Review Delcell Numero 10500mAh Power Bank

Review Delcell Numero 10500mAh Power Bank – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Delcell Numero 10500mAh yang merupakan power bank terbaru besutan merk lokal. Nama Delcell pastinya udah nggak asing lagi dong bagi pembaca, ya nggak? Kalau nggak berarti katrok… hahahaha… Just kidding lho, jangan baper yah hehehe…

Oke, Tuxlin Blog membeli power bank Delcell Numero 10500mAh ini di toko online langganan dengan harga yang cukup terjangkau, yakni Rp 139.000 belum termasuk ongkos kirim. Melihat kapasitas dan fitur yang ditawarkan, jelas powerbank Delcell Numero 10500mAh ini cukup menarik. Penasaran? Simak ulasan review Delcell Numero 10500mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Delcell Numero 10500mAh Power Bank

Spesifikasi Delcell Numero 10500mAh

  • Real kapacity 10500mAh
  • Slim dengan casing polikarbonat bertekstur
  • Input DC 5V =2.0A
  • Output = 5V/2,4A dan 5V/1A
  • Indicator numeric LED
  • Dilengkapi LED senter
  • Lithium ion cell
  • Rohs Certified
  • FC & CE Certified
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga power bank Delcell Numero 10500mAh di Sini (klik)

Paket Penjualan Delcell Numero 10500mAh

Paket Penjualan Delcell Numero 10500mAh

  • Power bank Delcell Numero 10500mAh
  • Kabel USB
  • Manual

Baca juga:Review Romoss Sense 4 LED 10400mAh Power Bank

Desain Delcell Numero 10500mAh

Desain Delcell Numero 10500mAh

Pada review Delcell Numero 10500mAh kali ini, desain atau penampilan fisiknya memang nggak terlalu istimewa. Namun, bukan berarti jelak lho ya… Maksudnya nggak terlalu menarik perhatian gitu lho. Kalau power bank Delcell Numero 10500mAh ini cewek, dia ini kayak cewek kalem… 😆 *analogi ngawur*.

Power bank ini mengusung desain fisik kotak yang agak memanjang, mirip dengan power bank seri Delcell Note atau Delcell Eco. Power bank Delcell Numero 10500mAh ini dibalut dengan casing berbahan plastik dengan warna hitam yang cukup solid.

Tuxlin Blog merasakan power bank ini cukup mantap ketika digenggam. Build quality-nya relatif baik untuk power bank murah meriah seperti seri Numero ini. Dimensi atau ukuran power bank ini memang agak besar, yakni hampir sama dengan smartphone dengan layar 5,5 inci.

Beratnya sih bisa dibilang lumayan, nggak terlalu berat juga nggak terlalu ringan. 😀 Hal yang menarik dari Numero besutan Delcell ini casingnya dilengkapi dengan tekstur pixelated, mirip sensor kalau di film anu itu lho… 😆 😛 Eh bukan, mirip dengan tekstur kotak-kotak pada game Minecraft. *biar keren dikit analoginya 😎

Baca juga:Review Uneed 14000mAh Power Bank dengan Cell Sanyo

Nah buat pembaca Tuxlin Blog yang penasaran degan detail desain atau penampilan power bank Delcell Numero 10500mAh, langsung saja cekidot foto di bawah ini. Klik untuk memperbesar ya…

Pada review Delcell Numero 10500mAh kali ini, penempatan port dan tombol relatif nggak jauh beda dengan power bank lainnya. Power bank dengan penampilan sederhana ini juga menempatkan indikator numerik tiga digit dan logon Delcell pada sisi depan. Sedangkan sisi kanan power bank terdapat port tombol power dan sisi kiri power bank terdapat port microUSB.

Delcell menempatkan dua buah port USB dengan arus 2.4A dan 1A pada sisi atas power bank. Sedangkan pada sisi belakang terdapat informasi teknis mengenai unit power bank besutan Delcell ini. Secara umum, Tuxlin Blog menilai build quality dan penampilan power bank Delcell Numero 10500mAh cukup baik di kelasnya.

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Delcell Numero 10500mAh

Review Delcell Numero 10500mAh

Review Delcell Numero 10500mAh ini memang kadang bikin pensaran. Gimana nggak, ini power bank harganya murah meriah dan dikasih indikator numerik lagi! 😎 Ukuran power bank ini memang bisa dikatakan agak besar dan lebar, bisa dikatakan gendut… *eh ada yang baper gak yak?* 😆

Meski demikian, power bank ini tetep nyaman kok dibawa kemana-mana. Masuk kantong juga bisa, meski agak maksa sih hehehe… Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun, power bank Delcell Numero 10500mAh ini dibekali dengan proteksi over-load dan over-voltage.

Baca juga:Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh USB Type-C

Yang disebutin sih memang cuma dua itu aja, nggak sebanyak power bank merk sebelah 😀 Meski demikian, power bank Delcell Numero 10500mAh ini memiliki indikator numerik yang menjadi kelebihan yang jarang dimiliki pesaingnya ddengan kelas harga yang sama. 🙂

Pada review Delcell Numero 10500mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan sebuah smartphone, yakni Asus Zenfone Zoom S ZE553KL yang mengusung baterai berkapasitas 5000mAh. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Delcell Numero 10500mAh dari kapasitas habis (LED menunjukkan angka nol) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 5 jam 38 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan output 5V/2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S ZE553KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 37%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 3 jam 35 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S ZE553KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 26%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 96% dalam waktu 4 jam 10 menit sebelum akhirnya power bank mati kehabisan daya.

Berdasarkan hasil pengujian dan review Delcell Numero 10500mAh di atas, power bank ini tampak menunjukkan performa yang memuaskan. Smartphone yang dipakai buat pengujian itu kapasitasnya 5000mAh lho, wajar cuma bisa 2 kali dan itu nggak penuh.

Tuxlin Blog menilai efisiensi power bank Delcell Numero 10500mAh terbilang baik untuk harga yang ditawarkan. Apakah power bank ini real? Iya dong, real. Tapi real di sini bukan berarti 10000mAh bisa ngisi 5000mAh 2x secara penuh, ada beberapa faktor yang bikin daya loss 😀 Kecepatan pengisian daya ke gadget terbilang biasa aja sih, nggak terlalu cepat dan nggak lambat juga 🙂

Melihat pengujian di atas, kemungkinan power bank Delcell Numero 10500mAh bisa mengisi daya gadget dengan baterai 3000mAh hingga 2 – 3x. Secara umum, power bank Delcell Numero 10500mAh laik dipertimbangkan di kelasnya. Cocok banget buat konsumen yang membutuhkan power bank murah dengan performa yang bisa diandalkan.

Kelebihan Delcell Numero 10500mAh

  • Harga terjangkau
  • Dilengkapi indikator numerik

Kekurangan Delcell Numero 10500mAh

Anda mungkin suka:Asus Zenfone 4 Max ZC554KL Dual Kamera 13MP & Baterai 5000mAh Dirilis


12 Comments

  1. Budianto July 21, 2017
    • Tuxlin July 21, 2017
  2. Daren July 21, 2017
    • Tuxlin July 21, 2017
  3. Adityat July 21, 2017
    • Tuxlin July 21, 2017
  4. Shirare July 21, 2017
    • Tuxlin July 21, 2017
  5. Draco July 21, 2017
    • Tuxlin July 21, 2017
  6. Hartono July 24, 2017
    • Tuxlin July 24, 2017

Add Comment

*