Review Kamera Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG, Andalkan Laser Autofokus

Review Kamera Asus Zenfone 2 Laser – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG yang berkekuatan 8 megapiksel. Sesuai namanya, Zenfone 2 Laser ini dilengkapi dengan fitur laser autofokus yang diklaim meningkatkan kecepatan fokus secara signifikan! Asus sih bilang kecepatan fokusnya 0.2 detik saja… ngebutkan?

Laser autofokus sebenarnya bukan fitur baru kok gan, sudah lebih dulu dipake sama jajaran smartphone kelas atas LG. Nah yang bikin Asus rada keren adalah membawa laser autofokus ke smartphone kelas menengah seperti Zenfone 2 Laser ini.


Beberapa waktu lalu banyak terror yang menghampiri Tuxlin Blog, mereka nanyain kapan Zenfone 2 Laser ZE500KG bakal direview… Ya elah, sabar gan… Kerjaan ane kagak cuma review doang hihihihihi… Sebagai anak pejabat (Bapak ane ketua RT lho wkwkwkw… ) wajar lah jadwal padat dan review pun akhirnya tertunda… *Ini sih sebenernya ngeles doang, sebenarnya males bikin artikel wkwkwkw…. Okeh, tanpa ba bi bu dan bo, berikut tampang smartphone Asus Zenfone 2 Laser… Bagian belakangnya doang sih  😆

Review Kamera Asus Zenfone 2 Laser

Spesifikasi Kamera Asus Zenfone 2 Laser

Seperti yang sudah Tuxlin Blog ungkapkan di atas, Asus membekali smartphone Zenfone 2 Laser ZE500KG dengan kamera utama berkekuatan 8 megapiksel dengan sensor Toshiba yang ditandemkan dengan 5 elemen lensa buatan Largan Lens dengan aperture f2.0. Nggak sampai di situ, pabrikan asal Taiwan ini masih nanbahin dual-tone LED flash dan laser autofokus. Nah dukungan laser autofokus ini diklaim bisa meningkatkan kecepatan fokus kamera secara signifikan gan, 0,2 detik saja Surprised smile

Kemarin sih ada pembaca yang nanya sekaligus penasaran sama kualitas jepretan kamera Zenfone 2 Laser ZE500KG ini dan dia sih berharap lebih karena ada laser autofokusnya… Menurut pemahaman Tuxlin Blog, fungsi laser autofokus ini cuma bantuan kamera bisar fokusnya lebih cepat, terutama pada kondisi minim cahaya atau malam hari. Nah ini nggak banyak ngaruh sama kualitas jepretan menurut Tuxlin sih…

Kan soal kualitas ya balik lagi ke sensor yang dipake, lensa yang dipake, trus pengolahan atau post-processing-nya kayak gimana, dan lain-lain Smile Jadi jangan berpikir hasil jepretan kamera Asus Zenfone 2 Laser ini bakalan jadi emejing gegara ada laser autofokusnya gan, menurut Tuxlin sih begitu Smile with tongue out

Sedangkan spesifikasi kamera depan Asus Zenfone 2 Laser ini mengusung resolusi 5 megapiksel dengan apertur f2.0 dan sudut yang lebar, yakni 85 derajat… Nggak tahu deh kamera depan smartphone ini pake sensor apa. Informasi mengenai kamera depan ini banyak dinilai penting, terutama dari kalangan jamaah narsisiyah yang suka melakukan ritual foto selfie 😆

Anda bisa membeli atau cek harga Asus Zenfone 2 Laser di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Baik kamera belakang maupun kamera depan ponsel Zenfone 2 Laser ZE500KG ini dapat diguinakan untuk merekam video dengan resolusi full HD. Selama menggunakan Zenfone 2 Laser, Tuxlin Blog mendapat sekali update firmware dan itu meningkatkan kualitas jepretannya gan, penasaran? Yoh baca lanjutan artikel ini dongs… :mrgreen:

Baca juga:Review Kamera Alcatel Flash 2 dengan Sensor Samsung ISOCELL


25 Comments

  1. Laptophia November 22, 2015
    • Tuxlin November 22, 2015
  2. hapeoke November 22, 2015
    • Tuxlin November 22, 2015
  3. akbarjember November 22, 2015
  4. Budi Mulyono November 23, 2015
    • Tuxlin November 24, 2015
  5. Alris November 24, 2015
  6. haikal November 25, 2015
  7. haikal November 25, 2015
    • Tuxlin November 25, 2015
  8. haikal November 25, 2015
    • Tuxlin November 26, 2015
  9. rizkyboys December 10, 2015
    • Tuxlin December 10, 2015
  10. Gusma January 29, 2016
    • Tuxlin January 29, 2016
  11. nita February 20, 2016
  12. budi March 10, 2016
    • Tuxlin March 10, 2016
  13. Edy Kurniawan July 17, 2016
    • Tuxlin July 18, 2016

Add Comment

*