Review Infinix Hot S3 X573

Review Infinix Hot S3 X573

Infinix memang akhir-akhir ini naik daun, tetapi bukan karena prestasi genks! Akan tetapi karena kenakalannya soal TKDN untuk smartphone seri Zero 5 yang berbuah dibekukannya sertifikat SDPPI dan ponsel ditarik sementara. Untungnya, Infinix Hot S3 X573 ini nggak kayak gitu. Pada review Infinix Hot S3 X573 kali ini, Tuxlin agak kaget ternyata harganya naik. Entah karena permintaan yang tinggi atau memang masa promonya udah habis. 😐

Selama sebulan melakukan pengujian terhadap smartphone Infinix Hot S3 X573, Tuxlin Blog tidak mengalami kendala soal performa. Kinerjanya relatif gegas dan mampu menangani banyak aplikasi sosmed tanpa lag. Tak hanya itu, ketika digunakan untuk memainkan game kekinian, ponsel Hot S3 X573 ini masih cukup memadai. Secara umum, Infinix Hot S3 X573 bisa dikatakan sebagai Redmi Note 5A Prime Killer! Mengapa? Infinix Hot S3 X573 menawarkan banyak kelebihan dibanding kompetitornya tersebut.

Layar

Infinix Hot S3 X573 ini telah mengusung layar kekinian dengan aspek rasio 18:9 yang terlihat memanjang dengan resolusi HD+. Resolusi yang diusung oleh layar ponsel Hot S3 X573 ini memang tidak terlalu tinggi, bahkan kerapatan layarnya masih di bawah 300 ppi. Namun, kualitas layarnya sebenarnya sudah cukup bersaing lho genks di kelasnya! 😎

Baca juga:Review Motorola Moto M XT1663 Android Nougat: Mantap Sih, Tapi…

Layar Infinix Hot S3 X573 ini mampu menghasilkan warna dengan saturasi yang baik, tajam, dan terlihat cukup padat. Kemampuan touchscreen-nya terbilang gegas dan cukup nyaman untuk sentuhan cepat seperti bermain game. Teknologi IPS yang diusungnya membuat sudut pandang atau viewing angle-nya terbilang luas. Sayangnya, saat digunakan di bawah sinar matahari, kinerja layarnya pas-pasan. 🙄

Audio

Pada review Infinix Hot S3 X573 kali ini, speaker terletak pada sisi bawah. Kelebihan posisi ini, suara tidak terganggu meski ponsel diletakkan di meja. Tuxlin Blog langsung menghajarnya dengan memutar lagu-lagu Trivium dari album The Sin And The Sentence. Keluaran speakernya kencang genks! Akan tetapi didominasi treble dan bisa dikatakan sedikit cempreng. Meski demikian, suara vokalnya terbilang oke.

Sedangkan ketika menjajal mendengarkan musik dengan headphone Sennheiser HD 202 II, gantian bass yang dominan. Suara treble agak tenggelam, tetapi masih bisa diatur lah melalui equalizer. 🙂

Memori

Memori Infinix Hot S3 X573

Pada review Infinix Hot S3 X573 yang mengunggulkan kamera depan kali ini, memori internal atau ROM yang tersisa saat partama kali dihidupkan adalah 23,6GB. Sedangkan free RAM ponsel selfie mania Infinix Hot S3 X573 ini rata-rata 1,5 – 1,6GB. Ponsel ini mendukung USB OTG dan bisa ekspansi memori melalui microSD.

Baterai

Infinix Hot S3 X573 ini dibekali dengan baterai berkapasitas 4000mAh untuk mencukupi kebutuhan dayanya. Meski tak disebutkan adanya fitur fast charge, baterai ponsel ini terisi penuh dalam waktu 2 jam lebih sekian menit aja genks! Daya tahan baterai Infinix Hot S3 X573 bisa dikatakan mantap, yakni seharian penuh dengan pola penggunaan sosial media intensif, kamera, dan juga streaming video tanpa gaming. Tentunya daya tahan baterai tiaporang bisa berbeda tergantung gaya pemakaiannya. 🙂

Lain-lain

Fitur konektivitas dan jaringan pada ponsel Infinix Hot S3 X573 ini terbilang berfungsi dengan baik tanpa kendala. Sedangkan fitur sensor sidik jarinya agak lambat dalam mengidentifikasi sidik jari. 🙁 Beruntung, beberapa waktu lalu mendapat update dengan fitur tambahan Face Unlock yang bekerja dengan gegas dan cukup akurat. Ketika dijajal menggunakan foto, tidak tembus genks! 😎

Review kamera Infinix Hot S3 Baca di Sini=>>Review Kamera Infinix Hot S3 X573: Juara Selfie Murah Meriah!

Kesimpulan

Secara umum, review Infinix Hot S3 X573 menunjukkan hasil yang baik. Ponsel ini bisa dikatakan sebagai Redmi Note 5A Prime killer karena mampu mengunggulinya di banyak aspek. Kemampuan kamera depan ponsel ini terbilang mumpuni, kinerja memadai, kaya fitur, baterai besar, dan harga yang kompetitif.

Sayangnya, tiada gading yang tak retak. Begitu juga dengan Infinix Hot S3 X573 ini. Kemampuan sensor sidik jarinya terbilang kurang responsif. Namun, ini tertolong dengan hadirnya fitur Face Unlock yang memiliki kinerja yang cukup gegas.

Kelebihan Infinix Hot S3 X573

  • Kamera depan mumpuni di kelasnya
  • Fitur lengkap di kelasnya (Ada face unlock)
  • Harga kompetitif
  • Triple slot

Kekurangan Infinix Hot S3 X573

  • Kinerja sensor sidik jari kurang gegas
  • Body licin
  • Baru tersedia melalui flash sale

Anda mungkin suka:Asus Siapkan Zenfone Bertenaga Qualcomm Snapdragon 636

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here