Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Kamera Accessgo Gotune 3 Harga Sejuta

6 min read

Review Kamera Accessgo Gotune 3

Review Kamera Accessgo Gotune 3 – Halo Pembaca! Akhirnya pada kesempatan yang berbahagia ini Tuxlin Blog membahas review kamera Accessgo Gotune 3 yang mengusung resolusi 8 megapiksel! Banyak yang bertanya-tanya, seperti apa kemampuan kamera ponsel 3G Accessgo Gotune 3 yang harganya sejuta ini? Sama sob, Tuxlin Blog juga penasaran… Makanya memutuskan untuk beli dan review di sini hehehehe…

Seperti biasa, kita nggak boleh berharap banyak dengan kemampuan kamera smartphone dengan harga sejuta ini, mengapa? Ya ada harga ada kualitas gan, meski yang mahal juga belum tentu bagus hahahaha… Intinya dengan harga segini, kita harus terima apa adanya. Nanti kalau nggak sesuai harapan atau ekspektasi, rasanya tuh bakal kayak di-PHP-in, tahu kan? Bahahaha… Intronya ngaco… Langsung saja deh simak review kamera Accessgo Gotune 3 oleh Tuxlin Blog kali ini.

Review Kamera Accessgo Gotune 3

Spesifikasi Kamera Accessgo Gotune 3

Seperti yang sudah Tuxlin blog singgung pada intro review kamera Accessgo Gotune 3 di atas, smartphone ini mengandalkan kamera utama dengan resolusi 8 megapiksel yang dipersenjatai dengan lensa aperture f/2.2 dan didukung fitur autofokus. Nggak cuma itu sob, ponsel Getun Gotune 3 ini juga dibekali dengan LED flash untuk membantu memotret di tempat kurang cahaya atau low-light.

Anehnya, saat Tuxlin Blog jalanin aplikasi kamera dan mencoba memotret, ternyata menghasilkan foto dengan resolusi 13 megapiksel. Ini pasti interpolasi ini Smile with tongue out Langsung saja Tuxlin cek di AnTuTu, ternyata memang mengusung sensor 13 megapiksel gan… Kok si Accessgo nggak bilan 13 megapiksel saja yah? Kan dari segi marketing lebih gurih tuh… Anggota Jamaah Narsisiyah pasti juga bakal tetarik kalau dikasih kamera 13 megapiksel hehehehe…

Yah Tuxlin Blog sih menganggapnya tetep 8 megapiksel soalnya nggak ada klarifikasi dari Accessgo kok. Lagian mau pake 13 atau 8 megapiksel. di Accessgo Gotune 3 nggak terasa bedanya 😆

Merk lokal Accessgo ini membekali Gotune 3 dengan kamera depan berkekuatan 2 megapiksel fixed focus untuk mengakomodasi keperluan video chat atau foto selfie. melihat angkanya yang cuman 2 megapiksel, pasti Accessgo Gotune 3 ini nggak menarik bagi Jamaah Narsisiyah yang suka ritual swafoto akan foto selfie wkwkwk…

Yah namanya juga ponsel sejutaan, masih wajarlah menurut Tuxlin Blog. Salah satu kelebihan review kamera Accessgo Gotune 3 kali ini adalah kedua kamera ponsel ini mampu merekam video dengan resolusi full HD. Nggak banyak smartphone dengan harga sejutaan punya kamera depan belakang yang bisa rekam video full HD Smile

Secara umum, spesifikasi kamera yang diusung oleh Accessgo Gotune 3 ini cukup kompetitif di kelasnya. Spesifikasi kamera memang penting, tapai hasil jepretan kameranya jauh lebih penting hahahaha… 😆 Woke review Accessgo Gotune 3 kali ini lanjut ke halaman berikutnya.

Baca juga:Smartfren Andromax R2 Diperkenalkan, Ini Harga & Spesifikasinya

Antarmuka Kamera Accessgo Gotune 3

Spesifikasi Kamera Accessgo Gotune 3

Pada review kamera Accessgo Gotune 3 kali ini, aplikasi kamera bawaan yang digunakan adalah MediaTek  Camera App. Aplikasi ini memang menjadi aplikasi kamera default di kebanyakan smartphone Android kelas entry-level yang menggunakan chipset MediaTek.

Nah Accessgo Gotune 3 ini juga gitu sob, dia pakai aplikasi yang sama. Kalau sebelumnya pengguna udah pernah pake smartphone dengan chipset MediaTek, tentu nggak asing lagi dengan UI seperti di atas. Jajaran smartphone alumni review Tuxlin Blog (ceileh… bahasanya Smile with tongue out ) seperti BenSin BenQ B502, Polytron Rocket T1, dan Axioo PicoPhone M4P juga aplikasi kamera ini.

Aplikasi kamera bawaan Gotune 3 andalan Accessgo ini mengusung dua menu bar kanan kiri yang mengapit viewfinder. Menu bar sebelah kiri terdapat ikon mode kamera yang terdiri dari normal, live photo mode, face beauty (mode andalan kaum alay 😆 ), dan mode panorama.

Sedangkan menu bar sebelah kanan terdapat shortcut atau akses cepat ke galeri, tombol shutter, tombol mode perekam video, dan tombol setting. Bagian atas viewfinder terdapat empat tombol yang terdiri dari V gesture detection, HDR (High Dynamic Range), tombol untuk setting LED flash (on, off, dan auto), dan tombol switch kamera (depan atau belakang).

Mode live photo yang disediakan Accessgo Gotune 3 ini berfungsi merekam video sesaat sebelum kita memotret sebuah obyek. Nah kalau mode Face beauty pasti udah pada tau kan? Mode ini adalah solusi murah dan praktis untuk memutihkan dan menghilangkan jerawat di wajah tanpa harus perawatan atau pake krim dempul 😆 Smile with tongue out cekrik… cekrik… blarrrr eh salah… cekrik… cekrik… upload :mrgreen: Mode yang disediakan oleh kamera Accessgo ini memang terbilang sedikit menurut Tuxlin Blog.

Antarmuka Kamera Accessgo Gotune 3Antarmuka Kamera Accessgo Gotune 3

Review Accessgo Gotune 3 Tuxlin Blog_04

Aplikasi kamera bawaah Gotune 3 besutan Accessgo ini memungkinkan kita mengatur beberapa parameter gan, antara lain geotagging, exposure, scene mode (auto, night, sunset, party, portrait, landscape, night portrait, theatre, Beach, Snow, Steady Photo, Fireworks, Sports, dan Candle light), white balance, image properties (sharpness, hue, saturation, brightness, dan contrast), dan anti flicker.

Sayangnya, kita nggak bisa mengatur parameter yang biasanya ada di kamera ponsel entry-level… Apa itu? ISO gan! Kita nggak bisa ngatur ISO secara manual di Gotune 3 untuk kamera belakang. Anehnya, untuk kamera depan malah ada pengaturan ISO, kan kampret tuh 😆

Tuxlin Blog juga melihat kamera Gotune 3 ini memiliki fasilitas Color Effect yang didalamnya menyediakan efek warna atau filter yang terdiri dari Mono, Sephia, Negative, Aqua, Blackboard, dan Whiteboard. Adapun fitur EIS (Electronic Image Stabilization) untuk mengurangi blur saat memotret obyek bergerak atau tangan kita bergoyang pas merekam video.

Fitur lain yang menonjol pada review kamera Accessgo Gotune 3 ini adalah Smile Shot yang memungkinkan kamera otomatis jepret muka kita pas senyum… Ada juga Voice Capture yang memungkinkan kamera otomatis memotret saat kita bilang Cheese atau Capture. Sayangnya, kedua fitur ini nggak jalan pas Tuxlin Blog coba… Ah tempe bener ini! Accessgo, we need update to fix this Angry smile

Beruntung, fitur V gesture pada kamera Accessgo Gotune 3 ini jalan dengan baik. Kita cukup membentuk huruf V atau Peace dengan jari kita pas di depan kamera daaannn… Cekrik… upload 😆 Oke, lalu seperti apa hasil jepretan kamera Accessgo Gotune 3 ini?

Berikut ini beberapa foto hasil jepretan kamera Gotune 3 yang telah di-resize ke 800 x 600 piksel. Mengapa harus di-resize? Soalnya hosting Tuxlin Blog agak kacrut, kalau gambarnya gede-geda langsung ambruk dah 😆 Woke, hasil foto bisa di cek di halaman berikutnya.

Baca juga:Archos Diamond 2 Plus, Ponsel 4G Menengah Berkamera 20MP

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 HDR

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 HDR

HDR off

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 HDR

HDR on

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Siang Hari

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Siang HariHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Siang HariHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Siang HariHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Siang Hari

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Siang HariHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Siang Hari

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Macro

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 MacroHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 MacroHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 MacroHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 MacroHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 MacroHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Macro

Foto macro yang telah di crop

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari

itu kentang goreng keliatan kayak uler Surprised smile

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari

Tebak ini hape apa? 😆 Indoor dengan penerangan lampu

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam HariHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam HariHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari dengan Night Mode

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari dengan Night ModeHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari dengan Night Mode

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari dengan LED flash

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari dengan LED flashHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari dengan LED flash

Kiri LED flash off, kanan LED flash on

Hasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari dengan LED flashHasil Foto Kamera Accessgo Gotune 3 Malam Hari dengan LED flash

Hasil Foto Kamera Depan Accessgo Gotune 3

Hasil Foto Kamera Depan Accessgo Gotune 3

Foto selfie sob. Abaikan penampakan makhluk ganteng yang belum mandi di atas 😆 Smile with tongue out

Hasil Foto Kamera Depan Accessgo Gotune 3

Baca juga:Asus X540SA, Laptop 15 Inci Bertenaga Intel Braswell

Review Kamera Accessgo Gotune 3

Setelah seminggu menggunakan Accessgo Gotune 3, Tuxlin Blog sudah menjajalnya kameranya untuk memtret pelbagai macam obyek… Nah review kamera Accessgo Gotune 3 kali ini jujur saja sedikit mengejutkan Tuxlin Blog, mengapa? Pertama, resolusi yang diusung ternyata 13 megapiksel.

Berhubung secara resmi hanya disebutkan resolusinya 8 megapiksel saja, maka selama pengujian Tuxlin menggunakan size 8MP. Kedua, hasil jepretan kamera Accessgo Gotune 3 ini sedikit di atas ekspektasi Tuxlin Blog.

Tuxlin menjajal kamera Accessgo Gotune 3 untuk memotret pada siang hari dengan cuaca agak mendung. Meski demikian, sumber cahaya masih cukup melimpah. Hasil foro kamera Accessgo Gotune 3 pada siang hari lumayan bagus untuk kelas 1 juta-an.

Kamera smartphone ini mempu menghasilkan warna yang akurat, dynamic range yang lumayan, noise yang masih bisa ditoleransi, dan detail gambar yang cukup. Saat menggunakan resolusi 13 megapiksel, detail yang dihasilkan tidak jauh berbeda. Sayangnya, saat kondisi cuaca cerah, fotonya malah agak soft, overekspose, dan sedikit berkabut (sample foto siang hari nomor 3).

Kamera Accessgo Gotune 3 menyediakan fasilias High Dynamic Range (HDR). Kehadiran efek HDR ini ternyata mampu menghadirkan perubahan yang cukup signifikan pada review kamera Accessgo Gotune 3 kali ini. Foto dengan HDR aktif tampak lebih tajam, warna yang lebih hidup, lebih detail, dan sekaligus mengurangi efek overekspose pada langit.

Sayangnya, shutter kamera Gotune 3 ini agak lambat, sehingga usahakan tangan tetap steady beberapa saat setelah memotret, jika nggak ya blurr alias burem hahahaha… 😆 Kecepatan fokusnya secara umum bisa dikatakan rata-rata di kelasnya.

Foto macro yang dihasilkan oleh smartphone 3G murah Accessgo Gotune 3 ini bisa dikatakan lumayan. Tuxlin merasakan kecepatan fokus yang agak melambat saat digunakan untuk memotret macro dan ini kadang juga dipengaruhi oleh kondisi cahaya sekitar. Foto macro yang dihasilkan kamera Gotune 3 ini terbilang cukup baik. Warna yang dihasilkan mendekati akurat, tetapi memang agak warm karakternya.

Detail yang dihasilkan cuka terbilang oke menurut Tuxlin Blog. Namun efek blurr atau bokeh yang dihasilkan kurang keren hehehehe… Bagi yang penasaran seberapa detail kamera Accessgo Gotune 3 ini bisa dipantengin sampel foto macro yang telah di-crop Smile

Baca juga:Infinix Note 2 Glossy Silver Mulai Dijual di Indonesia

Malam hari mungkin menjadi titik lemah review kamera Accessgo Gotune 3 kali ini. Kamera smartphone merek lokal ini ternyata menghasilkan foto yang terlalu gelap saat malam hari, bahkan lebih gelap dari kondisi sebenarnya. Tak hanya itu, foto saat malam hari ternyata memunculkan noise yang cukup parah dan detailnya bubar… 😆

Lihat saja foto kentang pada sampel foto yang pertama, malah kelihatan kayak uler dikumpulin wkwkwkw… Foto indoor dengan penerangan lampu malah hasilnya lumayan. Malam hari ternyata nggak cocok untuk kamera Accessgo Gotune 3 ini.

Performa kamera malam hari pada ponsel Accessgo Gotune 3 ini diperparah dengan performa LED flash yang dimilikinya. Yap, LED flashnya redup banget gan.. Alah kayak lilin gitu hehehehe… Bisa dicek pada sampel foto LED flash on vs off yang mana perbedaannya tidak terlalu signifikan. Intinya, keberadaan LED flash tidak banyak membantu. Mengaktifkan mode malam pada Accessgo Gotune 3 ini memang terdapat sedikit perbedaan, tetapi itu tidak berarti menurut Tuxlin Blog.

Apa yang membuat performa kamera Accessgo Gotune 3 ini jeblok saat malam hari? Berdasarkan cek n ricek meta data foto yang dihasilkan pada review kamera Accessgo Gotune 3 kali ini menunjukkan bahwa ISO yang digunakan tidak pernah lebih dari angka 800 (biasanya 762). Kenapa ISO nggak pernah menembus angka itu? Batasan hardware atau pada optimasi (firmware)? Jika itu batasan dari firmware, mungkin Accessgo bisa merilis update untuk memperbaiki kinerja kameranya pada malam hari.

Kamera depan Accessgo Gotune 3 ini memang cuma 2 megapiksel, tetapi foto yang dihasilkan ternyata memuaskan gan. Nggak seperti kebanyakan kamera depan ponsel masa kini lainnya, karakter kamera Accessgo Gotune 3 ini nggak soft, sehingga detailnya dapet. Konsekuensinya, jerawat dan jurang terjal di wajah ente makin terlihat jelas 😆

Secara umum, kamera Accessgo Gotune 3 ini mampu menghasilkan foto yang baik di kelas 1 juta. Saat siang hari, kamera ponsel murah Accessgo Gotune 3 ini sangat bisa diandalkan untuk mengabadikan momen. Sedangkan untuk foto macro, Tuxlin rasa kamera Accessgo Gotune 3 masih bisa dikatakan bagus untuk kelas entry-level.

Namun saat malam hari, sebaiknya simpan baik-baik Accessgo Gotune 3 ke kantong, mengapa? Ntar hasil fotonya gelap kayak pas mati lampu 😆  Kamera depan yang cuma 2 megapiksel ternyata mampu menghasilkan foto yang memadai dari segi kualitas. Sampai disini dulu review kamera Accessgo Gotune 3 kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua Smile

Beli smartphone Accessgo Gotune dengan harga promo di Sini (Klik)

Anda mungkin suka:Menanti Rilis Infinix Zero 3 X552 di Indonesia


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

11 Replies to “Review Kamera Accessgo Gotune 3 Harga Sejuta”

  1. Wah mantep juga ya hape ini mas. Kalo udah beres review kasih saya ya mas :v.
    Kunjungi balik blog baru ku mas,baru belajar jadi blogger.

  2. mantep juga ya hape ini mas. boleh jadi bahan refrensi beli hp nih mas.
    visit balik blogku ya,aku baru belajar ngeblog nih. komen ya tar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *