Review Kamera Advan i45 Berkekuatan 5 MP

Review Kamera Advan i45 – Halo Pembaca! Akhirnya Tuxlin Blog ada kesempatan buat membahas review kamera Advan i45 yang mengusung resolusi 5 megapiksel. Nggak cuma itu sob, kamera Advan i45 ini dibekali dengan LED flash yang diklaim cukup terang – Advan menyebutnya sebagai Real Flash. Apa beneran real atau sungguh terang? Nanti ketahuan apakah LED flash-nya beneran terang atau nggak hehehehe…

Tuxlin Blog sih sejak awal nggak terlalu berharap sama kemampuan kamera Advan i45 ini, mengapa? Lha harganya murah meriah masak mau kamera joss haha… Yah minimal setara dengan Android One generasi pertama seperti Evercoss One X atau Mito Impact A10. Penasaran dengan kemampuan kamera Advan i45? Sumak ulasan review kamera Advan i45 oleh Tuxlin Blog kali ini.


Review Kamera Advan i45

Spesifikasi Kamera Advan i45

Seperti yang sudah Tuxlin Blog singgung di atas, spesifikasi kamera yang diusung oleh smartphone 4G LTE Advan i45 ini relatif standar di kelas entry-level. Pada review kamera Advan i45 kali ini memang Tuxlin Blog maklum, asal hasil jepretannya nggak kebangetan aja hehehehe….

Ponsel 4G Advan i45 ini dibekali dengan kamera belakang berkekuatan 5 megapiksel yang didukung lensa aperture f/2.8 ditandemkan dengan fitur autofokus dan LED flash. Nah Advan pakai gimmick marketing “Real Flash” yang diklaim mampu memancarkan cahaya hingga 3 meter.

Sedangkan kamera depan, Advan i45 mengandalkan resolusi 5 megapiksel untuk ritual foto selfie. Sektor video, Advan i45 nggak terlalun istimewa menurut Tuxlin Blog. Kamera belakang ponsel 4G murah ini mampu merekam video dengan resolusi HD 720p. Sedangkan kamera depan mampu merekam video dengan reolusi VGA atau 480p.

Anda dapat membeli atau sekadar cek harga Advan i45 di sini (klik) atau melalui aplikasi iOS/Android di Sini (klik)

Antarmuka Kamera Advan i45

Antarmuka Kamera Advan i45

Sama seperti review sebelumnya, pada review kamera Advan i45 kali ini Tuxlin Blog menggunakan aplikasi kamera bawaan. Sesuai dugaan, ternyata ponsel 4G besutan merek lokal Advan ini menggunakan aplikasi MediaTek Camera App sebagai aplikasi defaultnya. Bagi pengguna smartphone bertenaga chipset MediaTek atau pembaca Tuxlin Blog yang sering mantengin  review kamera di sini, pasti nggak asing lagi dengan tampilan antarmuka di atas.

Aplikasi kamera bawaan i45 andalan Advan ini mengusung dua menu bar kanan kiri yang mengapit viewfinder. Menu bar sebelah kiri terdapat ikon mode kamera yang terdiri dari normal, live photo mode, face beauty (mode wajib jamaah narsisyah 😆 ), motion track mode, mode panorama, dan mode multi angle view.

Sedangkan menu bar sebelah kanan terdapat shortcut atau akses cepat ke galeri, tombol shutter, tombol mode perekam video, dan tombol setting. Bagian atas viewfinder terdapat empat tombol yang terdiri dari V gesture detection, HDR (High Dynamic Range), tombol untuk setting LED flash (on, off, dan auto), dan tombol switch kamera (depan atau belakang).

Mode live photo yang disediakan Advan i45 ini berfungsi merekam video sesaat sebelum kita memotret sebuah obyek. Sedangkan mode motion track berguna untuk mengunci fokus saat memotret obyek bergerak.

Sedangkan mode face beauty adalah andalan anggota Jamaah Narsisiyah 😆 Sangat cocok buat wajahnya yang kayak bulan purnama, penuh kawah dan jerawat Smile with tongue out Mode face beauty akan menghaluskan kulit dengan sekejab hehehehe…. Adapun mode multi angle view yang sebenarnya nggak jauh berbeda dengan mode panorama.

Spesifikasi Kamera Advan i45screenshot kamera Advan i45 Tuxlin Blog_03screenshot kamera Advan i45 Tuxlin Blog_04

Aplikasi kamera bawaan i45 besutan Advan ini memungkinkan kita mengatur beberapa parameter gan, antara lain geotagging, exposure, scene mode (auto, night, sunset, party, portrait, landscape, night portrait, theatre, Beach, Snow, Steady Photo, Fireworks, Sports, dan Candle light), white balance, image properties (sharpness, hue, saturation, brightness, dan contrast), dan anti flicker.

Nggak cuma itu sob, kamera Advan i45 ini juga menyediakan pengaturan ISO dengan rentang 100 – 1600 yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Nggak lengkap kalau nggak ada efek warna atau filter, begitu juga pada review kamera Advan i45 kali ini. Efek filter yang disediakan relatif standar yang terdiri dari Mono, Sephia, Negative, Aqua, Blackboard, dan Whiteboard.

Adapun fitur EIS (Electronic Image Stabilization) untuk mengurangi blur saat memotret obyek bergerak atau tangan kita bergoyang pas merekam video. Tuxlin Blog sempat menjajal fitur V gesture atau kamera otomatis memotret ketika jari kita membentuk huruf V, hasilnya? Nggak jalan Smile with tongue out

Pada review kamera Advan i45 kali ini, Tuxlin Blog juga menjajal fitur smile shot yang mana kamera otomatis menjepret gambar jika terdeteksi ada senyuman, hasilnya? Sukses! Ngomongin soal senyum, Tuxlin Blog jadi teringat senyum manismu…. *mulai ngaco 😆

Berikut ini beberapa foto hasil jepretan kamera ponsel 4G LTE Advan i45 yang telah di-resize ke 800 x 600 piksel. Mengapa harus di-resize? Soalnya hosting Tuxlin Blog agak kacrut, kalau gambarnya gede-gede bisa lemot nih blog wkwkwkw… Langsung cek saja hasil foto kamera Advan i45 di halaman berikutnya Smile

Anda mungkin suka:ZTE Blade L3, Siap Saingi Asus Zenfone Go ZC451TG


4 Comments

  1. evan April 22, 2016
    • Tuxlin April 22, 2016
  2. fauzan July 21, 2016

Add Comment

*