Review Delcell Tornado 10000mAh: Power Bank Quick Charge 3.0 Termurah!

Review Delcell Tornado 10000mAh: Power Bank Quick Charge 3.0 Termurah! – Halo Pembaca Tuxlin Blog yang budiman! Kalau bukan budiman, tidak halo… *garing* Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review Delcell Tornado 10000mAh yang bisa dikatakan sebagai power bank yang mendukung fitur Qualcomm Quick Charge 3.0 termurah di Indonesia saat ini! Selama ini power bank dengan fitur Quick Charge 3.0 dibandrol dengan harga selangit, makanya banyak rakyat yang enggan membelinya.

Terlebih, Quick Charge cuma jalan di perangkat yang mendukung fitur itu. Kini hadir Delcell Tornado 10000mAh, power bank dengan fitur Quick Charge 3.0 dengan harga di bawah Rp 200 ribu, edyan! Merek lokal satu ini memang terbilang rajin merilis produk power bank dengan kapasitas real dan kini telah hadir produk yang sedikit berbeda dari biasanya melalui seri Tornado. Penasaran? Simak review Delcell Tornado 10000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Delcell Tornado 10000mAh: Power Bank Quick Charge 3.0 Termurah!

Spesifikasi Delcell Tornado 10000mAh

  • Real kapacity 10000mAh
  • Slim dengan casing metal yng kokoh
  • Input DC 5V =2.0A
  • Output = 5V/2,4A dan 5V/2A 3.6V-9V/2A (Quick Charge 3.0)
  • Indicator numeric LED
  • Mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0
  • Lithium ion cell
  • Dimensi 8 x 5 x 2 cm
  • Rohs Certified
  • FC & CE Certified
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Delcell Tornado 10000mAh di Sini (Klik)

Paket Penjualan Delcell Tornado 10000mAh

Paket Penjualan Delcell Tornado 10000mAh

  • Power bank Delcell Tornado 10000mAh warna
  • Kabel USB
  • Kartu garansi

Baca juga:Review Delcell Numero 10500mAh Power Bank

Desain Delcell Tornado 10000mAh

Desain Delcell Tornado 10000mAh

Sisi desain sebenarnya bukan hal yang sitimewa istimewa di review Delcell Tornado 10000mAh kali ini. Soalnya menurut Tuxlin Blog, desain power bank marek lokal Delcell seri Tornado 10000mAh ini biasa saja. Bentuknya kotak gitu doang. 😆 Yah bentuk power bank ya memang gitu-gitu aja, nggak ada yang kerucut sejauh ini… 🙄 😛

Power bank Delcell Tornado 10000mAh yang mengusung Quick Charge 3.0 ini dibalut dengan casing metal yang kokoh dan sangat solid. Sebelumnya, Tuxlin pernah review Delcell Super Slim 9000mAh yang juga dibalut casing metal, tetapi nggak sesolid casing metalnya Tornado 10000mAh ini. Soal material casing power bank ini bolehlah disejajarkan dengan power bank Xiaomi atau Asus Zenpower.

Baca juga:Review Delcell Metal Super Slim 9000mAh Power Bank

Bentuk power bank Delcell Tornado 10000mAh ini cuma kotak gitu doang. Pada sisi kanan dan kirinya terdapat lekukan unik yang dapat meningkatkan grip saat menggenggamnya. Dimensi atau ukuran power bank ini relatif standar untuk kapasitas 10000mAh dengan bobot yang nggak terlalu berat, Penasaran kayak gimana tampang detail power bank Delcell Tornado 10000mAh yang dibekali fitur Quick Charge 3.0 termurah? Cekidot fotonya.

Pada review Delcell Tornado 10000mAh kali ini, penempatan port dan tombol relatif nggak jauh beda dengan power bank lainnya. Power bank dengan penampilan keren ini juga menempatkan indikator numerik tiga digit dan logo Delcell pada sisi depan. Sedangkan sisi kanan power bank terdapat port tombol power dan sisi kiri power bank tidak terdapat tombol atau port apapun.

Delcell Tornado 10000mAh mengusung dua buah port USB dengan arus 2.4A dan port yang mendukung Quick Charge 3.0 (warna biru) dengan output 5V/2A 3.6V-9V/2A pada sisi atas power bank. Port microUSB juga ditempatkan pada sisi atas power bank ini. Sedangkan pada sisi belakang terdapat informasi teknis mengenai unit power bank besutan Delcell ini. Secara umum, Tuxlin Blog menilai build quality dan penampilan power bank Delcell Tornado 10000mAh cukup mantap di kelasnya.

Baca juga:Review Xiaomi Pro Power Bank 10.000mAh USB Type-C

Video Unboxing Delcell Tornado 10000mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Delcell Tornado 10000mAh

Review Delcell Tornado 10000mAh

Tuxlin Blog cukup antusias saat review Delcell Tornado 10000mAh yang merupakan power bank yang mendukung Qualcomm Quick Charge 3,0 termurah saat ini! Power bank dengan ukuran yang setara dengan smartphone dengan layar 5 inci ini menunjukkan fisik yang mantap dengan casing metal solid berwarna hitam. Informasi yang Tuxlin Blog terima, Delcell Tornado 10000mAh juga tersedia varian warna Gold.

Sebagai power bank berfitur Quick Charge 3.0 termurah, apakah Delcell Tornado 10000mAh ini didukung fitur keamanan yang memadai? Nah ini, Tuxlin Blog juga bingung. Situs resmi Delcell nggak ada informasi yang memadai mengenai power bank canggih ini. Meski demikian, Tuxlin Blog yakin power bank ini udah dilengkapi denga fitur proteksi yang memadai. Lihat saja seri Numero yang lebih murah, juga ada fitur proteksinya, masak Delcell Tornado 10000mAh nggak? Masukan aja buat Delcell, situsnya dioptimalkan lagi dengan informasi produk yang lengkap. 🙂

Pada review Delcell Tornado 10000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Asus Zenfone Zoom S ZE553KL yang mengusung baterai berkapasitas 5000mAh dan Xiaomi Mi 5S dengan baterai berkapasitas 3200mAh dan mendukung Quick Charge 3.0. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Delcell Tornado 10000mAh dari kapasitas habis (LED numerik menunjukkan angka nol) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 5 jam 25 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan output 5V/2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5S (Quick Charge 3.0) dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 17%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 1 jam 31 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S ZE553KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 38%, sambil digunakan tethering dan sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 4 jam.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone Zoom S ZE553KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 65%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 97% dalam waktu 1 jam 16 menit sebelum akhirnya power bank Delcell Tornado 10000mAh mati kehabisan daya.

Baca juga:Review Romoss Sense 4 LED 10400mAh Power Bank

Berdasarkan hasil review Delcell Tornado 10000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan, power bank ini memang mengusung kapasitas yang real. Setidaknya, bisa digunakan untuk mengisi baterai smartphone dengan baterai berkapasitas 3000mAh hingga 2,5 – 3x. Pengujian di atas, Asus Zenfone Zoom S kapasitas baterainya jumbo, 5000mAh heeheheh… 😛

Bagaimana dengan fitur Qualcomm Quick Charge 3.0 pada Delcell Tornado 10000mAh ini? Berfungsi dengan baik, gaes! Hal ini terlihat saat digunakan untuk mengisi daya Xiaomi Mi 5S yang mendukung fitur Quick Charge 3.0 dengan kecepatan yang cukup tinggi, yakni 1 jam 31 menit saja. Namun, performa saat mengisi Asus Zenfone Zoom S terbilang standar.

Secara umum, Delcell Tornado 10000mAh merupakan power bank dengan fitur Quick Charge 3.0 termurah saat ini dan menawarkan build quality yang mantap. Performa yang dihasilkan cukup memuaskan. Power bank ini sangat laik dipertimbangkan menurut Tuxlin Blog. Sampai di sini dulu review Delcell Tornado 10000mAh, semoga bermanfaat bagi pembaca semua. 🙂

Kelebihan Delcell Tornado 10000mAh

  • Harga murah meriah
  • Mendukung Qualcomm Quick Charge 3.0
  • Build quality mantap

Kekurangan Delcell Tornado 10000mAh

  • Tidak dilengkapi senter/torch

Anda mungkin suka:Benchmark Motorola Moto M XT1663: AnTuTu, CPU-Z, Vellamo & Geekbench


12 Comments

  1. Mareee December 27, 2017
    • Tuxlin December 30, 2017
  2. Weni January 1, 2018
    • Tuxlin January 1, 2018
  3. aldi January 2, 2018
    • Tuxlin January 4, 2018
  4. Kevin January 9, 2018
    • Tuxlin January 9, 2018
      • Kevin January 9, 2018
        • Tuxlin January 10, 2018
  5. Agus Jaya Laksana March 21, 2018
    • Tuxlin March 22, 2018

Add Comment

*