Review Infinix Hot Note X551, Phablet Octa Core Murah dengan RAM 2GB

22

Tampilan Antarmuka Infinix Hot Note X551

Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog17 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog18 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog19

Smartphone Infinix Hot Note X551 ini masih mengusung sistem operasi Android 4.4 KitKat dan menggunakan tampilan antarmuka kostum khas vendor tersebut. Tuxlin sendiri sebenarnya nggak suka tampilan vanila Android KitKat, jadi seneng kalau tampilannya nggak standar hehehehe… Kalau Samsung punya TouchWiz UI, Xiaomi punya MIUI, dan Meizu M2 Note punya FlymeOS, lha Infinix ini punya apa?

Nah itu dia, nggak tau apa nama antarmuka yang dipake oleh Hot Note X551 ini. Secara umum, tampilannya lumayan ganteng gan… Nggak seperti kebanyakan ponsel Tiongkok, Infinix ini memiliki menu drawer yang menampilkan semua aplikasi yang terinstal di ponsel. Kita dapat mengganti wallpaper untuk personalisasi, tetapi nggak ada fasilitas theme atau tema.

Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog20 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog21 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog23

Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog22 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog24 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog25

Oiya, kita nggak bisa atur ikon yang ada di menu drawer sesuai keinginan kita gan, tetapi disediakan fasilitas sortir susunan ikon berdasarkan instalasi, alphabet atau aplikasi yang dipakai. Meski terlihat sederhana, Hot Note X551 ini dilengkapi fitur bawaan yang cukup lengkap gan, sebut saja double tap to wake dan Quick Start. Apaan tuh fitur Quick Start itu? Fitur ini berfungsi seperti Zenmotion di Zenfone 2 atau gesture di ponsel Oppo, yakni kita bisa mengakses fitur-fitur tertentu dengan menggambar huruf di layar ketika dalam keadaan terkunci.

Misalnya kita gambar huruf C, maka akan muncul Camera, dan banyak lagi. Pengaturan ini dapat disesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Salah satu hal Tuxlin sukai Hot Note X551 ini adalah tidak membawa banyak aplikasi bawaan, jadi nggak perlu repot uninstal aplikasi yang nggak kepake hehehehe… Tampilan aplikasi galerinya sekilas mirip dengan aplikasi galeri milik Himax Polymer 2 yang Tuxlin review sebelumnya.

Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog26 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog27 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog32

Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog28

Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog30 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog31 Screenshots Review Infinix Hot Note X551 Tuxlin Blog34

Salah satui hal yang Tuxlin suka adalah tampilan antarmuka dari aplikasimusik bawaan Infinix Hot Note X551! Tampilan aplikasi musik ponsel ini cukup menarik, rapi, dan nyaman menurut Tuxlin. Kita bisa milih lagu berdasarkan artis, genre, album, playlist, dan all song gan… Nggak lupa disediakan fasilitas equalizer dan fitur “shake to switch song”, yakni kocok hapenya untuk ganti lagu,,,

Eits tapi jangan keseringan dikocok gan, ntar malah nggak jadi dengerin lagu… 😆 Secara umum, Tuxlin Blog cukup nyaman dengan tampilan antarmuka bawaan Hot Note X551 ini… Akan tetapi alangkah baiknya dikasih fasilitas theme, biar kagak bosen gitu. Kabar burung yang beredar…. Ponsel ini bakal dapat update Android 5.1 Lollipop, tetapi sampai saat ini belum ada pernyataan resmi dari pihak Infinix mengenai hal ini. Semoga saja benar 🙂

Baca juga:Review Himax Polymer 2, Ponsel Musik Seharga 1 Juta-an

22 COMMENTS

  1. keluaran suara hot note X551 pake earphone kalo dibanding Redmi 2 gimana gan..?
    Sekalian nanya deh dari sekian ponsel yang mas Tuxlin pernah coba di rentang harga max 2.5 juta, yang paling mantep kualitas suara via earphone tipe apa..?

    • kalau menurut saya masih bagusan Xiaomi mas, soalnya saya kurang suka kalau karakternya dominan bass (agak subyektif)

      Sejauh ini paling bagus menurut saya Mi 4i mas. Saya sering pake earphone Mi Piston 3, hasilnya mungkin berbeda jika menggunakan earphone lain 🙂

  2. saya baca di FP infinix kok ada beberapa yg mengeluhkan soal fitur charging ya mas. ga bisa ngecas full, mentok 70% atau sekian puluh gitu. Jadi galau kalo mau beli merek baru ya. Tapi batreinya monster sih.
    Kebetulan hape lagi sering error, jd butuh segera diganti. Kalo harga 1 juta – 1,5 jutaan apa ya Mas yang layak diborong? Pinginnya yang branded gitu. Nih kemarin ZTE batreinya cepet panas dan ngecasnya lambretta tralalala….

    terima kasih. salam lazadut. serr!

    • Mungkin mereka dapat produk yang defect mas… sejauh ini saya tidak mengalami masalah charging 😀

      Kisaran harga segitu ya Infinix Hot Note ini, Xiaomi Redmi 2, Himax Pure 3S 😀 Ada juga yang 1 jutaan, Huawei Y5 Batik mas 🙂

    • Nah itu juga lagi saya tunggu mas,,,, Spesifikasi di atas kertas memang monster mas, AnTuTu pasti tembus 50 ribu! Tapi ya harus pegang atau review dulu biar tau yang sesungguhnya 😀

      • saya baca di review situs lain, bilangx ada yg bermasalah seperti soal ram yg jadi minus kalo jalan diatas 1 giga… itu diatas abang bilangx “mungkin dapat produk yg defact”.. itu gimana maksdux?
        saya nonton review di youtube juga kok ada beberapa perbedaan di bagian menu actionnya ya.. ada yang hax punya tapping wake sama quick start, ada yg punya tiga ditambah wafing answer.. ada yg malah empat.. itu gimana ya bang?

  3. ommm mo nanya sy jg baru bli infinix so far okelah saja….. but klo sy double tap pas lg ng game koq malah jadi zooming y layarnya,mohon pencerahan,thx

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here