Review Hame T6 10000mAh Power Bank: Murah Meriah

Review Hame T6 10000mAh Power Bank – Halo Pembaca! Pada posting kali ini masih nggak jauh-jauh soal asesoris, yakni power bank!  Yep, kali ini Tuxlin Blog membahas review Hame T6 10000mAh power bank yang mengusung desain yang agak berbeda jika dibandingkan dengan pesaingnya. Ini merupakan salah satu dari beberapa power bank hasil rampokan Tuxlin Blog pas Harbolnas 2016 kemarin hihihi…

Harga power bank Hame T6 10000mAh ini berdasarkan pantauan Tuxlin Blog saat artikel ini dibuat adalah kisaran Rp 130 – 180 ribuan. Yah luamayan kompetitif lah mengingat udah mengusung kapasitas 10000mAh kan? Kapasitas boleh besar, tapi kinerjanya gimana? Simak review Hame T6 10000mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Hame T6 10000mAh Power Bank

Spesifikasi Hame T6 10000mAh

  • Brand: Hame
  • Model: T6
  • Kapasitas: 10000 mAh
  • Battery Cell: Lithium Polymer
  • Input:DC5V / 2A
  • Output: DC5V / 2A
  • Charging time 5 jam dengan adapter 2.1A
  • Auto detect Output
  • Warna: putih
  • Kabel dapat disimpan di power bank
  • Ukuran: 138 x 72 x 15,8 mm
  • Berat: 180 gram
  • Sertifikat CE, FCC, RoHS

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Hame T6 10.000mAh di Sini (Klik)

Paket Penjualan Hame T6 10000mAh

  • Hame T6 10.000mAh Power Bank
  • Kabel USB (disimpan dalam bodi power bank)

Desain Hame T6 10000mAh

Desain Hame T6 10000mAh

Penampilan atau desain pada review Hame T6 10000mAh ini memang menjadi salah satu hal yang menarik. Yah kalau dilihat dari fisiknya, sekilas memang biasa-biasa aja. Akan tetapi ada keunikan tersendiri pada power bank besutan Hame ini. Apa sih yang unik? Mau tau aja atau mau tau banget? *langsung dikeplak pembaca 😆

Yah power bank besutan Hame ini bentuknya kotak dengan sudut yang membulat dan pinggirannya juga membulat Sob! Nggak cuma itu, Hame T6 ini dilengkapi dengan ruang penyimpanan kabel pada sisi atasnya. Keuntungan desain ini adalah kita nggak bakal kelupaan bawa kabel atau kabel bawaan nggak gampang ilang. Pasti nyesek kan kalau kita traveling trus sampai lokasi, udah bawa power bank tapi lupa nggak bawa kabel 😛

Akan tetapi desain model begini juga ada minusnya Sob, yakni bakalan ribet dan nggak jaman kalau pakai kabel non bawaan. Contohnya kemarin pakai kabel USB Type-C dari Asus Zenfone 3, masangnya gampang tapi lepasinnya susah… Kayak hubungan kita dulu, susah dilepasin meski akhirnya bubar juga… *eh ini apaan 😆

Baca juga:Review Romoss Sense 4 10400mAh Power Bank

Pada review Hame T6 10000mAh kali ini, bodi power bank terbuat dari plastik Sob. Yah kesannya sih cukup solid kok. Berikut beberapa foto lebih detail dari power bank besutan Hame.

 

Berdasarkan pantauan Tuxlin Blog, sisi depan power bank besutan Hame ini terdapat empat buah LED indikator yang menunjukkan sisa daya yang tersimpan di power bank, serta terdapat logo Hame pada sudut kiri bawah. Sedangkan sisi belakang terdapat logo Hame berukuran kecil dan dilengkapi dengan informasi teknis dari Hame T6 10.000mAh.

Sedangkan pada sisi bawah dan kiri power bank ini tidak terdapat tombol atau port apapun. Sisi kanan power bank Hame ini terdapat port microUSB. Sedangkan sisi atas terdapat tempat untuk menyimpan kabel USB. Ketika kabel dilepas, terlihat port USB pada sisi kiri.

Baca juga:Review Uneed 14000mAh Power Bank dengan Cell Sanyo

Nah yang bikin unik pada desain Hame T6 10000mAh ini adalah tidak dilengkapi dengan tombol apapun. Lha kalau ngisi ke gadget gimana? Kan udah auto detect Sob, langsung otomatis ngecas klau udah disambungin kabelnya 😀 Nah buat ngecek sisa daya pada power bank Hame ini kita cukup tap atau mengetuk dengan ujung jari pada permukaan power bank, maka LED akan menyala dan menunjukkan daya yang tersisa. Keren ini :mrgreen:

Review Hame T6 10000mAh

Review Hame T6 10000mAh

Desain unik, harga murah, terus kinerjanya bagaiamana? Langsung saja Tuxlin Blog bahwas review Hame T6 10000mAh! Nama Hame memang masih kalah populer ketimbang Vivan, Uneed, Romoss, Probox, Asus, Xiaomi, Hippo, Delcell, dan brand power bank yang eksis di Indonesia.

Akan tetapi sebenarnya nama Hame ini udah lumayan populer untuk kawasan Asia. Sebagai informasi, Hame ini nggak ada hubungannya dengan lagu Pok Hame-Hame atau jurusnya Son Goku, Kame Hame Ha 😆 *langsung gampar 😆

Meski harganya lumayan murah, fitur keamanan yang diusung power bank Hame T6 10000mAh ini lumayan lengkap, sebut saja over-charge, over-discharge, over-voltage, over-current, over-power, over-temperature dan short circuit protection.

Pada review Hame T6 10000mAh power bank kali ini,Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Asus Zenfone 3 ZE520KL yang mengusung baterai berkapasitas 2600mAh dan Xiaomi Mi 4c dengan baterai berkapasitas 3080mAh. Berikut reviewnya:

  • Pengisian daya power bankHame T6 10000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 5 jam 55 menit. Pengisian menggunakan adapter original Asus Zenfone 3 ZE520KL dengan output DC 5V 2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 18%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 30 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Asus Zenfone 3 ZE520KL dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 14%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp. Baterai terisi penuh dalam waktu 2 jam 28 menit.
  • Pengisian gadget 3: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 4c dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 8%, dan sambil sering digunakan untuk chat dan sosmed. Baterai terisi 76% dalam waktu 1 jam 41 menit sebelum akhirnya Hame T6 10000mAh mati kehabisan daya.

Baca juga:Review Xiaomi Redmi 3X: Different Design

Berdasarkan pengujian power bank Hame T6 10000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan di atas, produk ini menunjukkan performa yang cukup baik. Kapasitas 10.000mAh yang diusungnya memang real, bukan abal-abal 🙂

Setidaknya Hame T6 10000mAh dapat digunakan untuk mengisi daya gadget dengan baterai 2500mAh antara 2,5x hingga 3x. Secara umum, Tuxlin Blog menilai Hame T6 10000mAh ini cukup laik dipertimbangkan bagi yang memiliki dana terbatas. 🙂

Kelebihan Hame T6 10000mAh

  • Mekanisme unik (tap untuk cek daya yang tersisa)
  • Harga kompetitif

Kekurangan Hame T6 10000mAh

  • Kurang nyaman jika menggunakan kabel lain (non bawaan)

Anda mungkin suka:Asus X550IU, Laptop Gaming Bertenaga AMD FX-9830P & Radeon RX 460 Polaris


7 Comments

  1. Swan Keep January 18, 2017
    • Tuxlin January 18, 2017
  2. Ossas January 24, 2017
    • Tuxlin January 25, 2017
      • Omar January 29, 2017
  3. Paino Lopez March 8, 2017
    • Tuxlin March 8, 2017

Add Comment

*