Pengalaman Pakai Monitor Dell S2419H, Ternyata Kayak Gini… – Halo Pembaca! Melanjutkan postingan sebelumnya yang jaman dulu banget soal monitor, akhirnya Tuxlin sudah menemukan jodohnya. Monitor yang selama ini Tuxlin cari dan ternyata memang sesuai dengan kebutuhan adalah Dell S2419H! Kalau kata temen-temen blogger di grup WhatsApp: soal monitor, emang Dell udah paling bener! 😍 Kebetulan aja sebelumnya Tuxlin pakai monitor Dell S2009WΒ dan selama pemakaian sih puas…

Awalnya mau pilih merk sebelah yang harganya lebih murah. Bahkan, merk sebelahnya lagi dengan harga yang sama dengan Dell S2419H udah dapat yang 27 inci! Makanya Tuxlin langsung galau… Enaknya beli yang mana ya? Langsung deh Tuxlin meluncur di forum-forum seperti Kaskus, Quora, dan Reddit yang lagi pada bahas monitor. yah masing-masing ada plus minusnya sih. Akan tetapi sejauh ini yang minim keluhan dan build quality-nya lumayan solid ya Dell. Alhasil, iman Tuxlin Blog untuk membeli Dell S2419H kian kuat dan mantap. Singkat cerita, Tuxlin beli monitor Dell S2419H via lewat toko online yang logonya berwarna hijau. Soalnya di toko online langganan belum ready barangnnya… Tiga hari setelah pesan, Dell S2419H mendarat dengan selamat di Tuxlin HQ!

Pengalaman Pakai Monitor Dell S2419H, Ternyata Kayak Gini... 1
Dell S2419H

Spesifikasi Dell S2419H

  • Tipe Panel : IPS (In-Plane Switching)
  • Backlight : W-LED
  • Display Size : 24 inci
  • Resolusi : Full HD 1920 x 1080 piksel
  • Contrast Ratio (S/D) : 1000 : 1 / 8000000 : 1
  • Pixel Density : 92 ppi
  • Refresh Rate : 60 Hz
  • sRGB Color Space Coverage : 99%
  • Viewing angle: 178ΒΊ horizontal, 178ΒΊ vertical
  • Response Time : 8 ms (normal); 5 ms (grey-to-grey)
  • I/O : 2 x HDMI 2.0, 1 x 3.5mm Audio Out
  • Color Gamut (CIE1931) : 72%
  • VESA mount support : Yes
  • Screen coating Low haze with 3H hardness
  • Speaker stereo 2x 5W, Waves MaxxAudio
  • Power consumption: 17W typical
  • Dimensi 53.9 cm x 15.28 cm x 41.34 cm (dengan stand)
  • Berat 3,61 kg

Anda dapat membeli atau cek promo Dell S2419HΒ di Sini (Klik)

Pengalaman Pertama Beli Monitor Online

Tuxlin Blog sebenarnya udah biasa beli barang lewat toko online atau e-commerce, tetapi ini baru pertama kali beli monitor lewat online! Awalnya ragu, soalnya banyak kasus monitor rusak atau pecah gegara kurirnya kurang hati-hati. Ya kalau ada asuransi sih bisa diganti, tapi ya tetep aja ribet hehehehe… 😁✌ Mau ngggak mau sih harus beli online, soalnya di Boyolali nggak ada yang jual monitor Dell S2419H ini. Kalaumau ya jalan ke Solo atau Jogja buat berburu monitor, tapi kan pandemi Covid 19 begini serem kan ya jalan-jalan ke luar kota cuma buat berburu monitor doang?πŸ€¦β€β™‚οΈ

Ya sudah, pasrah saja beli monitor Dell S2419H melalui salah satu seller di e-commerce berlogo hijau. Pengiriman wajib pakai asuransi coy, biar kalau pecah ada ganti ruginya hehehe… Soalnya lihat testimoni yang beli TV atau monitor online ada yang diterima dalam kondisi layar pecah, serem kan wkwkwk… Eh tapi sebenarnya Tuxlin pernah juga sih beli TV melalui toko online sebelah dan (untungnya pengiriman) aman. πŸ˜… Tiga hari setelah pesan, Dell S2419H ini mendarat. Pas Tuxlin lihat, waduh kok nggak pakai packing kayu? 😢 Parahnya, abang-abang kuririnya udah pergi karena pas barang datang Tuxlin nggak ada di tempat.

Ya sudah, bermodalkan pasrah dan berdoa semoga nggak kenapa-napa. Langsung deh packing bubble wrap Dell S2419H Tuxlin bongkar dan cek kondisi barang. Alhamdulilah, monitor Dell S2419H mendarat dengan selamat tanpa kurang suatu apapun hehehe… 😍 Nah kayak gini kelengkapan monitor Dell S2419H:

Baca juga:Review Xiaomi Mi Note 10 Pro, Smartphone Premium Berkamera Flagship

Pengalaman Pakai Monitor Dell S2419H, Ternyata Kayak Gini... 2
  • Monitor Dell S2419H
  • Stand
  • Adapter
  • Kabel power
  • Kabel HDMI
  • Manual
  • Kartu garansi

Kesan pertama saat lihat monitor Dell S2419H ini tuh kece dan elegan banget! Dia udah dukung desain bezel tipis atau Infinity Edge, jadi bezelnya kelihatan ramping banget. Alhasil, tampang monitor Dell S2419H jadi kekinian banget. Build quality monitor 24 inci andalan Dell ini oke punya sob! Yah memang sama-sama dibalut casing berbahan plastik, tetapi Dell S2419H menggunakan finishing glossy yang solid. Nggak cuma itu, pas terpasang dengan stand, ternyata monitor ini nggak terlalu wobbly alias goyang-goyang. Kokoh banget coy!

Stand moitor Dell S2419H ini warnanya silver yang membuatnya tampak makin elegan. Kirain stand-nya terbuat dari logam, eh setelah Tuxlin pegang-pegang dan grepe-grepe 🀣, ternyata bahannya plastik juga. Meski demikian, stand-nya lumayan kokoh dan kuat kok. Ada lubang buat naruh kabel biar lebiuh rapi lagi… Bagian bawah monitor ini ada dua buah port HDMI, port audio out, dan dua buah speaker Waves MaxxAudio dengan daya masing-masing 5W. Penasaran lihat kegantengan Dell S2419H? Cekidot…

Pengalaman Pakai Monitor Dell S2419H

Pengalaman Pakai Monitor Dell S2419H, Ternyata Kayak Gini... 9

Bagaimana pengalaman Tuxlin Blog setelah menggunakan monitor Dell S2419H? Tunggu dulu, drama belum belum berakhir coy! Setelah unboxing dan cek kondisi barang, Tuxlin kemudian membawa Dell S2419H ini ke ruang kerja Tuxlin HQ. Eh ternyata monitor Dell S2419H yang berukuran 24 inci ini nggak muat di meja komputer. Maklum, meja komputer yang Tuxlin pakai itu model jadul, ada semacam space di sisi kanan dan kiri tempat monitor. Nah space itulah yang bikin Dell S2419H nggak muat! πŸ˜ͺ Ya sudah, mau nggak mau, space yang di sisi kiri Tuxlin lepas saja… Hasilnya jadi aneh hehehe… Lihat saja di foto atas, sebelah kiri tidak ada space kosong buat naruh ponsel seperti sebelah kanan πŸ˜… Nggak papalah, yang penting Dell S2419H ini muat hehehe…

Baca juga:Review Realme C3: Smartphone Gaming, Harga Tak Bikin Pusing

Hal yang pertama kali Tuxlin lakukan adalah masuk ke menu OSD (On Screen Display) guna mempelajari menu dan fitur apa saja yang ada di monitor ini dan ternyata ada banyak preset atau mode yang bisa kita pilih, yakni Standard, ComfortView, Movie, Game, Warm, Cool, dan Custom Color. Tuxlin langsung milih mode Comfort View. Mode ini semacam reader mode di layar smartphone yang mana cara kerjanya mereduksi sinar biru yang dipancarkan dari layar. Alhasil, gambarnya jadi agak kuning atau warm. Nggak masalah sih, mata jadi nggak gampang lelah. Apalagi Tuxlin bekerja di depan layar lebih dari 8 jam sehari. πŸ˜‚ Selain itu, Tuxlin juga langsung turunin kontras dan brightness biar lebih enak lagi dipandang mata.

Monitor Dell S2419H Bagus Nggak?

Pengalaman Pakai Monitor Dell S2419H, Ternyata Kayak Gini... 10

Setelah kurang lebih sebulan penuh menggunakan monitor Dell S2419H, Tuxlin Blog ngerasa puas! Ukuran 24 inci tampaknya pas banget buat mata Tuxlin yang udah rabun dengan pangkat minus yang terhitung tinggi hehehehe… Tuxlin paling suka warna yang dihasilkan oleh Dell S2419H ini, terlihat hidup dan saturated banget… Nggak lebay dan cenderung cukup natural kok. Nggak heran sih, monitor ini kan memang color gamut-nya mencapai 99% sRGB. Jadi ya kelihatan colorful gitu, apalagi layarnya nggak pakai lapisan antiglare, warna yang dihasilkan kian maksimal! Kontras dan ketajaman monitor Dell S2419H juga udah oke!😎

Nah yang paling asik lagi nih, viewing angle atau sudut pandang monitor Dell S2419H ini luas banget! Ini terasa banget kalau lagi nonton movie bareng istri atau bareng temen-temen, kualitas gambarnya nyaris sama di segala sudut. Dulu jaman pakai monitor lawas, kalau duduk di pinggir, gambar di monitor terlihat menghitam atau terdistorsi hehehehe… Viewing angle yang luas ini masuk akal wong Dell S2419H ini pakai panel berteknologi IPS kok. Keunggulan panel IPS selain saturasi warnanya yang oke, juga sudut pandangnya yang luas banget. 😎

Dell S2419H ini dilengkapi dengan speaker internal yang udah dituning oleh Waves MaxxAudio 2 x 5 watt. Awalnya Tuxlin agak pesimis dengan kualitas suara speakernya, tetapi setelah dengerin lumayan lama ternyata bagus juga hehehhe… Suaranya itu lumayan detail, jernih, dan bass-nya lumayan terdengar… Ya memang nggak bakalan jedag-jedug bass-nya, tetapi volume-nya lumayan kencang kok. Kalau kurang puas, Tuxlin biasanya pakai speaker Harman Kardon Onyx 3 yang selama ini jadi andalan hehehehe…

Yah secara umum kualitas monitor Dell S2419H ini udah sangat memuaskan Tuxlin Blog. Sekarang kalau ngetik lama nggak gampang capek matanya hehehe… Dulu pakai monitor laptop 14 inci dengan ukuran font yang mayan kecil musti memicingkan mata biar jelas, alhasil mata gampang capek wkwkwkw… Warna yang dihasilkan juga udah memuaskan banget buat Tuxlin, akurat dan ngebantu banget kalau lagi analisa foto buat review kamera smartphone hehehe. Oke, sampai di sini dulu posting Tuxlin Blog kali ini. Semoga bermanfaat bagi pembaca semua. 😊

Anda mungkin suka:Kembali Ngeblog dan Bikin Konten dengan Asus Vivobook S14 S433

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here