comments

  1. duniaely March 14, 2014
    • tuxlin March 14, 2014
  2. Melvin March 14, 2014
    • tuxlin March 14, 2014
  3. Ririn Setia March 15, 2014
  4. Ririn Setia March 15, 2014
    • tuxlin March 17, 2014
  5. itonk March 19, 2014
    • tuxlin March 19, 2014
  6. Ranran March 30, 2014
    • tuxlin April 1, 2014
  7. ayu March 31, 2014
    • tuxlin April 1, 2014
  8. budiemanhakim April 3, 2014
  9. gyu April 13, 2014
    • tuxlin April 13, 2014
  10. Yhoez April 25, 2014
    • tuxlin April 25, 2014
  11. arum June 19, 2014
    • tuxlin June 19, 2014
  12. Rizky Ahmad June 28, 2014
    • tuxlin June 30, 2014

Add Comment

*