Review Asus Zenfone 5 Lite, Baterai Lebih Besar & RAM 2GB

27

Tampilan Antarmuka Asus Zenfone 5 Lite

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog02 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog03 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog17

Sama seperti smartphone Asus lainnya, Zenfone 5 Lite ini mengusung antarmuka sendiri yang disebut dengan ZenUI. Secara umum, konsep antarmuka ZenUI ini nggak jauh berbeda dengan antarmuka standar Android yang terdiri dari Lockscreen, Homescreen, dan App Drawer.

ZenUI launcher telah mengalami perkembangan yang cukup pesat jika dibandingkan terakhir kali Tuxlin menggunakannya (saat review Zenfone 4). Tuxlin Blog melihat ZenUI ini memiliki kemampuan kostumisasi yang lebih luas, seperti All App Background Transparency, Icon Pack, Scroll Effect, Folder Style, dan banyak lagi.

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog04 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog18 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog19

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog22 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog24 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog25

Smartphone Zenfone 5 Lite ini juga dibekali dengan sejumlah aplikasi bawaan buatan Asus, sebut saja Super Note, Asus Browser, Mirror, Power Saver, Do It Later, Remote Link, Quick memo, Splendid, Party Link, PC Link, FlashLight, Share Link, Web Storage, Whats Next dan banyak lagi.

Aplikasi bawaan Asus ini memang cukup banyak, tetapi tidak terlalu membebani sistem. Aplikasi bawaan tersebut juga memiliki fungsi yang baik, menurut Tuxlin. Jika tidak suka dengan aplikasi tersebut, kita bisa kok menghapusnya dari menu Setting 🙂

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog27 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog28 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog29

Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog31 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog32 Screenshot Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog33

Asus juga membekali Zenfone 5 Lite ini dengan player musik buatannya sendiri. Tuxlin Blog sendiri cukup menyukai tampilan antarmuka aplikasi musik bawaan Asus ini karena bergaya flat, minimalis, dan mudah digunakan. Tak lupa, juga disediakan fasilitas equalizer untuk menyesuaikan keluaran suara sesuai selera.

Secara umum, Tuxlin Blog menilai antarmuka ZenUI ini cukup menarik, mudah digunakan, dan ringan. Fitur yang disediakan oleh ZenUI juga cukup lengkap. Vendor asal Taiwan ini tampaknya akan terus mengembangkan ZenUI ini agar lebih baik lagi 🙂

Baca juga:Review Acer Liquid Z205, Android Murah dengan RAM 1GB

27 COMMENTS

  1. asus-zenfone INI mulai populer juga bang di sekolah saya samsung mulai ditinggalkan guru-guru ada yang pakai begini

  2. kelebihannya layar sama RAM yah jika dibandingkan dengan android one … kirain bakalan lebih membahana nih dgn intel 🙁 …

    masalah SIM mah standar asus itu gan … ane liat antrian pas ngebenerin leptop asu..s ane yg overheat :mrgreen:

    • Lha kan prosesornya sama kayak yang dipake Zenfone 4 gan, makanya performa standar hehehehe.. Itu aja masih boros baterainya 😀
      Iya nih, baru kali ini HP review di Tuxlin masuk service center, padahal baru seminggu pakai 🙁

  3. Apa benar zenfone 5 lite resolusi HD 1280 x 720 pixels?
    dan kamera depan 2mp? mohon dikoreksi? karena di web resmi asus tidak seperti itu

    • Tentu saja benar, saya sudah mengujinya selama kurang lebih seminggu dan perhatikan juga screenshot CPU-Z di atas yang menunjukkan resolusi layar 1280 x 720 piksel. Kamera depan juga 2 megapiksel sesuai dengan informasi di aplikasi kamera Asus Zenfone 5 ini.

      Web resmi Asus untuk negara mana yang Anda jadikan rujukan? Menurut http//www.asus.com/id/Phones/ZenFone_5_A501CG/specifications/ sudah sesuai, bahkan keterangan di web tersebut masih meleset soal OS yang digunakan. Asus hanya menyebut smartphone ini dengan sebutan Zenfone 5 saja. Sedangkan distributor menyebutnya sebagai Zenfone 5 Lite agar konsumen bisa membedakannya. Jangan tertukar dengan Zenfone 5 Lite lain dengan kode A502CG yang tidak masuk Indonesia secara resmi :mrgreen:

  4. Halo gan, setelah baca-baca review dari agan jadi pengen beli gan. Nah setelah searching2 di lazadut, kok ga nemu yang spek sama persis kayak agan ya?
    .zenfone 5 lite, model a500cg
    .proc intel atom z2520 dualcore 1,2ghz
    .ram 2gb, rom8gb
    .kamera belakang 8mp, depan 2mp
    .baterai 2500mah
    .warna ungu
    Yang paling mirip sih yang ini gan “http://www.lazad*ut.co.id/asus-zenfone-5-lite-8gb-ungu-816947.html”, tapi kok kamera depannya cuma 0,3mp ya? dan modelnya a502cg.
    Boleh di share dulu beli di lazada sama supplier siapa gan? Makasih 😀

    • Ane beli di Lazadut gan, ambil supplier dari Indokom… Cek aja, ada kok… Indokom aja salah tulis kamera depannya di keterangan produknya 😆 Alternatif lain, bisa beli ke Asus Store langsung gan, cek aja di web store.asus.com/id semoga membantu 🙂

  5. mantap review nya gan tuxlin jadi makin yakin sama performa ni HH
    secara overall HH ini good lah, tapi minus di audio,baterai dan cepat overheat. buat gaming ok udah di test main death trigger,game online 3d sekelas avabel dan ppsspp tanpa lag tapi main coc cepat panas mungkin karena bareng sama koneksi i-net.

  6. mantap gan artikelnya sangat bermanfaat.tks ya
    boleh tanya ga,kalo batrenya di ganti double power bs ga?
    soalnya saya kepincut sm ram nya

    • Makasih gan 🙂
      Itu baterainya nggak bisa dilepas gan, bisa aja sih ganti double power asal batre untuk tipe ini ada dan siap bongkar hapenya 🙂

  7. Knp zenfone 5 ku kok sering susah sinyal ya mas. Pdhl pakai kartu telkomsel. Malang. Paket datanya yg lemah mas

    • Sinyalnya kurang bagus begitu? Cek apakah ponsel lain dengan kartu yang sama juga demikian? Cek juga pake operator lain apakah sinyal juga susah? Saya pas review ponsel ini nggak ada masalah sinyal soalnya 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here