Review Asus Zenpower Slim 3000mAh, Power Bank Tertipis di Dunia!

2

Review Asus Zenpower Slim 3000mAh, Power Bank Tertipis di Dunia! – Halo Pembaca! Beberapa waktu lalu Tuxlin Blog kedatangan sebuah power bank dari Asus Indonesia, yakni Zenpower Slim 3000mAh. Setelah Tuxlin gunakan selama beberapa hari, akhirnya review Asus Zenpower Slim 3000mAh siap diunggah di blog kesayangan kita semua ini hehehehe… Power bank Asus Zenpower Slim 3000mAh ini mengusung desain yang sangat tipis dan bahkan boleh deh kita sebut sebagai power bank paling tipis saat ini, setuju?

Harga power bank Zenpower Slim 3000mAh andalan Asus ini murah meriah coy, yakni cuma Rp 129.000 doang. Berdasarkan pantauan Tuxlin Blog, power bank Zenpower Slim 3000mAh ini udah tersedia kok di pasaran. Penasaran? Simak review Asus Zenpower Slim 3000mAh power bank kali ini!

Review Asus Zenpower Slim 3000mAh, Power Bank Tertipis di Dunia

Spesifikasi Asus Zenpower Slim 3000mAh

  • Model: Zenpower Slim ABTU015
  • Kapasitas: 3000 mAh
  • Rated energy: 3,85V/3000mAh (11,55Wh)
  • Battery Cell: Lithium polymer
  • Input:DC 5V / 1A
  • Output: DC 5V/1A
  • Charging time 4,5 jam
  • Charging temperature 0 – 45C
  • Auto detect Output
  • Fitur keamanan Asus PowerSafe
  • Warna: Hitam
  • Desain elegan minimalis
  • Ukuran 115 x 71 x 8.3 mm
  • Berat: 81,3 gram
  • Sertifikat CE dan FCC

Anda dapat membeli atau cek harga promo Asus Zenpower Slim 3000mAh di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Paket Panjualan Asus Zenpower Slim 3000mAh

Paket Panjualan Asus Zenpower Slim 3000mAh

  • Unit Asus Zenpower Slim 3000mAh Power Bank
  • Kabel USB
  • Boklet manual
  • Kartu garansi

Baca juga:Review Uneed QuickBox M20 20.000mAh Power Bank dengan Quick Charge 3.0

Desain Asus Zenpower Slim 3000mAh

Desain Asus Zenpower Slim 3000mAh

Desain memang menjadi sektor yang diunggulkan pada review Asus Zenpower Slim 3000mAh power bank kali ini. Seperti yang sudah Tuxlin Blog singgung di atas, Zenpower Slim 3000mAh andalan Asus ini bisa dikatakan sebagai salah satu power bank paling tipis saat ini.

Ini sesuai dengan nama yang diusungnya, yakni Slim dan memang bener-bener slim. Power bank terbaru Asus ini memiliki ketebalan hanya 8,3 mm saja coy! Selain itu, bobot power bank ini juga relatif sangat ringan. Ini wajar sih mengingat kapasitas yang diusungnya juga kecil. Asus Zenpower Slim 3000mAh ini dibalut dengan casing berbahan plastik dengan desain yang keren! 😎

Baca juga:Ini 5 Smartphone Keren Alternatif Xiaomi Redmi 5A

Yoha, power bank ini hadir dengan casing bertekstur unik yang membuatnya tidak terasa licin saat digenggam. Sedangkan bagian bawah menggunakan finishing glossy. Berkat dimensinya yang tipis dan ringan ini, power bank Asus Zenpower Slim 3000mAh sangat nyaman dibawa kemana-mana. Bahkan ketika masuk saku kemeja, nggak terasa kok saking ringannya. 😀 Penasaran? Berikut ini tampang lebih detail dari power bank Asus Zenpower Slim 3000mAh! (klik untuk memperbesar gambar).

Pada review Asus Zenpower Slim 3000mAh power bank kali ini, sisi depan bisa kita lihat hanya ada logo Asus pada sudut kanan bawah. Sedangkan sisi belakang power bank tertipis di dunia ini terdapat informasi kapasitas dan informasi teknis lainnya. Sedangkan sisi bawah, samping kanan dan kiri tidak terdapat port atau tombol apapun.

Sedangkan pada sisi atas power bank Asus Zenpower Slim 3000mAh ini terdapat tombol power, port microUSB, port USB, dan torch. Secara umum, pada review Asus Zenpower Slim 3000mAh kali ini menunjukkan build quality yang baik dan solid, meski dijual dengan harga yang bisa dikatakan sangat murah. 🙂

Video Unboxing Asus Zenpower Slim 3000mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Asus Zenpower Slim 3000mAh

Review Asus Zenpower Slim 3000mAh

Review Asus Zenpower Slim 3000mAh power bank ini berlangsung cepat karena kapasitasnya yang tidak terlalu besar, sehingga pengujiannya lebih simpel hehehe… 😛 Power bank tertipis di dunia yang dijual dengan harga Rp 100 ribuan ini menawarkan build quality yang mantap, ukuran yang tipis, dan bobot ringan. Zenpower Slim 3000mAh ini cocok deh buat kebutuhan daya darurat alias menolong saat menit-menit akhir.

Power bank Asus Zenpower Slim 3000mAh ini dilengkapi dengan fitur Asus PowerSafe yang berfungsi untuk memonitor suuhu dan voltase agar pasokan daya power bank ini stabil, serta aman bagi gadget maupun power banknya sendiri. Sayangnya, Asus nggak ngasih tahu cell apa yang digunakan oleh Zenpower Slim 3000mAh ini. 🙂

Baca juga:10 Laptop Asus Terbaik 2017 Versi Tuxlin Blog!

Pada review Asus Zenpower Slim 3000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan sebuah buah smartphone, yakni Xiaomi Mi 5S dengan baterai 3200mAh, penasaran? Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Asus Zenpower Slim 3000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 3 jam 45 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan dukungan output 5V/2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi tethering dengan indikator baterai tersisa 24%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi 86% dalam waktu 1 jam 51 menit.

Berdasarkan review Asus Zenpower Slim 3000mAh di atas, power bank ini bisa dikatakan mengusung kapasitas baterai yang real. Kecepatan charge atau isi ulang daya ke gadget terbilang cepat di kelasnya. Kapasitasnya memang cuma 3000mAh, jadi cocoknya sebagai penolong menit-menit kritis ketika baterai gadget habis hahaha… 😆

Secara umum, Asus Zenpower Slim 3000mAh ini menawarkan desain yang sangat tipis, harga yang terjangkau, dan kinerja yang terbilang baik. Kendalanya mungkin adalah kapasitasnya yang terbatas, sehingga dirasa agak kurang untuk menjadi back up bagi ponsel zaman now yang kapasitas baterainya rata-rata besar.

Kelebihan Asus Zenpower Slim 3000mAh

  • Desain sangat tipis
  • Bobot ringan
  • Dilengkapi senter/torch
  • Harga terjangkau

Kekurangan Asus Zenpower Slim 3000mAh

  • Kapasitas hanya 3000mAh
  • Charging time lama

Anda mungkin suka:Benchmark SPC L53 Selfie: Xiaomi Redmi 5A Killer?

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*