Antarmuka Aplikasi Kamera BenQ B502

Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog38 Aplikasi kamera bawaan ponsel BenQ B502 ini serupa dengan aplikasi kamera bawaan Himax Polymer 2 gan…. Sama persis! Kalau ditelusuri, nama aplikasi ini adalah MTK Camera alias app camera khusus untuk ponsel dengan chipset MediaTek gan πŸ˜€ Aplikasi kamera BenQ B502 ini mengusung dua bar kanan kiri yang mengapit viewfinder. Menu bar sebelah kiri terdapat ikon mode kamera yang terdiri dari normal, live photo mode, face beauty dan terakhir adalah mode panorama.

Mode live photo apaan gan? Mode live photo yang merekam video sesaat sebelum kita memotret sebuah obyek. Kalau face beauty pasti tau deh fungsinya, ya nggak? Mode ini bikin kulit wajah lebih cerah dan mulus tanpa bantuan kosmetik bahan kimia atau facial hehehehe πŸ˜€

Sedangkan menu bar sebelah kanan terdapat shortcut atau akses cepat ke galeri, tombol shutter, tombol mode petrkam video, dan tombol setting. Sedangkan bagian atas terdapat ikon smile detection, HDR (High Dynamic Range), tombol untuk setting LED flash, dan tombol switch kamera.

Bagi pengguna ponsel yang mengusung chipset MediaTek, tentu akrab dengan tampilan app kamera seperti ini. Meski nggak smua smartphone dengan chipset MediaTek pakai aplikasi ini, hehehehe…

Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog39 Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog40

Β Screenshots Review BenQ B502 Tuxlin Blog41

Aplikasi kamera bawaah B502 besutan BenQ ini memungkinkan kita mengatur beberapa parameter gan, antara lain geotagging, exposure, scene mode (auto, night, sunset, party, portrait, landscape, night portrait, theatre, dsb), white balance, image properties (sharpness, hue, saturation, brightness, dan contrast), dan anti flicker. Nggak cuma itu gan, kita juga bisa ngatur ISO sesuai kebutuhan.

Di dalam app kamera bawaan B502 ini juga disediakan fasilitas Zero shutter delay, voice capture, face detection, continuous shot, dan banyak lagi. Ada filter nggak gan? Oh itu jelas ada, yakni menggunakan nama Color Effect yang didalamnya menyediakan efek warna atau filter yang terdiri dari Mono, Sephia, Negative, Aqua, Blackboard, dan Whiteboard. Adapun fitur EIS (Electronic Image Stabilization) untuk mengurangi blur saat memotret obyek bergerak atau tangan kita bergoyang pas motret πŸ™‚

Pasti pembaca Tuxlin blog udah pada penasaran dengan hasil jepretan kamera ponsel selfie murah meriah BenQ B502 ini kan? Jujur saja, Tuxlin Blog berestimasi terlalu tinggi terhadap kamera ponsel BenQ B502, alhasil agak kecewa juga sih hehehehe…

Tapi kalau dipikir-pikir memang seperti itu wajar kok mengingat harga yang ditawarkan juga nggak mahal kan. Berikut ini adalah hasil jepretan kamera ponsel BenQ B502 yang mengusung resolusi 13 megapiksel. Untuk memudahkan proses upload ke blog, Tuxlin meresize atau mengecilkan ukuran foto jepretan BenQ B502 menjadi 800 x 600 piksel. Seperti biasa, klik pada gambar untuk memperbesar foto gan πŸ™‚

Baca juga:Review Kamera Asus Zenfone 2 ZE551ML 2GB/16GB Berkekuatan 13 Megapiksel

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here