Review Kamera Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG, Andalkan Laser Autofokus

25

Antarmuka Kamera Asus Zenfone 2 Laser

Review Kamera Asus Zenfone 2 Laser

Sama kayak keluarga smartphone Zenfone lainnya, Zenfone 2 Laser ini juga dibekali dengan aplikasi kamera bawaan yang disebut dengan Asus PixelMaster kamera. Yap. menurut Tuxlin Blog aplikasi kamera bawaan Asus ioni merupakan salah satu yasng fiturnya paling lengkap gan. Mode-nya juga banyak, sampai Tuxlin Bingung mau pake yang mana… Meski akhirnya pake Auto saja 😆

Bagi pembaca Tuxlin Blog yang udah pernah pakai smartphone Asus Zenfone pasti nggak asing lagi dengan tampilan aplikasi kamera seperti pada screenshot di atas. Antarmuka aplikasi kamera Zenfone 2 Laser ZE500KG ini ini terdiri dari dua bar yang terletak di kanan dan kiri yang mengapit viewfinder.

Menu bar sebelah kiri terdiri dari pengaturan flash (Auto, on, off), tombol switch kamera depan/belakang, dan tombol Setting. Sedangkan bar sebelah kanan terdapat shortcut untuk mengakses galeri, tombol shutter, tombol perekaman video, dan tombol scene atau mode.

Screenshot review kamera Asus Zenfone 2 Laser Tuxlin Blog02

Screenshot review kamera Asus Zenfone 2 Laser Tuxlin Blog03Screenshot review kamera Asus Zenfone 2 Laser Tuxlin Blog04

Nggak cuma itu bray, tombol volume yang berada di belakang dapat berfungsi sebagai tombol shutter, jadi kalau jepret nggak hanya sentih di layar tapi juga bisa pencet tombol volum… Mantap kan buat selfie? wkwkwkw… Nah itu caranya nge-zoom gimana gan? Sapu aja pakai dua jari ke viewfinder untuk melakukan zoom atau istilah kerennya pinch to zoom 😆

Kamera Asus Zenfone 2 Laser Ze500KG menyediakan mode kamera yang banyak gan, antara lain adalah Auto (default), Time Rewind, HDR (High Dynamic Range), Panorama, Night, Low Light, Selfie, Beautification, Miniature, Dept of Field, Smart Remove, Super Resolution, Manual, Time Lapse, All Smiles, GIF animation, Slow Motion, dan Time Lapse. Tuh kan banyak banget? Daripada bingung pilih yang mana, mending cobain satu-satu deh :mrgreen:

Nah yang Tuxlin Blog suka adalah hadirnya mode manual yang memungkinkan kita bisa mengakses beberapa pengaturan atau parameter kamera, antara lain adalah ISO (50 – 800), Fokus (bisa manual fokus gan), Shutter Speed (1/1000s – 1/2s), EV (Exposure Value), dan White Balance…

Ada juga mode Super Resolution yang mana dapat menghasilkan foto dengan resolusi hingga 32 megapiksel! Meski resolusi naik berlipat-lipat, jangan harap hasil jepretannya bakalan emejing ngalahin smartphone kelas menengah yah Smile with tongue out

Baca juga:Review Kamera Meizu M2 Berkekuatan 13 Megapiksel

Screenshot review kamera Asus Zenfone 2 Laser Tuxlin Blog05Screenshot review kamera Asus Zenfone 2 Laser Tuxlin Blog06

Screenshot review kamera Asus Zenfone 2 Laser Tuxlin Blog07

Nggak cuma itu gan, Asus Zenfone 2 ini juga didukung beberapa pengaturan atau parameter kamera yang dapat diakses melalui menu setting, antara lain White Balance, ISO, Exposure value, Optimization, resolusi kamera, Anti-shate enhanchment, kualitas foto, mode focus, dan pengaturan dasar lainnya.

Asus juga menghadirkan beberapa filter menarik di aplikasi kamera Zenfone 2 Laser ini, sebut saja Romantic, Snow, Hue, Lomo, Grayscale, Pencil, Edge Detect, Cartoon, Sepia, Negative, Pixelize, dan Vintage.

Nah buat yang alay-alay tuh Tuxlin Blog merekomendasikan pakai efek Romantic gan, entar ada banyak gambar love atau hati di sekeliling muka agan… Uhhh pasti co cweeettt ya 😆 Cowok bakal greget kalau pake efek Romantic tadi hahahahaha…

Berikut ini hasil jepretan atau review kamera Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG yang Tuxlin Blog lakukan. Ada dua sampel foto yang diambil sebelum menerima update firmware, sedangkan yang lain sudah menggunakan firmware terbaru. Seperti biasa, hasil foto Tuxlin Blog resize ke 800 x 600 piksel mengingat hosting yang dipake Tuxlin Blog ini rada manja bin kampret, dikit-dikit error 500, database error dan sebagainya… :mrgreen:

25 COMMENTS

    • Wew udah muncul aja nih orang 😆

      Yah harusnya sih si Laser ini jangan jual mahal lah, setara sama Redmi 2 Prime, baru oke hahahaha…

      Lho foto selfie ane keren kan? 😆

  1. mas, sperti punyaq saat mlam hari.trus hsil kamera siang hari kalo di zoom hasilnya juga krang mmuaskan.

    itu cara update firmwRe nya gmana y mas?

  2. Mas di hpq motret mlam hari jga kyak gitu.hasil gmbar siang hari kalo di perbesar jga kurang bagus detailnya.
    Update firmware apa hrus di root ya mas?

  3. mas tanya dong
    kalo sama asus zenfone ze500kl sama gak yaa ?
    bedanya cm lte dan camera jd 13mp gtu
    review dong
    trs d versus in sama samsung j5
    bingung bgt nih uda 2 mggu antra mo beli samsung ato asus nyaa
    sy cri yg kamera okeee
    mohon bantuannya
    thanks

  4. Gan, zenfone 2 laser ze500kg ini klo dipasangin tempered glass fitur ketuk layar 2x untuk menyalakannya jd ga bisa ya? Klo ketuk 2x untuk mematikan sih bisa aja..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here