Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org

4 min read

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 1

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org – Halo Pambaca! Bermain game adalah salah satu cara ampuh meredakan stres. Apalagi main game Mahjong di Solitaire.org, stresmu akan berubah jadi keseruan yang lumayan menantang dan bikin penasaran hehehe… 🤣 Kayak Tuxlin Blog ini juga kadang stres juga ngadepin pekerjaan sehari-hari. Eh tapi lebih seringnya sih stres karena nggak ada duit wakakakak… Bagi Tuxlin, melakukan hal yang menyenangkan adalah cara ampuh untuk meredakan stres. Nah, bermain game ini adalah salah satu kegiatan yang menenyangkan bagi Tuxlin untuk sekadar melepas beban kehidupan ini… 😂

Dulu zaman masih muda, Tuxlin suka main game PC yang lumayan berat seperti FarCry 3, GTA V, dan sebagainya. Kalau sekarang sih udah capek dan stres begini plus spek laptop nggak memadai sih ya, pensiun dah. Sekarang maunya sih main game yang simpel aja tapi menghibur kayak game Mahjong di situs Solitaire.org. Situs itu menyediakan game online yang banyak banget dengan tema yang cukup menantang, sebut saja permainan kartu Solitaire, Mahjong, Hideen Object, Match 3, Logic Puzzle, dan banyak lagi… Menarik bukan? 😎 Begini pengalaman Tuxlin Blog main game Mahjong online dan gratis di Solitaire.org!

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org

Game Bisa Redakan Stres

Sebelum bahas game Mahjong di situs Solitaire, emang bener ya main game dapat meredakan stres? Berdasarkan penelitian memang bermain game dapat meredakan stres bagi sebagian orang.

Berdasarkan informasi yang Tuxlin himpun dari Healthygamer, bermain game terbukti dapat meredakan stres, dengan catatan tidak menimbulkan kecanduan. Berikut fakta mengenai bermain game:

  • Game yang menarik dan menyenangkan ketika dimainkan, dapat meredakan stres.
  • Bermain game dapat membuat tubuh melakukan sekresi hormon dopamin yang membuat kita merasa lebih baik.
  • Game tertentu yang membutuhkan konsentrasi dapat menciptakan aliran yang mirip dengan meditasi, sehingga membuat kita bisa lebih tenang.
  • Selain meredakan stres, bermain game juga memacu kreativitas dan seni bagi yang memainkannya.

Tuh kan? Banyak manfaatnya bermain game itu, asal nggak ketagihan aja. Asal nggak ngamuk juga kalau pas kalah main game wkwkw… 🤣

Baca juga:Tutorial Main dan Top Up Game Garena Fantasy Town

Aneka Game Mahjong di Solitaire.org

Jadi ceritanya seminggu yang lalu Tuxlin Blog iseng browsing gitu, eh ketemu situs game keren Solitaire.org. Iseng buka, eh kok banyak game yang menarik ya? Ya sudah Tuxlin cobain deh. Rata-rata game di situs ini memang bukan game yang asal tembak terus menang 😅 Game-game di Solitaire.org mendorong kita untuk mengasah otak, meningkatkan konsentrasi dan menuntut kita untuk jeli.

Kelebihan game di Solitaire.org ini adalah simpel dan ringan, jadi nggak membutuhkan spesifikasi komputer atau laptop yang kenceng. Udah gitu, kita bisa mainkan game-gamenya secara cuma-cuma alias gratis sepuasnya! Cara mainnya juga gampang, langsung pilih game-nya dan langsu g bisa dimainkan tanpa harus repot daftar dulu atau login dulu.

Oiya, Tuxlin Blog nggak begitu suka main kartu atau Cards yang menjadi salah satu andalan situs Solitaire.org. Maka dari itu, Tuxlin mainin Mahjong saja dan ternyata asik banget! Ada beberapa jenis Mahjong yang ada di situs game tersebut, apa saja? Ini tiga jenis Mahjong yang paling Tuxlin sukai.

Mahjong Solitaire

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 2

Pada dasarnya, game Mahjong itu adalah mencari dua obyek yang sama. Nah di Mahjong Solitaire ini juga sama cara mainnya, kita harus memilih dua buah tile atau ubin yang sama untuk dihilangkan atau dieliminasi. Berdasarkan informasi yang Tuxlin baca di situs Solitaire.org, game ini dimulai dengan 144 pasang tile dengan 36 desain yang berbeda! Tuxlin merasa tertantang banget main game Mahjong Solitaire ini.🤩

Kalau cuma 144 tiles doang, palingan 5 menit juga udah kelar… Bener gak?😎 Eh ternyata nggak semudah itu, Ferguso!😅 Nggak semua tile yang kembar itu bisa dieliminasi. Hanya tile yang letaknya di pinggir saja. Bagian tengahnya nggak akan bisa dieliminasi meski desain tile-nya sama. Kalau kalian stuck atau nggak nemu tile yang bisa dieliminasi, langsung klik Shuffle aja agar tile-nya dikocok ulang. Eh tapi nanti kalian mulai lagi dari awal hehehe…

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 3

Awalnya Tuxlin kira 5 menit bakal beres nih game Mahjong Solitaire, eh ternyata baru lima menit udah puyeng wkwkwk… Itu desain tile-nya mirip-mirip dan agak susah nyari kembarannya. Alhasil, 14 menit lebih baru bisa Tuxlin Blog taklukan game ini! Ada rasa puas gitu bisa kelarin game ini, meski ngabisin waktunya lama. Maklumlah, masih amatir hehehe… 😅

Baca juga:Alasan Asus ROG Phone 3 Jadi Smartphone Impian Pokemon Go Trainer

Cooking Mahjong

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 4

Game kedua yang Tuxlin cobain adalah Cooking Mahjong. Dilihat dari namanya aja udah unik, apakah ini menggabungkan game masak-masakan dengan mahjong? Mengobati penasaran, Tuxlin Blog langsung cobain aja game aneh ini… 🤭

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 5

Setelah nyobain, ternyata benar kalau game Cooking Mahjong ini menggabungkan konsep masak dengan mahjong. Jadi nanti kita bakal disajikan empat buah menu makanan dan kita diminta mengumpulkan bahan makanan untuk membuat menu tersebut. Bahan-bahan makanan tersebut terdapat dalam tumpukan tile dalam game.

Tile yang kita pilih akan hilang jika sudah sesuai dengan resep makanan. Misalnya di atas ada menu Spaghetti yang terdiri dari mie Spagetti, Saus, dan bakso. Nah kita pilih tiga tile tadi untuk membentuk Spaghetti tadi, menantang kan? Tuxlin pun merasa tertantang, kayak gini mah mainan anak kecil hehehehe… 😎👍

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 6
Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 7

Ternyata game Cooking Mahjong nggak semudah yang Tuxlin bayangkan… Susah juga mengingat-ingat resep apa saja yang menyusun empat menu yang disajikan. Udah gitu susunan bahan resep di tile gamenya random banget, menantang bingits! Tuxlin nggak ngeh kalau ada waktunya, lagi asik-asik milih bahan… Eh waktu abis alias Time Out! 🤦‍♂️ Game over dah… Mana cuma dapat skor 200 doang 😂😂😂

Animal Connection

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 8

Game terakhir di Solitaire.org yang Tuxlin mainkan adalah Animal Connection. Meski nggak mengusung embel-embel Mahjong, game Animal Connection ini tetep pakai gameplay alah game Mahjong. Saat kita mainkan game Animal Connection, bakal ada tiga pilihan level yakni: Easy, Normal, dan Hard. Tuxlin pilih mana? Jelas Hard dongs, game receh begini ya harus yang level tertinggi sekalian wkwkwk… 🤣

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 9

Di game Animal Connection ini, kita bakal disajikan tile bergambar hewan-hewan yang lucu dan imut seperti gambar di atas. Tugas kita adalah memilih tile dengan hewan yang sama. Eh tapi nggak asal sama langsung bisa dieliminasi lho… Selain tile yang sama, juga nggak boleh membentuk lebih dari 2 kali sudut 90 derajat, detailnya kayak gini:

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 10

Jadi dua buah tile dengan gambar hewan yang sama dengan garis yang membentuk sudut maksimal dua kali 90 derajatlah yang akan dieliminasi. Menantang bukan?

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 11

Buat kalian yang stuck pas main game Animal Connection, bisa meminta bantuan pada dua tombol di sudut kanan atas. Fungsi tom bol panah adalah shuffle atau mengocok ulang susunan tiles. Sedangkan tombol search berfungsi menunjukkan bagian mana tiles kembar yang kita cari. Penggunaan kedua tombol ini juga dibatasi gaes, jadi nggak bisa dipakai terus. Kesenengan tar… 🤣

Redakan Stresmu dengan Bermain Game Mahjong di Solitaire.org 12

Tuh kan? Tuxlin Blog berhasil menaklukan game Animal Connection dengan level Hard! 😎👍 Gamer berkelas kok, masak nggak bisa ngelarin game beginian wkwkwk… 😂

Kesimpulan

Secara umum, Tuxlin Blog puas dan terhibur banget sih bermain aneka game Mahjong di situs Solitaire.org ini. Permainannya menantang, asik, dan nggak ribet. Benar-benar bisa meredakan stres! Buat pembaca Tuxlin Blog yang sedang membutuhkan hiburan sekaligus tantangan, nggak ada salahnya buat nyobain main game di Solitaire.org ini. 😁

Anda mungkin suka:Pokemon Go, Game yang Masih Asik Banget Dimainkan!


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.