Ulasan Asus X452EA-VX086D dengan AMD APU E2-3800 Quad Core

82

Ulasan Asus X452EA-VX086D – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan mengulas atau review laptop Asus X452EA family, yakni Asus X452EA-VX086D yang ditenagai oleh prosesor AMD APU (Accelerated Processing Unit) E2-3800 quad-core dengan kecepatan 1,3GHz. Lho dulu bukannya Tuxlin pernah review seri X452 juga? Betul gan, September 2014 lalu Tuxlin sudah melakukan review laptop Asus X452EA ini, tetapi varian yang ditenagai oleh prosesor AMD APU E1-2500 dual-core gan… πŸ˜€

Nah yang kali ini direview adalah varian quad-core… Yah lebih cepet dikitlah performanya dari sebelumnya, hehehehe… Laptop Asus X452EA-VX086D warna putih Tuxlin dapatkan dengan harga Rp 3.615.000 di sebuah toko komputer di Solo. Tentunya, Asus X452EA-VX086D ini bukan untuk Tuxlin sendiri, tetapi titipan kerabat gan :mrgreen: Kalau Tuxlin sih masih setia dengan Dell Vostro 5470 πŸ˜€ Berikut tampang Asus X452EA-VX086D, notebook quad-core murah πŸ™‚

Asus X452EA-VX086D AMD E-2 3800 quad-core Tuxlin Blog13Spesifikasi Asus X452EA-VX086D

  • Prosesor AMD APU E2-3800 quad-core Jaguar 1,3GHz
  • Layar14.0β€³ Resolusi HD 1366 x 768 piksel
  • Grafis AMD Radeonβ„’ HD 8280
  • Memori RAM 2 GB DDR3 Memory
  • Hardisk 500GB GB SATA
  • DVD-Super Multi DL drive
  • WiFi 802.11 a/b/g/n, 2x USB 3.0
  • Webcam, card reader, HDMI, LAN
  • Baterai 4-cell Li-ion battery 2500mAh
  • Warna : Putih

Paket Penjualan Asus X452EA-VX086D

Asus X452EA-VX086D AMD E-2 3800 quad-core Tuxlin Blog02 Tuxlin Blog memutuskan untuk membeli notebook quad-core murah Asus X452EA-VX086D ini di toko offline karena selama ini belum pernah membeli laptop secara online, hahaha… Ongkirnya lumayan mahal kalau laptop gan, wkwkwkw…. Biasanya kan Tuxlin Blog membeli smartphone di toko online, bahkan 3 tahun terakhir ini belum pernah beli smartphone secara offline, hehehe…

Berhubung belinya offline, Tuxlin lumayan ribet bawa X452EA-VX086D ini, soalnya pake motor sendirian… Yah nggak papalah, namanya juga perjuangan πŸ˜† Berikut paket pembelian laptop Asus X452EA-VX086D.

  • Unit notebook Asus X452EA-VX086D warna putih
  • Adaptor charger, kabel power
  • Buku manual
  • Kartu garansi
  • DVD driver
  • Tas Asus
  • Voucher Kaspersky Antivirus
  • Bonus mouse
  • Bonus keyboard protection

Baca juga:Review Asus X452EA, Notebook Tipis Bertenaga AMD APU Kabini

Desain dan Penampilan Asus X452EA-VX086D

Asus X452EA-VX086D AMD E-2 3800 quad-core Tuxlin Blog04

Desain notebook quad-core murah Asus X452EA-VX086D ini sebenarnya sama persis dengan Asus X452EA yang sebelumnya pernath Tuxlin review. Perbedaan fisik antara kedua varian Asus X452EA ini ada pada warna casingnya. Jika sebelumnya Asus X452EA dengan AMD E1-2500 menggunakan casing berwarna hitam, maka Asus X452EA-VX086D ii dibalut casing plastik berwarna putih.

Warna putih memang terlihat lebih keren gan, tetapi bakalan gamapng kotor deh, hehehehe… Asus X452EA-VX086D ini cukup tipis dan tidak terlalu berat. Casing plastik yang digunakan oleh laptop quad-core ini terasa kokoh dan mantap ketika dipegang, nggak ringkih bro… πŸ˜€

bagian eksterior laptop Asus X452EA-VX086D ini mengusung tekstur yang membuatnya tak licin ketika dipegang. Sedangkan bagian interiornya, tepatnya pada bagian keyboard mengusung tekstur mirip logam, istilah kerennya brushed metal, tapi bahannya terbuat dari plastik. Ya iyalah, laptop murah kok minta casing aluminium πŸ˜† Desain Asus X452EA-VX086D ini secara keseluruhan bagus, nggak kaku dan warna putihnya lumayan mencolok, hehehe…

Asus X452EA-VX086D AMD E-2 3800 quad-core Tuxlin Blog08 Sisi kanan notebook quad-core murah Asus X452EA-VX086D ini terdapat port Kenshington lock dan DVD drive. Bagian ini relatif sepi, hahahaha… Saran Tuxlin, coba bagian ini dikasih satu port USB untuk mendukung kenyamanan pengguna. Seri X452EA ini kan menempatkan hampir semua port yang dimilikinya di sisi kiri :mrgreen:

Asus X452EA-VX086D AMD E-2 3800 quad-core Tuxlin Blog10 Seperti yang sudah diungkapkan Tuxlin Blog, Asus menempatkan hampir semua port yang dimiliki di sisi kiri laptop. Bagian ini terdapat Asus X452EA-VX086D port power, lubang exhaust, port D-Sub/VGA, port HDMI, port Ethernet, 2x port USB 3.0, dan jack audio 3,5mm. Sayangnya, letak port USB nya berdekatan gan… Kalau satu portnya Tuxlin pasang modem, maka port USB lainnya nggak bisa dipake πŸ˜€

Asus X452EA-VX086D AMD E-2 3800 quad-core Tuxlin Blog09 Asus X452EA-VX086D ini dilengkapi card reader, posisinya di bagian depan sebelah kiri gan… Jadi kalau mau mindah data dari atau ke kartu memori bisa langsung tancap πŸ˜€

Asus X452EA-VX086D AMD E-2 3800 quad-core Tuxlin Blog11

Bagian bawah laptop Asus X452EA-VX086D ini sama seperti seri X452EA yang Tuxlin review sebelumnya, yakni terdapat speaker dan bagian yang dapat dilepas untuk mengganti komponen. Memori RAM pada Asus X452EA-VX086D warna putih ini sepertinya tidak disolder, sehingga kita bisa melakukan upgrade memori RAM di masa mendatang. Upgrade kapasitas hard disk juga bisa gan πŸ™‚

82 COMMENTS

  1. yang paling istimewa dari asus emang chasan-nya … kecil :mrgreen: … bandingin sama yang lain, belom ada yang nyaingin kecuali apple mungkin hehehe …

    seperti biasa, AMD sepertinya belom berhasil menyaingi celeron sekalipun nih di level 3jt-an …

    • Kalo Celeron-nya BayTrail sih bisa bersaing gan, hehehehe… Ini kurang smooth karna RAM nya yang terbatas kayaknya, jadi kurang maksimal πŸ™‚

  2. akhirnya rasa penasaran saya terjawab setelah liat cpu-z nya, tiap kali ke toko komputer ane heran kenapa penjual mengklaim amd apu seri e sebagai quadcore karena setau saya seri e ini termasuk apu low end, sedangkan seri a beberapa pasti sudah quadcore. ternyata memang benar seri amd apu e sekarang sudah quadcore beneran ya πŸ˜€

    • Sekarang banyak prosesor low-end yang udah empat ini atau quad-core mas. AMD Apu dan Atom juga ada varian dual-core dan quad-core πŸ˜€ Tinggal pilih sesuai kebutuhan, hehehe

  3. mas tuxlin, mau tanya dong. saya pake laptop asus X45U yang AMD E2-1800 1,7Ghz.

    kalo ganti sama yang laptop asus yang review di atas kira-kira meningkat apa ngga? terima kasih πŸ™‚

    • Kalau ganti sama laptop ini, nggak akan terasa ada peningkatan gan… Mending ganti ke AMD seri A atau malah ke Intel Core i3 series baru terasa peningkatannya πŸ™‚

  4. mas, game yg cocok untuk tipe laptop ini apa aja ya? dulu samsung amd harga segini main call of duty 6 tahan tanpa lag mas ,,

  5. lumayan bagus nih notebook, saya jg pke sbg notebook kedua. klo buat game jg bisa tapi yg kelas menengah spt the sims 3, tropico 4, bully schollarship, gta sa,dll (dengan ram 2 gbnya) punya tuxlin di upgrade jadi 4 ya? pasang sendiri apa dibawa ke toko komputer? saya mau nanya ramnya pc berapa?

  6. Mau nanya, untuk asus x452ea ini kalo diupgrade ke windows 8.1 yg 64 bit kiranya kuat gak? (RAM udh diupgrade jd 4giga) terimakasih

  7. gan minta rekomendasinya, sy lg cari laptop bwt adek sya yg di SMK jurusan RPL klo PC sya udah punya. untuk budget -/ 4jt laptop yg rekomen apa ya? jg bs olah design grafis ( corel/ps/adobe/game ) biar sya bs pke jg. Thx

  8. mas , kalo saran rekomendasi leptop yang 3-4jt.an..buat desain grafis apa ya ? . sehari2 adobe illstrtor/dreamwever /flash cs corel … asus yg pasti… buat tugas kuliah … maturnuwun. minta saranny .

  9. Assalamualaikum gan .. mau tanya , kelebihan jika saya upgread ram total menjadi 4gb ?
    Dan adakah pengaruhnya sama VGA? Apakah support gan?

    • Waalaikumssalam. Pengaruhnya ketika Anda menjalankan banyak aplikasi atau menjalankan aplikasi yang rakus memori, maka RAM 4GB akan membuat notebook bekerja lebih cepat πŸ™‚

  10. Kalo buat gaming bagusan mana gan sama HP 14-G008AU? Atau ada laptop lain yang cocok buat gaming harga 4jtan

  11. maaf gan butuh saran laptop 3 jt an keperluan untuk jualan online untuk buka facebook banyak dan multitasking yang recomended apa ya ?

  12. keren juga ini laptop sdh menjadi sahabat saya dari 2014 untuk gaming lumayan tapi pake low setting main naruto storm 3 sma revolution lancar jaya pake res 800×600 30fps lgi, main lego batman 3 lancar juga pokonya banyak juga game berat yg bisa di jalankan sama laptop ini tapi res 800×600 beberapa game berat dapat 30fps an, pes 2016 juga lancar low setting 60fps, saya pake windows 8.1 ram upgrade 4gb lumayan smooth, saya gamers nekat juga pake laptop ini? ada banyak game berat sya install lumayan byak yg lancar pake res 800×600

  13. Nanya lagi gan, saya ditawarin bapak laptop baru, tapi pengennya yang removable battery, soalnya udh bbrp kali baterai laptop drop, jd takut kl non removable kan ribt gantinya, budget kl bisa dibawah 4 juta, mAx dibawah 5 juta lah, buat penggunaan mahasiswa biasa saja, terimakasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here