Antarmuka Kamera Alcatel Flash 2

Screenshots Review Alcatel Flash 2 Tuxlin Blog19

Smartphone Alcatel Flash 2 ini dibekali dengan aplikasi kamera bawaan yang lumayan lengkap fiturnya. Sekilas tampilan antarmuka kamera flash 2 ini nggak jauh berbeda dengan aplikasi kamera generik ponsel Android lainnya, tetapi Alcatel telah menyematkan sejumlah fitur pendukung. Aplikasi kamera OneTouch Flash 2 ini mengusung dua bar kanan kiri yang mengapit viewfinder.

Menu bar sebelah kiri terdapat ikon switch kamera, pengaturan LED flash (off, torch, auto, dan on), dan mode kamera. Mode kamera yang disediakan oleh ponsel Flash 2 terdiri dari Photo, Super Fine, HDR, Face Beauty, Track, Panorama, Live Photo, PIP Mode, dan mode Multiangle.

Sedangkan menu bar sebelah kanan terdapat shortcut atau akses cepat ke galeri, tombol shutter, tombol dan mode perekam video. Bagian atas viewfinder terdapat dua tombol yang berfungsi untuk mengatur timer dan smile detection. Lha menu Setting kemana gan? Menu Setting lagi belanja ke pasar wkwkwkwkw…. *ngaco Smile with tongue out Menu setting dapat diakses dengan menekan tombol mode dan ikon gerigi untuk mengakses Setting akan muncul.

Ada beberapa mode kamera yang disematkan pada ponsel Flash 2 ini, antara lain adalah Mode live photo yang merekam video sesaat sebelum kita memotret sebuah obyek. Nah kalau mode Multiangle? Mode multi angle ini mirip dengan panorama, cuma foto nggak ditampilkan keseluruhan saat kita lihat di Gallery, melainkan sepotong saja.

Baca juga:Review Kamera Samsung Galaxy J1 Ace dengan Resolusi 5 Megapiksel

Screenshots Review Alcatel Flash 2 Tuxlin Blog20

Screenshots Review Alcatel Flash 2 Tuxlin Blog21Screenshots Review Alcatel Flash 2 Tuxlin Blog22

Mode face beauty pasti tau deh fungsinya, ya nggak? Jamaah narsisiyah dan jamaah selfyah pasti tau banget apa itu mode Face Beauty, jangan pura-pura nggak tahu hahahaha… 😆 Mode Beauty Face ini bisa juga disebut mode premak wajah gan, soalnya bikin wajah tambah putih dan halus hehehehe… Smile with tongue out

Sedangkan mode Super Fine ini mirip dengan mode Super Resolution pada jajaran smartphone Asus Zenfone, yakni mampu menghasilkan foto resolusi lebih tinggi dari aslinya. Nah Alcatel Flash 2 ini mampu menghasilkan foto dengan resolusi 23 megapiksel dengan mengaktifkan mode Super Fine ini. Kayaknya sih Alcatel pake trik interpolasi, soalnya hasil jepretan mode ini nggak beda jauh detailnya dengan resolusi 13 megapiksel standarnya.

Screenshots Review Alcatel Flash 2 Tuxlin Blog24

Ada mode manual nggak gan? Nah Tuxlin lihat iklan Flash 2 ini di Lazada dan menyebutkan adanya mode Manual. Akan tetapi sampai sekarang kagak nemu tuh mode manualnya… Atau mungkin Tuxlin Blog rada bego, jadi gak ketemu mode manualnya wkwkwkwkw :mrgreen: Kita cuma bisa mengatur white balance, eksposure, image adjustment (sharpness, Hue, Saturation, Brightness & Contrast), ISO (100 – 1600), dan didukung zero shutter delay.

Alcatel juga membenamkan fitur Gesture Shot yang cara kerjanya mirip Palm Selfie di ponsel Samsung, yakni kita cukup salam dua jari (peace Smile with tongue out ) ke kamera dan kamera secara otomatis motret kita… Jepret! Ada juga Voice Capture gan, kita cukup ngomong ‘Capture’ atau ‘Cheese’ dan kamera otomatis jepret muka kita yang kece wkwkwkwkw 😆

Semua fitur akan sia-sia jika hasil jepretanya ancur gan…. Nah kalau Alcatel Flash 2 ini hasil jepretannya kayak gimana gan? Berikut ini hasil jepretan kamera OneTouch Flash 2 besutan Alcatel yang udah Tuxlin resize ke 800 x 600 piksel, biar enteng gitu… Soalnya hosting tempat Tuxlin Blog nongkrong itu suka kampret gan, dikit-dikit error 500! Devil

Baca juga:Review Kamera Asus Zenfone 2 ZE551ML 2GB/16GB Berkekuatan 13 Megapiksel

18 COMMENTS

  1. Wah mantap reviewnya, kameranya sepertinya sip, sayang hasil review kameranya sudah direzise, jadi ga bisa melihat kadar noise-nya, kalau dilihat di PC dengan zoom 100%.

  2. kamera depan berfitur macro,wow !! Tolong agan review axioo picophone i1 kamera 8 mp berprocie intel x3 namun gpu mali 400mp2.thank u

  3. wah mantap reviewnya… saya uda lama tertarik ma ini hp…
    btw, om ada rekomendasi merk lain dg harga sama dan spek dan kualitas sebanding… buat perbandingan aja 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here