Review Kamera Himax Polymer 2 dengan Resolusi 8 Megapiksel

29

Review Kamera Himax Polymer 2 – Halo Pambaca! Malem-malem dingin gini enaknya emang ngetik artikel review kamera Himax Polymer 2 sambil ditemani kopi panas hahahaha… Setelah kurang lebih tiga hari menggunakan smartphone musik besutan Himax ini, Tuxlin Blog akhirnya mantap untuk menulis review mengani kamera yang diusungnya. Ponsel Himax Polymer 2 ini membidik pasar entry-level dan dijual dengan harga yang terjangkau, yakni Rp 999 ribu.

Meski dijual dengan harga murah, Himax membekali ponsel Polymer 2 ini dengan spesifikasi kamera yang cukup meyakinkan, yakni kamera belakang dengan resolusi 8 megapiksel dan kamera depan dengan resolusi 2 megapiksel. Tentunya pembaca banyak yang bertanya-tanya, seperti apa kemampuan kamera ponsel murah besutan Himax ini? Tuxlin Blog juga penasaran, makanya langsung beli nih ponsel untuk keperluan review πŸ˜† Berikut review kamera Himax Polymer 2.

IMG_20150704_084927_HDR Spesifikasi Kamera Himax Polymer 2

Berdasarkan informasi dari website resminya, smartphone Himax Polymer 2 ini dibekali dengan kamera belakang dengan resolusi 8 megapiksel dengan autofokus yang ditandemkan dengan 5 elemen lensa besutan Largan lens yang didukung aperture f/2.2. Tak lupa, Himax membekali ponsel ini dengan LED flash untuk membantu memotret di tempat kurang cahaya.

Merek lokal yang mengusung gaya penjualan flash sale ini membekali Polymer 2 dengan kamera depan berkekuatan 2 megapiksel untuk foto selfie dan video call. Jadi, buat yang jiwa narsisnya tinggi nggak perlu khawatir karena ponsel ini bisa mengakomodasi kebutuhan selfie setiap saat wkwkwkw… πŸ˜† Untuk kelas entry-level aka sejutaan, kamera 8 megapiksel itu udah termasuk bagus gan…

Rata-rata pada ngasih kamera 5 megapiksel untuk kelas harga ini πŸ™‚ Spesifikasi di atas kertas ponsel ini cukup meyakinkan, tetapi Tuxlin Blog nggak banyak berharap mengingat ponsel dijual dengan harga yang terjangkau jadi nggak mungkinlah kameranya β€˜wah’ Meski demikian, setidaknya ponsel Polymer 2 besutan Himax ini masih memberikan kualitas jepretan yang layak dengan harga yang ditawarkan. Oiya, kamera belakang ponsel Polymer 2 ini bisa digunakan untuk merekam video dengan resolusi HD 720p.

Baca juga:Duel Kamera Asus Zenfone 2 ZE551ML vs Xiaomi Mi 4i Siang Hari & Macro

29 COMMENTS

  1. Gan saya baru pertama berkunjung ke tuxlin.. gaya penyajian dalam me review suatu produk sangat menarik Dan APA adanya.. oh ya gan kalo menurut again mending android one a tau him ax polymer 2..

    • Makasih gan, selamat datang di blog amburadul, Tuxlin Blog wkwkwkwk πŸ˜€

      Wah ini pilihan yang berat gan… Spek keseluruhan tinggi polymer 2, tapi android one dapat jaminan update os android dari google πŸ˜€

  2. Nice kang tuxlin ahahahaha review nya mantabbbb… tapi so far enak kang pake hh ini? kendalanya apa kang? Oia review yang Pure 3S nya atuh, nuhun…

    • terima kasih gan atas kunjungannya… hehehee… Sejauh ini tidak ada kendala serius menggunakan ponsel Himax ini, cuma nggak tau seperti apa layanan aftersalesnya kayak gimana hehehehe…. Mengenai Pure 3S, sampai saat ini belum ada rencana πŸ™‚

  3. Saya mau tanya, apakah polymer 2 bisa digunakan untuk menonton film yang resolusinya 720p ? terus apakah hasil jepretan kamera depan sudah cukup memuaskan untuk selfie?

  4. Mas, mau tanya, antara himax polymer 2, acer liquid z520, acer liquid z320, asus zenfone 4c, dan lenovo a2010, kira-kira recommended yang mana? Terimakasih…

    • Coret dulu Zenfone C. Himax Polymer 2 menurut saya cukup baik. Sedangkan Acer, kedua tipe tersebut saya belum pernah pegang, tetapi kabarnya layanan aftersales Acer sangat baik πŸ™‚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here