Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Kamera Acer Liquid Z205 dengan Resolusi 2 Megapiksel

2 min read

Review Kamera Acer Liquid Z205

Review Kamera Acer Liquid Z205 – Halo Pembaca! Pada posting kali ini Tuxlin Blog akan khusus membahas review kamera Acer Liquid Z205 yang mengusung resolusi 2 megapiksel fixed focus. Harus diakui bahwa spesifikasi kamera Acer Liquid Z205 ini memang seadanya :mrgreen: Maklumlah gan, harga smartphone Liquid Z205 ini juga terjangkau banget alias murah, hehehehe…

Tentunya smartphone entry-level besutan Acer ini nggak cocok buat mereka yang hibi jeprat-jepret pake hapi, apalagi buat selfie karena kemampuannya terbatas dan hasilnya juga seadanya gan… Nggak percaya? Cek aja review kamera Acer Liquid Z205 kali ini gan 😀

Review Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog09 Spesifikasi Kamera Acer Liquid Z205

Seperti yang sudah Tuxlin jelaskan di paragraf di atas, spesifikasi kamera Acer Liquid Z205 ini seadanya dan nggak menarik sama sekali. Acer membekali Z205 ini dengan kamera belakang berkekuatan 2 megapiksel fixed focus.

Sayangnya, vendor asal Taiwan ini tak membekali Liquid Z205 ini dengan kamera depan maupun LED flash. Beberapa smartphone kelas entry-level dari merek lokal kebanyakan dikasih LED flash meski kameranya cuma 2 megapiksel. LED flash itu sebenarnya nggak useless lho menurut Tuxlin, karena kalau nggak membantu motret ya dijadiin senter aja 😀

Oiya, kamera Acer Liquid Z205 ini dapat digunakan untuk merekam video dengan resolusi VGA 640 x 480 piksel. Sayangnya, Tuxlin nggak tau berapa framerate hasil rekaman Acer Liquid Z205 ini.

Baca juga: Review Kamera ZTE Blade G V815W dengan Resolusi 2 Megapiksel

Antarmuka Kamera Acer Liquid Z205

Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog26 Antarmuka aplikasi kamera bawaan smartphone Acer Liquid Z205 ini agak berbeda dengan aplikasi kamera stok Android yang dipakai oleh Andromax C3 atau ZTE Blade G. Aplikasi kamera Liquid Z205 ini hadir dengan dua panel kanan dan kiri.

Sisi kiri, terdapat ikon gerigi yang merupakan akses menuju menu setting atau pengaturan kamera. Sedangkan panel kiri terdapat scroll untuk melakukan zoomin, shortcut untuk mengakses kostumisasi kamera, tombol perekam video, tombol shutter, dan shortcut untuk mengakses galeri. Secara umum memang tak banyak berbeda dengan aplikasi kamera milik smartphone Android lainnya. 🙂

Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog27 Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog28

Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog29 Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog30

Screenshot Acer Liquid Z205 Tuxlin Blog31

Menu pengaturan yang disediakan oleh aplikasi kamera Acer Liquid Z205 ini cukup lengkap, antaralain adalah pilihan resolusi (1 – 3 megapiksel), aspek rasio, ISO, Continuous Shutter, ZSL (ini apaan yah? sumpah Tuxlin Blog nggak tau 😆 ), dan lokasi penyimpanan hasil jepretan.

Kok pengaturan resolusinya bisa sampai 3 megapiksel gan? Alah paling itu interpolasi gan, jadi pembesaran resolusi foto secara digital dengan menambahkan jumah piksel di dalamnya. Resolusi asli kamera Acer Liquid Z205 menurut informasi di boks-nya 2 megapiksel aja gan 😀

Baca juga:Review Kamera Lenovo A319 Muszik berkekuatan 5 Megapiksel

Pada menu kostumisasi kamera, terdapat beberapa pengaturan tambahan dan efek-efek yang menarik. Tuxlin Blog melihat Acer memberikan fitur yang cukup kaya yang disematkan pada menu kostumisasi ini. Ada capture mode (normal, panorama, best shot, shutter smile, dan AEB), scene mode (landscape, potrait, night), effect (mono, sephia, negative, aqua), dan juga disediakan pengaturan white balance.

Tak hanya itu, pengaturan adjusting foto juga ada (brightness, contrast, saturation, dll), serta timer shot. Untuk video, juga disediakan fasilitas time lapse. Meski kameranya cuma 2 megapiksel, Acer membekalinya dengan fitur yang cukup lengkap gan. Berikut ini hasil jepretan Tuxlin Blog mengguakan kamera Acer Liquid Z205 (telah diresize ke 1024 x 768 piksel, mode yang digunakan auto).

Hasil Foto Kamera Acer Liquid Z205 Siang Hari

IMG_20150207_081116 IMG_20150207_081242 IMG_20150207_081352

IMG_20150207_081321

Hasil Foto Kamera Acer Liquid Z205 Close Up

IMG_20150207_081128 IMG_20150207_081139 IMG_20150207_081201 IMG_20150207_081216 Hasil Foto Kamera Acer Liquid Z205 Indoor

IMG_20150207_081443 IMG_20150207_081550 Hasil Foto Kamera Acer Liquid Z205 Malam Hari

IMG_20150208_200634 IMG_20150208_200641 IMG_20150208_200649

Kesimpulan Review Kamera Acer Liquid Z205

Setelah melihat hasil jepretan kamera Acer Liquid Z205 di atas, tentunya pembaca Tuxlin Blog memiliki kesimpulan sendiri-sendiri 🙂 Menurut Tuxlin, hasil jepretan kamera Acer Liquid Z205 ini memang seadanya… Bahkan lebih buruk dari hasil jepretan kamera ZTE Blade G yang direview sebelumnya.

Kemampuan kamera 2 megapiksel fixed focus milik Acer Liquid Z205 ini memang tak bisa diharapkan gan… Tuxlin Blog menilai, warna yang dihasilkan dari jepretan kamera Liquid Z205 ini sudah cukup baik, meski tidak terlalu natural. Hasil foto smartphone ini juga sangat tidak detail dan sangat kentara efek cat air.

Baca juga:Review Kamera Sony Xperia E1 dengan Resolusi 3 Megapiksel

Saat kamera smartphone Acer Liquid Z205 ini digunakan untuk memotret di malam hari, hasilnya bisa ditebak…. Sangat tidak bisa diandalkan. Obyek yang dipotret oleh Liquid Z205 ini tidak terlihat jelas, padahal cahaya yang ada di sekitarnya cukup lumayan.

Jika harus duel dengan ZTE Blade G yang merupakan seteru terdekatnya, kemampuan kamera Acer Liquid Z205 kalah menurut Tuxlin. Kamera ZTE Blade G saat malam hari tidak bagus, tetapi setidaknya obyek yang dipotret terlihat lebih jelas 🙂

Kesimpulannya, bagi pembaca Tuxlin Blog yang memilih Acer Liquid Z205 sebagai pendamping hidup komunikasi, jangan berharap pada kamera. Anggap saja kamera dibelakang sebagai hiasan, lha daripada nggak ada? :mrgreen: Sampai di sini dulu review kamera Acer Liquid Z205 kali ini, semoga bermanfaat bagi pembaca semua 🙂

Anda mungkin suka:Nexian Journey One, Android One Pertama di Indonesia


Artikel Terkait


Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

4 Replies to “Review Kamera Acer Liquid Z205 dengan Resolusi 2 Megapiksel”

    1. Iya gan, ane pake Netrunner sekarang… Soalnya udah jarang ganti2 distro gan, hehehehe… Nanti kalo udah ganti2 distro bakal review lagi 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *