MP3 Player Jadul Masih Bertahan Hidup…

DSC_0536

Halo pembaca! Lama gak ngeblog nih, biasa kerjaan menumpuk, hahahaha… Iseng-iseng bersihin kamar, eh nemu MP3 Player pertama saya Open-mouthed smile. Gak nyangka, ternyata ini MP3 Player jadul masih ada, kirain dah ilang, hehehe… Saya pertama kali beli MP3 Player ini waktu kelas 2 SMA, di beliin bapak saya, hohoho… Pengennya sih iPod, tapi duit gak nyampe :lol:, akhirnya beli MP3 Player buatan China yang mengusung merek yang mirip sama merek mobil, yakni Audi Smile with tongue out. Pada bagian bawah layar ada tulisannya Made in Japan, ah boong banget ini, paling juga cuma marketing gimmick aja Laughing out loud.

Sayangnya, MP3 Player ini keadaannya sudah sangan mengenaskan, kaca depan udah pecah, cover baterai belakang juga ilang.., emang mengenaskan. Sekarang jamannya MP3 Player dengan kapasitas dengan satuan GB, nah MP3 Player jadul punya saya ini juga udah pake satuan GB juga, yakni 0,25GB atau tepatnya 256MB :mrgreen:. Biasanya sih muat sekitar 50 sampe 60 lagu MP3 dengan bitrate 128kbps, tapi dulu lagu MP3 dikompres dulu sampe bitratenya cuman 64kbps biar muat sampe 120-an lagu, hahahahaha…. Kalo di kompres gini sih suaranya kurang kinclong, tapi ya gimana lagi saya lebih suka lagunya muat banyak daripada suaranya kinclong.

DSC_0538


Meski demikian, MP3 Player jadul ini sudah banyak berjasa untuk saya keran selalu ada ketika saya butuh hiburan, selalu menemani di setiap perjalanan n pokoknya setia deh, kecuali kalo baterainya habis Smile with tongue out. Baterainya aja bukan baterai internal lithium seperti MP3 Player model sekarang, ini masih pake baterai AAA. Positifnya sih, kalo pas baterai abis gampang belinya kan banyak yang jualan baterai AAA alkaline dimana-mana. Gadget macem MP3 Player ini dulu lumayan populer di sekolah saya dulu, maklum ponsel dengan MP3 player masih mahal dan jarang. Sekarang malah ponsel 300 ribuan aja udah ada MP3 Playernya. Selain buat hiburan, MP3 Player 256MB ini dulu adalah senjata andalan saya ketika mau ngerampok data di warnet dan komputer teman. Tentunya data yang dirampok bukan film-film HD seperti sekarang ini, tapi gambar wallpaper, bokep 3gp,lagu MP3, ato tugas kelompok jaman sekolah dulu, hahahaha… 256MB ini sudah termasuk ukuran yang lumayan lho di jaman itu. MP3 Player ini masih saya gunakan sampe lulus kuliah, emang awet bener ini barang jadul, hahahaahahaha… Kalo jaman kuliah sih ponsel dengan fitur MP3 Player udah banyak sih, tapi yang namanya anak kuliahan itu gak pernah punya duit :mrgreen: makanya ponsel saya waktu itu juga masih jadul, hehehehe.

DSC_0539

Iseng-iseng pasangin baterai AAA plus earphone Sennheisser, teryata ini MP3 Player masih bisa idup n gak ada masalah sama sekali. Keluaran suara MP3 Player ini juga termasuk lumayan, enak didenger di kuping kaleng saya :mrgreen:. Fitur MP3 Player ini lumayan sih, ada FM Radio, fasilitas perekam suara, pembaca ebook (*.txt), dan tentu saja pelbagai fitur khas MP3 Player, seperti equalizer, repeat, shuffle, dan sebagainya. Kalo dibandingin sama iPod Shuffle sih ya MP3 Player saya ini jauh banget, bagai bumi dan langit, hehehe… 😆 Sampai disini dulu posting gak penting ini, sekedar share saja Smile.


17 Comments

  1. yisha May 27, 2013
    • tuxlin May 28, 2013
  2. Ejawantah's Blog May 27, 2013
    • tuxlin May 28, 2013
  3. Akako May 29, 2013
    • tuxlin June 11, 2013
  4. sfirsttama June 7, 2013
    • tuxlin June 11, 2013
  5. rifky June 10, 2013
  6. gadgetboi June 11, 2013
    • tuxlin June 12, 2013
      • gadgetboi June 12, 2013
        • tuxlin June 24, 2013
  7. Fir Dauz October 7, 2013
  8. Amat Zaini Dewa February 10, 2014
    • tuxlin February 10, 2014
  9. Amat Zaini Dewa February 10, 2014

Add Comment

*