Tampilan Antarmuka Asus Zenfone 2 ZE551ML

Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog18 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog19 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog20

Asus Zenfone 2 ZE551ML ini mengusung sistem operasi Android 5.0 Lollipop dengan balutan antarmuka Zen UI. Salah satu kelebihan Asus ZenUI adalah fitur yang diusungnya sangat lengkap dan aplikasi bawaanya seabrek gan hahahaha… Hal ini terkihat ketika pertama kali Tuxlin Blog menghubungkan Zenfone 2 ZE551ML ke jaringan WiFi, langsung dapat notifikasi dari Google Play Store bahwa 50++ aplikasi minta persetujuan untuk update! Padahal Tuxlin belum menambahkan aplikasi selain aplikasi benchmark… Wah bener-bener bandwidth nightmare hahahaha…

Meski aplikasi bawaan ZenUI ini sangat banyak, semuanya memiliki fungsi yang berguna kok 🙂 Tampilan ZenUI di Android Lollipop tidak banyak berbeda jika dibandingkan dengan ZenUI di KitKat. Kita akan disuguhi lockscreen, homecreen, dan menu drawer.

Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog17 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog22 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog23

Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog24 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog27 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog28

Asus ZenUI ini menawarkan opsi kostumisasi yang cukup lengkap yang memungkinkan kita mengganti icon pack, themes, wallapaper, animasi transisi, dan banyak lagi. So, kita nggak bakal bosen dengan tampilan antarmuka ponsel, Koleksi themes yang disediakan ZenUI ini memang kalah banyak jika dibandingkan dengan MIUI. Namun, setidaknya kita bisa ganti theme untuk mengusir rasa bosan 🙂

Berbicara soal fitur, Asus ZenUI di ponsel Zenfone 2 ZE551ML ini memiliki segudang fitur yang tentunya bakal berguna, sebut saja Easy Mode untuk tampilan antarmuka yang lebih sederhana dan cocok untuk orang tua, Kids Mode, Guest Mode, Do It Later, Mirror, dan banyak lagi.

Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog25 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog26 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog29

Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog30 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog31 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog32

Aplikasi musik bawaan ponsel ini masih sama seperti Zenfone lainnya, yakni menawarkan fitur yang lengkap dengan antarmuka yang mudah dipahami. Salah satu fitur yang menarik perhatian Tuxlin Blog dari Zenfone 2 ZE551ML ini adalah ZenMotion. Fitur ini memudahkan kita mengakses aplikasi atau fungsi tertentu dari ponsel dengan menggunakan touch gesture atau gerakan saat layar mati, misalnya double tap to wake, menggambar huruf W ke layar untuk meluncurkan aplikasi browser, dan banyak lagi.

Selain itu juga tersedia motion gesture yang mengusung sebuah fungsi, yakni mengocok ponsel untuk mengambil screenshot… Asyik bukan? Fitur Asus ZenMotion ini sudah Tuxlin Blog bahas di tautan berikut ini: Menjajal Fitur ZenMotion di Asus Zenfone 2 ZE551ML

Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog34 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog35 Screenshot Revieww Asus Zenfone 2 ZE551ML Tuxlin Blog36

Aplikasi bawaan Asus Zenfone 2 ZE551ML ini memang cukup banyak gan, tetapi hal ini tidak membuat kinerjanya menurun. Bagi pengguna ponsel Asus, pasti sudah tidak asing lagi dengan fitur seperti PC Link, Remote Link, Share link, Party Link, Whats Next, dan banyak lagi. Asus juga menyematkan beberapa aplikasi tambahan seperti PhotoCollage, MiniMovie, Mirror, MyAsus, dan banyak lagi. Secara umum, antarmuka Asus ZenUI ini patut mendapatkan jempol dari Tuxlin Blog, hehehehe… 😀

14 COMMENTS

      • hape yang udah direview trus dijaul kembali rata2 masnya rugi berapa? *seberanya nggak rugi kalau dilihat dari earning adsense :v*

        pengen juga kayak masnya, tapi belum ada modal hihi, baru ngembangin beberapa blog… semoga bisa nyusul deh 🙂

        • Hahahahaha rata-rata rugi antara 200rb hingga 300 ribu mas untuk tiap ponselnya. Saya juga pilih ponsel yang familiar agar mudah dijual kembali.

          Jujur saja, earning Adsense di blog ini masih sangat rendah gan, nggak tiap bulan bisa PO hahahaha… Alhasil saya pake sebagian gaji saya untuk membeli ponsel untuk direview di sini.

          Meski begitu, saya menikmati keadaan dan kegiatan blogging seperti ini 🙂

  1. Impressi pertama: Super duper mirip LG G3 😀 .Kapan mau review asus zenpower? Kliatannya bgs tp lumayan mahal sih buat pb 10 ribu mah hehehe

  2. Gan saya mau tanya. knapa asus zenfone 2 ze551ml 16gb milik saya jaringan internetnya hanya lock pada H, tidak pernah keluar H+ nya. Padahal paket internet sudah diaktifkan pada sim 1.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here