Review Kamera Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG, Andalkan Laser Autofokus

25

Review Kamera Asus Zenfone 2 Laser – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog membahas review kamera Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG yang berkekuatan 8 megapiksel. Sesuai namanya, Zenfone 2 Laser ini dilengkapi dengan fitur laser autofokus yang diklaim meningkatkan kecepatan fokus secara signifikan! Asus sih bilang kecepatan fokusnya 0.2 detik saja… ngebutkan?

Laser autofokus sebenarnya bukan fitur baru kok gan, sudah lebih dulu dipake sama jajaran smartphone kelas atas LG. Nah yang bikin Asus rada keren adalah membawa laser autofokus ke smartphone kelas menengah seperti Zenfone 2 Laser ini.

Beberapa waktu lalu banyak terror yang menghampiri Tuxlin Blog, mereka nanyain kapan Zenfone 2 Laser ZE500KG bakal direview… Ya elah, sabar gan… Kerjaan ane kagak cuma review doang hihihihihi… Sebagai anak pejabat (Bapak ane ketua RT lho wkwkwkw… ) wajar lah jadwal padat dan review pun akhirnya tertunda… *Ini sih sebenernya ngeles doang, sebenarnya males bikin artikel wkwkwkw…. Okeh, tanpa ba bi bu dan bo, berikut tampang smartphone Asus Zenfone 2 Laser… Bagian belakangnya doang sih  😆

Review Kamera Asus Zenfone 2 Laser

Spesifikasi Kamera Asus Zenfone 2 Laser

Seperti yang sudah Tuxlin Blog ungkapkan di atas, Asus membekali smartphone Zenfone 2 Laser ZE500KG dengan kamera utama berkekuatan 8 megapiksel dengan sensor Toshiba yang ditandemkan dengan 5 elemen lensa buatan Largan Lens dengan aperture f2.0. Nggak sampai di situ, pabrikan asal Taiwan ini masih nanbahin dual-tone LED flash dan laser autofokus. Nah dukungan laser autofokus ini diklaim bisa meningkatkan kecepatan fokus kamera secara signifikan gan, 0,2 detik saja Surprised smile

Kemarin sih ada pembaca yang nanya sekaligus penasaran sama kualitas jepretan kamera Zenfone 2 Laser ZE500KG ini dan dia sih berharap lebih karena ada laser autofokusnya… Menurut pemahaman Tuxlin Blog, fungsi laser autofokus ini cuma bantuan kamera bisar fokusnya lebih cepat, terutama pada kondisi minim cahaya atau malam hari. Nah ini nggak banyak ngaruh sama kualitas jepretan menurut Tuxlin sih…

Kan soal kualitas ya balik lagi ke sensor yang dipake, lensa yang dipake, trus pengolahan atau post-processing-nya kayak gimana, dan lain-lain Smile Jadi jangan berpikir hasil jepretan kamera Asus Zenfone 2 Laser ini bakalan jadi emejing gegara ada laser autofokusnya gan, menurut Tuxlin sih begitu Smile with tongue out

Sedangkan spesifikasi kamera depan Asus Zenfone 2 Laser ini mengusung resolusi 5 megapiksel dengan apertur f2.0 dan sudut yang lebar, yakni 85 derajat… Nggak tahu deh kamera depan smartphone ini pake sensor apa. Informasi mengenai kamera depan ini banyak dinilai penting, terutama dari kalangan jamaah narsisiyah yang suka melakukan ritual foto selfie 😆

Anda bisa membeli atau cek harga Asus Zenfone 2 Laser di Sini (Klik) atau install aplikasinya di sini (klik)

Baik kamera belakang maupun kamera depan ponsel Zenfone 2 Laser ZE500KG ini dapat diguinakan untuk merekam video dengan resolusi full HD. Selama menggunakan Zenfone 2 Laser, Tuxlin Blog mendapat sekali update firmware dan itu meningkatkan kualitas jepretannya gan, penasaran? Yoh baca lanjutan artikel ini dongs… :mrgreen:

Baca juga:Review Kamera Alcatel Flash 2 dengan Sensor Samsung ISOCELL

25 COMMENTS

    • Wew udah muncul aja nih orang 😆

      Yah harusnya sih si Laser ini jangan jual mahal lah, setara sama Redmi 2 Prime, baru oke hahahaha…

      Lho foto selfie ane keren kan? 😆

  1. mas, sperti punyaq saat mlam hari.trus hsil kamera siang hari kalo di zoom hasilnya juga krang mmuaskan.

    itu cara update firmwRe nya gmana y mas?

  2. Mas di hpq motret mlam hari jga kyak gitu.hasil gmbar siang hari kalo di perbesar jga kurang bagus detailnya.
    Update firmware apa hrus di root ya mas?

  3. mas tanya dong
    kalo sama asus zenfone ze500kl sama gak yaa ?
    bedanya cm lte dan camera jd 13mp gtu
    review dong
    trs d versus in sama samsung j5
    bingung bgt nih uda 2 mggu antra mo beli samsung ato asus nyaa
    sy cri yg kamera okeee
    mohon bantuannya
    thanks

  4. Gan, zenfone 2 laser ze500kg ini klo dipasangin tempered glass fitur ketuk layar 2x untuk menyalakannya jd ga bisa ya? Klo ketuk 2x untuk mematikan sih bisa aja..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here