Review Hippo Ilo Z1 10000mAh: Desain Tertipis di Kelasnya!

0

Review Hippo Ilo Z1 10000mAh: Desain Tertipis di Kelasnya! – Halo Pembaca yang berbahagia! Kalau masih merasa belum bahagia, coba bersyukur dulu… Siapa tahu setelah cukup bersyukur jadi lebih bahagia hehehe… Lama nggak mainan power bank, kali ini Tuxlin Blog review Hippo Ilo Z1 10000mAh gaes! Yoha, Ilo Z1 10000mAh merupakan salah satu power bank berkapasitas 10000mAh tertipis di kelasnya! Nggak banyak lho power bank setipis ini… Mungkin kembarannya ada, yakni Zola Blade, tetapi kapasitasnya cuma 8000mAh. Btw Ilo itu Hippo bukan? Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun, Ilo adalah subbrand dari Hippo. Yah semacam Oppo sama Realme gitu.

Ilo ini membidik pasar power bank entry-level dan bisa dikatakan rivalnya Delcell ini… Kualitasnya bagaimana? Sejauh ini baru sekali review power bank besutan Ilo dan ternyata lumayan bagus kok. Nah untuk menguji konsistensi Hippo Ilo, maka Tuxlin review tipi lain, yakni Hippo Ilo Z1 10000mAh! Harga power bank ini di pasaran sekitar Rp 150 ribu-an. Bisa lebih murah lho kalau pas promo. Penasaran kualitas power bank ini? Simak review Hippo Ilo Z1 10000mAh oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review Hippo Ilo Z1 10000mAh: Desain Tertipis di Kelasnya!

Spesifikasi Hippo Ilo Z1 10000mAh

  • Model: Ilo Z1
  • Kapasitas: 10.000 mAh
  • Rated energy: 3,7V/10000mAh
  • Battery Cell: Lithium polymer
  • Input:DC 5V / 2A
  • Output:  DC 5V / 2.1A
  • Charging time 4 – 5 jam
  • Charging temperature: Recharging:-10℃-60℃;self-charging:0℃-45℃
  • Auto detect Output
  • Fitur keamanan: 5 fitur keamanan
  • Warna: Merah
  • Desain super tipis
  • Ukuran 149.5 x 72.3 x 10.5 mm
  • Berat: 202 gram
  • Sertifikat CE dan FCC
  • Garansi 1 tahun

Anda dapat membeli atau cek harga Hippo Ilo Z1 10000mAh di Sini (Klik) atau di Sini (Klik)

Paket Penjualan Hippo Ilo Z1 10000mAh

Paket Penjualan Hippo Ilo Z1 10000mAh

  • Unit Hippo Ilo Z1 10000mAh Power Bank warna merah
  • Kabel USB
  • Kartu garansi

Desain Hippo Ilo Z1 10000mAh

Desain Hippo Ilo Z1 10000mAh

Harus diakui gaes, desain adalah keunggulan utama dari review Hippo Ilo Z1 10000mAh power bank kali ini. Yah bisa dikatakan power bank ini jual tampangnya yang tipis dan elegan. Tuxlin Blog waktu itu mutusin beli yang warna merah dan kebetulan di toko online itu lagi ada diskon, jadi harganya lebih murah dari harga normal. Ya udah, SIKAT! Melihat betapa tipisnya, Tuxlin berpendapat Hippo Ilo Z1 10000mAh salah satu yang paling tipis di kelasnya.

Power bank Hippo Ilo Z1 10000mAh tampil dengan desain tipis dan menarik. Warna merahnya lumayan menarik perhatian. Sementara pada bagian atasnya ada bagian kecil yang nyempil berwarna hitam. Itu ternyata adalah LED indikator daya yang tersisa yang terdiri dari numerik tiga digit yang berwarba hijau. Bagian sisi kanan dan kiri power bank andalan Ilo ini rounded, sehingga nyaman digenggam.

Dimesni power bank Hippo Ilo Z1 10000mAh ini terbilang nggak terlalu besar. Masih lumayan enak masuk saku celana kok… Asal jangan ditaruh di saku belakang, nanti didudukin trus patah terus mleduk kan berabe… 😆 Pada review Hippo Ilo Z1 10000mAh kali ini, power bank ini dibalut dengan casing metal yang solid dengan bobot yang cukup ringan. Berikut tampang detail power bank andalan Ilo!

Baca juga:Review Zola Falcon 10000mAh: Power Bank Cantik Kaya Fitur!

Pada review Hippo Ilo Z1 10000mAh power bank oleh Tuxlin Blog kali ini, sisi depan unit terdapat logo Ilo by Hippo pada sisi bawah berukuran sedang dan berwarna putih dan bagian atasnya terdapat LED indikator kapasitas. Sedangkan sisi belakang power bank berkapasitas besar besutan Hippo ini terdapat informasi teknis mengenai power bank ini. Sisi kanan dan power bank Hippo Ilo Z1 10000mAh terdapat tombol power. Sedangkan sisi kiri tidak terdapat port atau tombol apapun.

Sedangkan pada sisi atas power bank Hippo Ilo Z1 10000mAh ini terdapat sebuah tombol power, port microUSB untuk input, dan port USB untuk output. Sedangkan pada sisi bawah power bank Hippo Ilo Z1 10000mAh ini tidak terdapat tombol atau port apapun. Secara umum, pada review Hippo Ilo Z1 10000mAh power bank kali ini menunjukkan build quality yang mantap dan solid, serta dibalut desain tipis yang memesona. 😎

Video Unboxing Hippo Ilo Z1 10000mAh

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review Hippo Ilo Z1 10000mAh

Review Hippo Ilo Z1 10000mAh

Pada review Hippo Ilo Z1 10000mAh kali ini, Tuxlin Blog berharap power bank ini nggak hanya jualan tampang saja, tetapi juga menawarkan kinerja yang bagus. Penampilan fisik power bank ini udah keren abis dan varian warna merahnya juga mantap djiwa! Lalu seperti apa fitur dan performa power bank Hippo Ilo Z1 10000mAh yang desainnya tipis banget ini?

Berbicara soal fitur, Hippo Ilo Z1 10000mAh hanyalah power bank biasa yang tidak dipersenjatai fitur canggih macam Qualcomm Quick Charge 3.0, apalagi USB Power Delivery! Ini bisa dimaklumi sih soalnya harganya juga terjangkau hehehe…

Meski nggak ada fasilitas fast charging, Hippo Ilo Z1 10000mAh tetap dipersenjatai beberapa fitur keamanan, sebut saja overcharge protection, overdischarge protection, short-circuit protection, overvoltage protection, dan overheat protection. Kehadiran fitur ini dapat menciptakan rasa aman dan nggak khawatir gadget atau power bank tiba-tiba mleduk wkwwk…

Baca juga:Review Anker PowerCore 20100, Power Bank Powerful dengan Kapasitas Besar

Pada review Hippo Ilo Z1 10000mAh power bank kali ini, Tuxlin Blog menggunakan dua buah smartphone, yakni Xiaomi Mi 5S dengan baterai 3200mAh, dan Pocophone F1 by Xiaomi dengan baterai berkapasitas 4000mAh. Berikut hasil reviewnya:

  • Pengisian daya power bank Hippo Ilo Z1 10000mAh dari kapasitas habis (LED tidak menyala) hingga penuh membutuhkan waktu hingga 4 jam 50 menit. Pengisian menggunakan adapter Tronsmart dengan output 5V/2A.
  • Pengisian gadget 1: Mengisi baterai ponsel Pocophone F1 dalam keadaan aktif single SIM dengan sinyal 4G LTE, wi fi off dengan indikator baterai tersisa 9%, dan sambil sering digunakan untuk chat di WhatsApp dan sosmed. Baterai terisi penuh dalam waktu 3 jam 35 menit.
  • Pengisian gadget 2: Mengisi baterai ponsel Xiaomi Mi 5s dalam keadaan aktif dual SIM dengan sinyal 4G LTE, WiFi off dengan indikator baterai tersisa 14%, dan sambil sering digunakan untuk browsing. Baterai terisi 73% dalam waktu 1 jam 38 menit.

Berdasarkan hasil review Hippo Ilo Z1 10000mAh yang telah Tuxlin Blog lakukan di atas, power bank ini ternyata nggak cuma jual tampang doang. Kapasitas yang diusungnya real dengan efisiensi yang lumayan. Sayangnya, kecepatan pengisian seharusnya bisa lebih cepat lag. 😀

Secara umum, Hippo Ilo Z1 10000mAh merupakan salah satu power bank 10000mAh tertipis saat ini dengan desain yang menarik dan build quality mantap. Sayangnya, power bank ini hanya dibekali dengan single-output dan nggak dibekali dengan fitur fast charging.

Kelebihan Hippo Ilo Z1 10000mAh

  • Desain sangat tipis
  • Build quality bagus
  • Harga kompetitif

Kekurangan Hippo Ilo Z1 10000mAh

  • Hanya satu port output

Anda mungkin suka:Review Delcell Foil 10800mAh: Duet Power Delivery & Quick Charge 3.0 dengan Harga Terjangkau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here