Review Kamera Huawei Y3 Batik, Berkekuatan 5MP Plus Dual LED Flash

Review Kamera Huawei Y3 Batik – Halo Pembaca! Pada kesempatan kali ini Tuxlin Blog akan membahas review kamera Huawei Y3 Batik yang berkekuatan 5 megapiksel yang diperkuat dengan dual LED flash. Seperti yang kita ketahui, Huawei Y3 Batik ini adalah smartphone kelas entry-level yang didesain untuk pasar Indonesia… Jadi nggak heran tuh kalau dikasih embel-embel “Batik” di belakang nama Y3 hehehehehe…

Ingat ya bro, ponsel ini didesain untuk pasar entry-level alias ponsel Android murah meriah, jadi jangan berharap atau ekpektasi terlalu tinggi dengan kamera ponsel ini, hehehehehe… 😀 Yah secara spek, kamera ponsel ini nggak jauh beda sama pesaingnya kok, yang bikin beda adalah dukungan dua LED flash yang biasanya hanya dimiliki oleh ponsel kelas menengah ke atas. Lalu seperti apa hasil jepretan kamera Huawei Y3 Batik ini? Udah nggak sabar ya gan? Sama! Hahahaha… cekidot review kamera Huawei Y3 Batik kali ini.


IMG_20150818_141922_HDR Spesifikasi Kamera Huawei Y3 Batik

Seperti yang sudah Tuxlin Blog katakan di paragraf di atas, spesifikasi kamera ponsel Huawei Y3 Batik ini nggak istimewa, standar lah untuk kelas Rp 800 ribu-an Smile with tongue out Pabrikan asal Tiongkok ini membekali ponsel Y3 batik dengan kamera utama berkekuatan 5 megapiksel dengan aperture f/2.8 fixed focus. Yap, kamera ponsel ini nggak autofokus gan, jadi buat yang suka foto macro bisa langsung coret nama Huawei Y3 Batik dari daftar buruan Anda Rolling on the floor laughing Salah satu hal yang menonjol dari ponsel besutan Huawei ini adalah dukungan dual LED flash untuk membantu memotret di tempat gelap! Sejauh ini dual LED flash biasanya cuma dimiliki oleh ponsel-ponsel kelas menengah ke atas, tetapi sepertinya Huawei mau berbaik hati memberikan fitur ini, hehehehehe… 😆

Huawei memperkuat Y3 Batik dengan kamera depan berkekuatan 2 megapiksel… Yah lumayanlah bisa buat foto selfie sendiri atau berjamaah wkwkwkwkw…. Ada lagi nih kelebihan kamera ponsel Huawei Y3 Batik ini… Apaan gan? Kelebihannya adalah mampu merekam video dengan resolusi full HD! Jarang banget ponsel murah bisa rekam video resolusi tinggi… Lumia 535  milik Tuxlin Blog saja cuma bisa merekam video 480p doang… 😆

Baca juga:Review Kamera Infinix Hot Note X551, Usung Resolusi 8 Megapiksel


2 Comments

  1. belalang cerewet August 22, 2015
    • Tuxlin August 23, 2015

Add Comment

*