Review Kamera Acer Liquid Z205 dengan Resolusi 2 Megapiksel

Review Kamera Acer Liquid Z205 – Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog akan khusus membahas review kamera Acer Liquid Z205 yang mengusung resolusi 2 megapiksel fixed focus. Harus diakui bahwa spesifikasi kamera Acer Liquid Z205 ini memang seadanya :mrgreen: Maklumlah gan, harga smartphone Liquid Z205 ini juga terjangkau banget alias murah, hehehehe…

Tentunya smartphone entry-level besutan Acer ini nggak cocok buat mereka yang hibi jeprat-jepret pake hapi, apalagi buat selfie karena kemampuannya terbatas dan hasilnya juga seadanya gan… Nggak percaya? Cek aja review kamera Acer Liquid Z205 kali ini gan πŸ˜€


Review Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog09 Spesifikasi Kamera Acer Liquid Z205

Seperti yang sudah Tuxlin jelaskan di paragraf di atas, spesifikasi kamera Acer Liquid Z205 ini seadanya dan nggak menarik sama sekali. Acer membekali Z205 ini dengan kamera belakang berkekuatan 2 megapiksel fixed focus.

Sayangnya, vendor asal Taiwan ini tak membekali Liquid Z205 ini dengan kamera depan maupun LED flash. Beberapa smartphone kelas entry-level dari merek lokal kebanyakan dikasih LED flash meski kameranya cuma 2 megapiksel. LED flash itu sebenarnya nggak useless lho menurut Tuxlin, karena kalau nggak membantu motret ya dijadiin senter aja πŸ˜€

Oiya, kamera Acer Liquid Z205 ini dapat digunakan untuk merekam video dengan resolusi VGA 640 x 480 piksel. Sayangnya, Tuxlin nggak tau berapa framerate hasil rekaman Acer Liquid Z205 ini.

Baca juga: Review Kamera ZTE Blade G V815W dengan Resolusi 2 Megapiksel

Antarmuka Kamera Acer Liquid Z205

Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog26 Antarmuka aplikasi kamera bawaan smartphone Acer Liquid Z205 ini agak berbeda dengan aplikasi kamera stok Android yang dipakai oleh Andromax C3 atau ZTE Blade G. Aplikasi kamera Liquid Z205 ini hadir dengan dua panel kanan dan kiri.

Sisi kiri, terdapat ikon gerigi yang merupakan akses menuju menu setting atau pengaturan kamera. Sedangkan panel kiri terdapat scroll untuk melakukan zoomin, shortcut untuk mengakses kostumisasi kamera, tombol perekam video, tombol shutter, dan shortcut untuk mengakses galeri. Secara umum memang tak banyak berbeda dengan aplikasi kamera milik smartphone Android lainnya. πŸ™‚

Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog27 Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog28

Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog29 Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog30

Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog31

Menu pengaturan yang disediakan oleh aplikasi kamera Acer Liquid Z205 ini cukup lengkap, antaralain adalah pilihan resolusi (1 – 3 megapiksel), aspek rasio, ISO, Continuous Shutter, ZSL (ini apaan yah? sumpah Tuxlin Blog nggak tau πŸ˜† ), dan lokasi penyimpanan hasil jepretan.

Kok pengaturan resolusinya bisa sampai 3 megapiksel gan? Alah paling itu interpolasi gan, jadi pembesaran resolusi foto secara digital dengan menambahkan jumah piksel di dalamnya. Resolusi asli kamera Acer Liquid Z205 menurut informasi di boks-nya 2 megapiksel aja gan πŸ˜€

Baca juga:Review Kamera Lenovo A319 Muszik berkekuatan 5 Megapiksel

Pada menu kostumisasi kamera, terdapat beberapa pengaturan tambahan dan efek-efek yang menarik. Tuxlin Blog melihat Acer memberikan fitur yang cukup kaya yang disematkan pada menu kostumisasi ini. Ada capture mode (normal, panorama, best shot, shutter smile, dan AEB), scene mode (landscape, potrait, night), effect (mono, sephia, negative, aqua), dan juga disediakan pengaturan white balance.

Tak hanya itu, pengaturan adjusting foto juga ada (brightness, contrast, saturation, dll), serta timer shot. Untuk video, juga disediakan fasilitas time lapse. Meski kameranya cuma 2 megapiksel, Acer membekalinya dengan fitur yang cukup lengkap gan. Berikut ini hasil jepretan Tuxlin Blog mengguakan kamera Acer Liquid Z205 (telah diresize ke 1024 x 768 piksel, mode yang digunakan auto).


4 Comments

  1. Arya February 11, 2015
    • Tuxlin February 11, 2015
  2. Yoshi February 12, 2015
    • Tuxlin February 13, 2015

Add Comment

*