Review JBL C100SI, Headset Mantap Harga Murah

31

Review JBL C100SI, Headset Mantap Harga Murah – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review JBL C100SI yang merupakan headset murah meriah bersuara mantap! Siapa sih yang nggak kenal nama JBL? Yoha, JBL merupakan brand audio ternama yang dimiliki oleh Harman-Kardon. Di Indonesia, JBL juga terkenal dengan jajaran speaker wireless seperti seri Micro Wireless, Go, Clip, dan sebagainya.

JBL juga punya lini produk headset, coy! Tuxlin Blog snelumnya belum pernah nyobain headset keluaran JBL. Nah baru setelah JBL C100SI ini muncul, Tuxlin nyoba dah… Soalnya harganya murah banget, yakni Rp 79.000 di e-commerce terkemuka tanah air. Harga murah,kualitas gimana? Simak dulu deh review JBL C100SI in-ear headphone oleh Tuxlin Blog kali ini!

Review JBL C100SI, Headset Mantap Harga Murah

Spesifikasi JBL C100SI

  • Jenis headset: In-Ear Monitor
  • Speaker Impedansi: 24 Ohm
  • Model: JBL C100SI
  • Berat: 13,2 gram
  • driver dinamik 9mm
  • Panjang kabel: 1,2 m
  • Jenis Plug: standard 3,5mm
  • Rentang frekuensi: 20-20.000 Hz
  • Dilengkapi 3 ukuran eartips
  • Kabel tidak dilengkapi Sleeve
  • Warna Hitam, Putih, Merah

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga JBL C100SI In-Ear Headphone di Sini (Klik)

Paket Penjualan JBL C100SI

Paket Penjualan JBL C100SI

  • HeadsetJBL C100SI In-Ear Headphone
  • Earplug tambahan
  • Manual
  • Kartu garansi

Desain JBL C100SI

Review JBL C100SI, Headset Mantap Harga Murah

Desain mungkin bukan hal yang diunggulkan pada review JBL C100SI kali ini. Kok gitu bro? Yah enurut Tuxlin Blog, penampilan atau desain dari headset ini nggak istimewa, nggak jauh berbeda dengan headset yang beredar di pasaran 😀

Desain in-ear headphone pada JBL C100SI ini sekilas mengingatkan Tuxlin pada Xiaomi Piston 3 yang mana earplug-nya agak miring begitu 😆 Nggak papa sih asal yang make nggak ikutan miring 😛 Namun, dibalik bentuknya yang agak miring tersebut ternyata bikin nyaman pas kita pakai di telinga.

Baca juga:Review JBL GO Bluetooth Speaker: Square Box Harmony

Headset JBL C100SI ini menggunakan housing atau casing berbahan plastik dengan logo JBL yang terlihat cukup mencolok. Kebetulan Tuxlin Blog beli headset besutan JBL ini yang varian warna putih hehehehe… Yah awalnya terlihat keren, tapi gampang kotor 🙄 Selain warna putih, juga tersedia varian warna merah dan hitam.

Desain JBL C100SI

Headset JBL C100SI ini dilengkapi dengan sebuah tombol (lihat foto di atas Sob) dan disebaliknya terdapat sebuah microphone. Kok tombolnya cuma satu yak? Berdasarkan informasi yang Tuxlin Blog himpun dari bungkus headset ini wkwkwwk… 😆

Kehadiran satu tombol ini malah justru menjadi keunggulan utama para review JBL C100SI! Kok bisa? JBL bilang solusi 1 button atau satu tombol ini lebih praktis dan membuat desain lebih tampak minimalis… (dan harga produksi juga lebih murah kayaknya 😛 ).

Sayangnya nih, kabel headset JBL C100SI in-ear headphone ini nggak dikasih sarung atau sleeve, rawan kusut dan lecet juga… Eh tapi kalau dilihat dari harganya sih wajar juga kalau kabel nggak dikasih sleeve hehehehe… 😀 Secara umum, build quality headset JBL C100SI ini bisa dikatakan mantap untuk harga yang nggak nyampai Rp 100 ribu.

Sedangkan untuk penampilan atau desain, headset JBL C100SI ini terbilang standar aja sih, nggak ada yang sitimewa istimewa… Kamu yang di sana malah yang istimewa bagiku… *eh ngaco 😆 Daripada penasaran, simak dulu deh unboxing headset JBL C100SI di bawah ini. 🙂

Baca juga:Review Mifa F5 Portabel: Speaker Kamar Mandi Jilid II

Jangan lupa Subscribe channel Laptophia ya di Sini (Klik)

Review JBL C100SI

Review JBL C100SI

Sebenarnya Tuxlin Blog udah lama banget pakai headset ini, cuma baru kali ini aja sempat bikin reviewnya hahahaha… Emang blogger payah ini 😆 Eh tapi pembaca tetep penasaran kan sama review JBL C100SI yang harganya murah meriyah dan amat merakyat ini kan? 😛

Oke, Tuxlin bahas dulu soal kenyamanan. Earplug yang saya pakai adalah ukuran bawaan, jadi nggak ganti earplug cadangan. Penggunaan Tuxlin Blog paling lama adalah 2,5 jam dan nggak ada masalah soal kenyamanan, kuping nggak panas atau masalah lainnya.

1 button atau satu tombol pada JBL C100SI ini lumayan enak dipakai, bisa buat angkat dan tutup telepon. Pencet sekali untuk pause musik dan pencet dua kali untuk ganti lagu berikutnya 🙂 Isolasi suara juga lumayan mantap. Ini terbukti pas Tuxlin Blog pakai JBL C100SI, omelan nyokap tak terdengar… 😆 wkwkwkwk…

Baca juga:Review Mifa F1 Bluetooth Speaker: Big Sound

Kualitas Suara JBL C100SI

Nah ini dia bagian yang paling dinanti pembaca pada review JBL C100SI 😀 Sebagus apa sih headset yang dijual dengan harga di bawah Rp 100 ribu ini? Seperti biasa, Tuxlin Blog menggunakan smartphone Asus Zenfone 3 ZE520KL, Xiaomi Mi5, dan Xiaomi Mi5S untuk menjajal headset ini.

Lagu pertama yang Tuxlin Blog putar adalah lagu andalan wkwkwkw… Yakni lagu Shattering The Skies Above milik Trivium. Intro lagu dibuka dengan distorsi gitar dan dan dentuman drum dobel pedal, terdengar powerful, tapi dobel pedalnya agak kurang nendang. Treble yang dihasilkan sangat menyenangkan coy, detail banget dan nggak nusung kuping. Sayangnya, entah kenapa suara vokal Bang Mamat alias Matt Heafy nggak terdengar garang dan detail di sini.

Lagu kedua yang Tuxlin Blog putar adalah Ov Fire And The Void milik band beraliran Black metal, yakni Behemoth. Seperti biasa, suara treblenya enak banget, renyah, dan detail. Suara low-bass lumayan nendang, tapi dobel pedal drum (mid bass) kurang terdengar detail. Vokalnya Om Nergal juga terdengar kurang garang 🙄

Lagu ketiga agak slow Sob, yakni Chasing The Dragon milik Epica. Petikan gitar pada saat intro terdengar enak, bass-nya juga lumayan terasa. Nah suara vokal tante Simone Simons terdengar enak banget, serasa berbisik mesra di kuping dan sukses bikin merinding wkwkwkw… 😆

Baca juga:Review Xiaomi Mi Speaker MDZ-15-DA: Clear Sound

Kompatibilitas

Pada review JBL C100SI kali ini, Tuxlin Blog baru memasangkannya dengan tiga buah smartphone, yakni Asus Zenfone 3 ZE520KL, Xiaomi Mi5, dan Xiaomi Mi5S. Saat dipakai di Asus, microphone bekerja dengan baik dan mantap banget dipakai Smule wkwkwkw… Pas digunakan di Xiaomi Mi5 dan Mi5S, entah kenapa kadang work kadang enggak microphone nya 🙄

Kesimpulan

Secara umum, kualitas suara headset JBL C100SI ini terbilang mantab dengan treble yang sangat baik dan detail, bass yang cukup kuat, dan female vokal yang enak. Sayangnya emang mid agak kurang… Itu sih menurut kuping kaleng Tuxlin Blog yang ngga punya background apa-apa tentang audio hehehe 😀 Jelas, JBL C100SI bisa dikatakan sebagai salah satu headset terbaik dan paling laik beli untuk harga di bawah Rp 100 ribu 😀

Kelebihan JBL C100SI

  • Harga terjangkau
  • Kualitas suara mantap

Kekurangan JBL C100SI

  • Mid agak kurang

Anda mungkin suka:Xiaomi Mi Max 2 Diperkenalkan, Andalkan Baterai 5300mAh

31 COMMENTS

  1. Kirain JBL kawe, ternyata asli yah gan? Murah banget headset sekelas JBL nggak nyampe seratus rebu… ane jadi pengen 🙁

  2. belum pernah mencobanya mas haha, maklum hedset bawaan hape aja sampe sekarang jarang aku pakai.

    aku tipe orang yang suka dengerin musik lewat speaker aja mas biar makin mantap. wkwkwk

  3. Nah sepertinya saya tau kenapa jarang Work di Mi5 dan Mi5S.
    Mungkin karena harus disandingkan dengan Mi Hybrid Dual-Driver nya masbro TuxlinBlog yg dulu itu. ??
    Oh iya mas btw Mi Hybrid sudah ada versi terbaru lho yg menggunakan embel2 Pro di belakangnya. ?
    Mungkin mas TuxlinBlog Next time bisa review Headset itu buat nambah2 pengetahuan. ?

  4. Pesanan JBL C100SI nya masih dlm prjalanan ke alamat saya, mudah2an sesuai sebagaimana yang diREVIEWKAN oleh Abang Bloger yg Oke punya?

  5. Barusan datang headset ini. Saya pake di redmi note 4, ketika jack menancap semua, bagian sebelah kiri mengeluarkan bunyi semut (seperti tv bersemut) sedang bagian kanan berfungsi normal. Jika ditarik sedikit, kedua bagian berfungsi semua namun masih ada suara semut di bagian kiri, dan keluaran suara kurang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here