Review Himax Polymer 2, Ponsel Musik Seharga 1 Juta-an

16

Tampilan Antarmuka Himax Polymer 2

Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog22 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog23 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog24

Tampilan antarmuka ponsel Himax Polymer 2 ini agak berbeda dari vanila Android 5.0 Lollipop. Namun, berdasarkan pengamatan Tuxlin, sepertinya tampilan antarmuka Polymer 2 ini masih 11-12 dengan tampilan vanilla Android Lollipop dengan icon pack yang berbeda. Hal ini terlihat saat kita masuk menu Setting, membuka drawer notifikasi, dan sebagainya yang kental rasa Material Design khas Lollipop.

Tampilan menu ponsel Himax Polymer 2 ini terdiri dari Lockscreen yang menampilkan notifikasi khas Lollipop, Homescreen, dan menu drawer. Semua aplikasi yang terinstal dapat kita akses melalui menu drawer ini. Jumlah Homescreen secara default ada tiga dan kita nggak bisa nambahin secara manual gan, tetapi bisa tambah secara otomatis jika kita menambah aplikasi atau ikon aplikasi di Homescreen. Secara umum, fitur kostumisasi pada ponsel ini relatif standar gan, nggak ada fasilitas theme atau ganti icon pack.

Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog26 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog27 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog28

Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog29 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog30 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog31

Himax membekali ponsel musik Polymer 2 ini dengan fitur yang cukup lengkap. Salah satu fitur yang cukup menarik menurut Tuxlin Blog adalah dapat digunakan sebagai remote control untuk peralatan elektronik, seperti TV, AC, Proyektor, DVD, Amplifier, dan banyak lagi. Fitur ini dapat diakses melalui aplikasi ZaZa remote dengan memanfaatka port IR atau infrared yang dimiliki oleh ponsel ini.

Tuxlin Blog iseng mencoba fitur ini untuk TV Panasonic jadul keluaran tahun 90-an, hasilnya? Bisa gan! Ponsel Polymer 2 ini bisa dipaker jadi remote untuk TV jadul yang lahir hampir 20 tahun sebelum ponsel ini lahir wkwkwkw :mrgreen: Selain itu, ponsel musik Himax Polymer 2 ini didukung fitur Multi-gesture, Smart Awake, dan sebagainya. Fitur ini sudah Tuxlin ulas di blog sebelah, bisa di baca di sini:Menjajal Fitur Multi-gesture, Smart Awake & Quick Lock Screen di Himax Polymer 2

Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog32 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog33 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog35

Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog34

Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog36 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog37 Screenshots Tablet Review Himax Polymer 2 Tuxlin Blog38

Himax Polymer 2 ini dilengkapi dengan aplikasi bawaan yang cukup banyak, sebut saja Himax Scanner, Mobo Market, Beauty Camera (cewek2 yang berjiwa narsis tingkat dewa bakal suka aplikasi ini 😆 ), Baidu Browser, Dr. Safety, DU Battery Saver, DU Speed Booster, UC Browser, dan banyak lagi. Browser bawaan ponsel ini ada tiga, tapi Chrome malah nggak ada secara default 😀

Sebagai ponsel musik, Himax Polymer 2 ini malah cenderung standar aja di sisi software. Aplikasi musik bawaan Polymer 2 ini generik dan dilengkapi dengan equalizer. Tidak ada aplikasi khusus semacam Dolby, DTS Sound, atau semacamnya… Tampaknya fitur Maxbass yang diandalkan Polymer 2 ini berada di sisi hardware atau perangkat keras. Secara umum, antarmuka Himax Polymer 2 ini memang tak jauh berbeda dengan Android vanilla dengan dukungan fitur yang lengkap dan aplikasi bawaan yang cukup banyak.

16 COMMENTS

  1. well… 1 juta dapet spek seperti itu sebenernya udah wah banget.. kalau buat suara cempereng bisa diakalin beli headset 200rb juga udah cukup

  2. mau tanya gan, itu layarnya memang tidak ada anti goresnya macam gorilla glass ya ? jadi menghkawatirkan donk kalo dimasukin celana nanti tergores layarnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here