Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

Review Kamera Asus Zenfone 5 Lite Resolusi 8 Megapiksel

3 min read

Review Kamera Asus Zenfone 5 Lite

Review Kamera Asus Zenfone 5 Lite – Halo Pembaca! Kali ini Tuxlin Blog review kamera Asus Zenfone 5 Lite yang berkekuatan 8 megapiksel autofokus lengkap dengan LED flash. Asus juga membekali Zenfone 5 Lite dengan kamera depan 2 megapiksel, lumayanlah untuk foto selfie :mrgreen: Biasanya Tuxlin posting review hapenya dulu, tapi untuk Zenfone 5 Lite ini posting kemampuan kameranya dulu 😀

Kali ini Tuxlin memiliki ekspektasi yang yang agak tinggi untuk kamera Asus Zenfone 5 Lite. Secara umum, tak ada perbedaan spesifikasi kamera antara Zenfone 5 Lite dengan Zenfone 5, sehingga kemampuan kamera keduanya bisa dikatakan setara. Lalu seperti apa kemampuan kamera smartphone Asus Zenfone 5 Lite ini? Simak review kamera Asus Zenfone 5 Lite berikut ini.

Review Asus Zenfone 5 Lite Tuxlin Blog06 Spesifikasi Kamera Asus Zenfone 5 Lite

Seperti yang sudah Tuxlin Blog sebutkan di atas, Asus Zenfone 5 Lite ini dibekali dengan kamera belakang berkekuatan 8 megapiksel yang menggunakan sensor Sony IMX219PQ autofokus dengan aperture f/2.0 dan didukung oleh LED flash.

Asus juga membekali smartphone Zenfone 5 Lite ini dengan kamera depan berkekuatan 2 megapiksel yang dapat digunakan untuk foto selfie atau video call. Spesifikasi yang ditawarkan oleh Zenfone 5 Lite ini terdengar cukup meyakinkan untuk memotret di tempak kurang cahaya atau low-light, lihat saja dukungan sensor Sony Exmor IMX219 dan aperture f/2.0.

Tuxlin juga melihat bahwa kamera smartphone Zenfone 5 Lite ini dapat merekam video full HD 1080 piksel gan 😀

Baca juga:Review Kamera Polytron Zap 5 Berkekuatan 5 Megapiksel

Tuxlin Seorang blogger yang gemar mengikuti perkembangan teknologi dan gadget, reviewer amatir, dan suka traveling.Pertanyaan? Silakan Komen. Kontak saya melalui Twitter dengan ID: @dityatuxlin atau email: dityatuxlin@gmail.com.

29 Replies to “Review Kamera Asus Zenfone 5 Lite Resolusi 8 Megapiksel”

  1. Gan denger2 pengguna zenfone asus bnyak dpet masalaha di hh nya ya ? Trus antrian di servis center melimpah yg akibatnya lama proses prbaikannnya ?

  2. gan, kamera ane kok pake low light mode tetep aja gelap dan kadang banyak noise nya, itu kenapa ya?
    dan dalam keadaan normal kadang masih terdapat noise yang lumayan ya

    1. Secara umum, hampir semua kamera ponsel kalau dipake buat motret malam hari memang muncul noise mas. Jika diperhatikan, hasil jepretan saya di atas juga lumayan noise nya 🙂

  3. Min bukannya asus zenfone 5 liite kameranya masih VGA?
    Bagusan mana min kameranya asus zen 5 sama lenovo a7000

      1. Yg bikin agan vote redmi note apaan gan? Pnasaran ane, soalny harganya nggak terlalu jauh.
        Oh y gan, kalau antra redmi note vs redmi 2. Bgusan mn gan kmerany?

        1. Soal kamera kan? Dijelaskan gimana lagi? hehehe coba bandingkan sampel kamera Zenfone 5 Lite ini dengan Redmi Note yang sudah saya review sebelumnya 🙂

          Jika dengan Redmi 2, saya belum bandingkan secara langsung 🙂

  4. Mohon saran dong, emang iya kamera asus zenfone 5 saya kok gak bisa fokus saat foto jarak jauh ya, yg ada malah blur, beda banget saat saya foto benda dari jarak dekat yg fokusnya sangat bagus mohon sannya dong

    1. Seharusnya, jarak jauh pun tetep bisa fokus mas… Sepertinya ada masalah sama fungsi autofokusnya, mending di bawa ke service center mas 🙂

  5. Mohon saran dong, kamera asus zenfone 5 saya kok gak bisa fokus saat foto jarak jauh ya, yg ada malah blur, beda banget saat saya foto benda dari jarak dekat yg fokusnya sangat bagus mohon sarannya dong

  6. Masih bisakah bertanya,,, ko asus zenfone 5 saya , setelah di upgrade resolusi kameranya jadi 2mp yaa. Tolong bisa jelaskan dan gimana cara ngembalikan lagi ke 8 mp…

  7. Zenfone 5 saya, kameranya depan & belakang, tiba2 hasil fotonya blur (tidak fokus), dibersihkan lensa luarnya tetap tdk berubah. Sy tobat beli Asus. Malah hape Advan saya kameranya sudah 3 tahun, tidak pernah berubah blur (kabur). #trauma_beli_asus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *