Review Kamera Honor 7A: Kayak Gini Hasil Fotonya!

2

Review Kamera Honor 7A: Kayak Gini Hasil Fotonya! – Halo Pembaca! Paka kesempatan kali ini Tuxlin Blog bakal berbagi pengalaman mengenai review kamera Honor 7A! Yoha, Honor 7A merupakan salah satu smartphone berkamera ganda yang beneran (nggak abal-abal) dengan harga yang terjangkau saat ini. Harga resmi Honor 7A saat Tuxlin Blog membelinya dalah Rp 1.899.000.

Ponsel ini nggak cuma modal kamera ganda doang gaes, tetapi juga dibekali dengan kamera depan yang ditemani soft flash! Jadi buat jamaah narsisiyah yang memiliki hasrat selfie menggebu bisa terbantu kalau mau ritual selfie di tempat gelap hehehe… Penasaran sehebat apakah hasil jepretan kamera ponsel asal Tiongkok ini? Simak review kamera Honor 7A oleh Tuxlin Blog kali ini!

Spesifikasi Kamera Honor 7A

Dibalik tampangnya yang kekinian, tersmipan dua kamera untuk mengintip Binarti… Eh salah. 😆 Maksudnya dua kamera untuk bokeh hehehe… Pada review kamera Honor 7A kali ini, spesifikasi kamera belakangnya bisa dikatakan sama seperti saudaranya yang lebih mahal, yakni Honor 9 Lite. Meski spesifikasi sama, hasilnya bisa jadi beda. Kok bisa? Kan Honor 7A ini lebih murah. Selalu ingat, ada harga ada hasil kamera. 😛

Smartphone Honor 7A ini dibekali dengan dua buah kamera belakang dengan resolusi 13 megapiksel dan 2 megapiksel dengan sensor BSI (BackSide Illuminated). Tuxlin Blog nggak tahu pasti sensor apa yang digunakan oleh smartphone ini dan berapa ukurannya. Biasanya sih smartphone entry-level spek sensornya 1/3 inci 1.12um piksel. 🙄 Kamera belakang ponsel ini dibekali fitur phase detection auofokus (PDAF), LED flash, dan ditandemkan dengan lensa aperture f 2.2. Fungsi kamera kedua adalah mengumpulkan informasi guna menghadirkan efek boke melalui mode wide-aperture. 😎

Anda dapat membeli atau cek harga promo Honor 7A di Sini (klik) atau di Sini (klik)

Sedangkan untuk kamera depan, Honor 7A ini nggak secanggih Honor 9 Lite. Ponsel ini hanya dibekali dengan sebuah kamera saja dengan resolusi 8 megapiksel dengan sensor BSI CMOS yang ditandemkan dengan lensa aperture f/2.2 fixed focus. Tuxlin Blog menilai spek kayak gini udah standar banget buat sefie atau mungkin nge-vlog.

Meski harga Honor 7A termasuk terjangkau, ternyata masih dibekali dengan fitur yang keren seperti Face Unlock. Tinggal mejeng depan layar, maka lockscreen akan terbuka… 😎 Sektor video, kamera belakang Honor 7A mampu merekam video dengan resolusi full HD 1080p. Sedangkan kamera depan mampu merekam video HD 720p saja. Yah lumayan deh di kelasnya. 🙂

Antarmuka & Fitur Kamera Honor 7A

Pada review kamera Honor 7A kali ini, Tuxlin menggunakan aplikasi kamera bawaan. Sekilas, tampilan antarmuka kamera Honor 7A ini nggak jauh berbeda dengan Honor 9 Lite yang dipenuhi oleh viewfinder yang diapit oleh dua panel menu. Panel sebelah kanan terdapat tombol pengaturan LED flash (Auto, torch, on, dan off), mode wide aperture, mode beautify, dan tombol switch camera.

Sedangkan panel menu sebelah kanan terdapat tombol untuk berpindah ke mode video, tombol shutter, dan shortcut untuk mengakses galeri. Oiya, kita juga bisa mengakses Settings kamera dengan melakukan swipe layar dari kanan ke kiri. Sedangkan untuk mengakses mode kamera, kita bisa melakukan swipe dari kiri ke kanan, gampang kan? 😀

Mode yang disediakan oleh kamera Honor 7A memang tak sebanyak Honor 9 Lite yang telah Tuxlin review sebelumnya. Maklumlah, harganya juga lebih murah masak fiturnya sama hehehe… Mode yang tersedia di kamera Honor 7A antara lain adalah Photo, Video, HDR, Panorama, Filter, Watermark, dan Good Food. Sayangnya, mode Pro alias manual absen di Honor 7A. 🙁

Baca juga:Review Kamera Xiaomi Redmi 5 Plus: Andalkan Sensor OmniVision OV12A10

Nggak banyak yang bisa kita atur di kamera Honor 7A ini. Mungkin paling menarik menurut Tuxlin Blog dalah mode wide-aperture yang memungkinkan kita mengatur virtual aperture yang menentukan tingkat blur atau bokeh buatan, biar kelihatan lebih natural hehehe… Fitur ini juga tersedia di Honor 9 Lite kok… 🙂 Mode lainnya adalah Watermark, yakni menambahkan watermark yang unik seperti tag lokasi atau suhu udara pada foto yang kita jepret.

Mode beautify memang salah satu mode kamera yang wajib ada saat ini. Kalau sampai nggak ada, pasti nggak akan mendapat dukungan dari faksi Jamaah Narsisiyah hehehe… Ada 10 level beautify yang dapat dipilih sesuai kebutuhan dan tingkat jerawat di wajah masing-masing pengguna. 😆 Selain itu, kita juga dapat mengatur resolusi jepretan kamera. Sayangnya, nggak ada pengaturan teknis seperti contrast, saturasi, dan kawan-kawannya. 🙁

Penasarankan dengan hasil foto atau jepretan pada review kamera Honor 7A ini? Oke langsung saja cek halaman berikutnya ya. Jangan lupa, artikel review di Blog ini terdiri dari tiga halaman biasanya. Foto telah Tuxlin Blog resize ke 800 x 600 piksel agar lebih mudah proses unggahnya. Cekidot halaman dua yak.

Anda mungkin suka:Review Kamera Honor 9 Lite: Mengejutkan!

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

*